Все разделы > C zadolba.li
#18651 - Можем, умеем, практикуем
BrutusV:
http://zadolba.li/story/18651
--- Цитировать ---Забавно, что чаще всего великих поваров-мужчин вспоминают те носители XY-хромосом, которые даже картошку к замороженным котлетам сварить не могут, не спалив при этом полкухни.
Или вот: «Все великие учёные — мужчины», — говорит пивное пузо на диване, которое от физики и химии далеко так же, как и Солнце от Земли.
«Женщины-композиторы? Не смешите меня!» — восклицает третья балалайка в районном сельпо.
«Баба-хирург — не приведи господь», — шепчет медбрат на полставки, который в свои 47 лет прекрасно справляется только с выносом утки.
Есть тут некая закономерность. Упрекать весь женский род в отсутствии значимых достижений обычно рвутся только те самцы, у которых руки растут из задницы и которые пытаются хоть каким-то образом примазаться к величию чужих персон.
А что же те самые мужчины-кулинары, первооткрыватели, химики? А им некогда строчить жалобы на «Задолба!ли» — они творят, создают, расширяют пределы возможного. Их не особенно интересует, могут женщины так же, как и они, или нет. Они и так не сомневаются в себе.
И рядом именно с такими мужчинами оказываются женщины, которые прекрасно готовят шашлык и плов, которые гуру дизайна, которые умеют пользоваться рубанком и наждачкой.
А вам, малоуважаемые самцы, остаются только самки с замороженными котлетами на ужин. И мне почему-то вас совсем не жаль.
--- Конец цитаты ---
кококо, швободка, я сам готовлю, сам. Автору не повезло с мужчинами...Ну впрочем, а чему удивляться, для того чтобы научиться готовить практически все мне потребовалось 4 месяца жизни самостоятельно. научился готовить все. уже 4 года живу сам( ну с девушкой поочереди готовили), мама оч любит мою готовку( она мне основы дала). Насчет "гуру дизайна" вот моя мама имеет оч необычное хобби, ремонт, она моего отчима напрягает только там где тяжелое таскать, а протащить антенну по 3 комнатам, только попробуйте ей помешать и влезть типа помочь...впрочем, а девушки готовящие сейчас, при моей непривередливости....ппц .
--- Цитировать ---«Женщины-композиторы? Не смешите меня!» — восклицает третья балалайка в районном сельпо.
--- Конец цитаты ---
Назовите мне хотябы несколько
Kirgava:
Эту тему можно перетирать с одним условием - ограничивая исторический период и учитывая достижения с того момента, как женщины начали повсеместно получать образование. Разумеется, у мужчин почти в семнадцать веков фора, женщинам-то учиться не разрешали.
Кот-Космонавт:
Так было раньше, да и сохраняется эта закономерность до сих пор: продвинуться в верх мужчинам гораздо проще, ибо до сих пор не каждый готов признать достижения баб, удел которых, по мнению мудачья, рожать детей и обхаживать мужа.
Thrak:
--- Цитата: Камилла Верон от 26 Октября 2015, 03:19:34 ---удел которых, по мнению мудачья, рожать детей и обхаживать мужа.
--- Конец цитаты ---
Нет ли в этих словах антисемитизма оскорбления чуйствов православнутых?
Кот-Космонавт:
Если мудачье при этом глубоко православно или там, например, обряжено в ислам, то определенно да, есть.
Навигация
Перейти к полной версии