Автор Тема: #16746 - Горькая свобода литературного негра  (Прочитано 6943 раз)

Северный_Ветер

• Гость
http://killpls.me/story/16746
Я - так называемый райтер, писала книжки под именем одного нашего "мэтра современной литературы". Наступил кризис, и меня слили. В результате, у меня целые полки моих книг под чужой фамилией и ни копейки денег. Даже пособие по безработице не смогла получить. И на работу никуда не берут - старовата, да и трудовая 10 лет лежала без дела.
Идиотка, знаю. Можете кидать в меня тапки, обзывать пейсателем, и всякое такое. А еще лучше - ПМП, потому что деваться мне некуда.
Автор, есть тема зарабатывать по 15 рублей за 1000 знаков. Работа сложная, ответственная, нервная но стабильная. Нужен только выход в интернет...  ::)
Ну а если серьезно, то за десять лет, не будучи бесталанной, ты наверняка прокачала языковой и литературный скиллы, а их можно на что-то полезное употребить. Банально репетитором пойти, на ЕГЭ юных оболтусов натаскивать. Только руки опускать не надо. Ну и не будем забывать про панель.

Pegasus

• Гость
Re: #16746 - Горькая свобода литературного негра
« Ответ #1 : 24 Октября 2015, 16:59:47 »
Ну и не будем забывать про панель.
никуда не берут - старовата

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 24 Октября 2015, 17:08:29 »
Ну и не будем забывать про панель.

Снимай трусы, дура! Сейчас самый тренд на возрастных женщин! Скоро выйдет новый Джеймс Бонд, где его девушку играет Моника Беллуччи. Школота обдрочится на взрослых теть!

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 24 Октября 2015, 17:18:18 »
Афтору надо туда, где я сейчас подрабатываю. Строчить тонны текста в сутки она привычная, так что ей там самое место. Глядишь, пятнашку в месяц иметь будет ;D

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Октября 2015, 17:20:49 »
Ну а если серьезно, то за десять лет, не будучи бесталанной, ты наверняка прокачала языковой и литературный скиллы, а их можно на что-то полезное употребить. Банально репетитором пойти, на ЕГЭ юных оболтусов натаскивать.
Как-то туго сочетаются тестики ЕГЭ и литературные скиллы. Автор практик, а не теоретик.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 24 Октября 2015, 17:39:11 »
автор,пиши слэшевые фанфики на заказ

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 24 Октября 2015, 17:56:29 »
ващет ОМГ дура какая-то
я в юности состоял в кружке "начинающих журналистов", затем как-то подзабылось. Пока не увидал в интернете, как люди простыни строчат во доказательство своего Очень Важного Мнения, бесплатно. Вспомнил деццтво, попейсал про интересное мне лично, и даже заработал что-то.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #7 : 24 Октября 2015, 18:17:34 »
Но...полно же работы, куда без опыта берут. Хоть той же уборщицей или промоутером.
У нас даже бабушки на улицах с листовками стоят.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #8 : 24 Октября 2015, 19:15:16 »
А кто под своим именем пейсать мешает? Коли негр - скилл стилизации писания под заданные условия прокачан. Пусть в серии попробует.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Октября 2015, 19:25:10 »
А кто под своим именем пейсать мешает?
Писать-то никто не мешает, только читателя, а соответственно и издателя интересуют раскрученные бренды, а со своей незасвеченной фамилией она много не заработает.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Октября 2015, 19:38:38 »

Писать никто не мешает, тлько читателя, а соответственно и издателя интересуют раскрученные бренды, а со своей незасвеченной фамилией она много не заработает.
Ну так я же говорю как раз про серии. Серия - готовый бренд, который как раз и набивается всеми, вплоть до МТА. Этих говен хоть жопой жуй, а каждый год еще по паре серий запускается.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #11 : 24 Октября 2015, 19:38:53 »
Кассирши и уборщицы тоже уже не требуются?

ТС, сама себе-то не ври.

Жить хочешь - все у тебя для этого есть.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 24 Октября 2015, 20:41:00 »
пара-па-па-ппппродовец- кассир!

Оффлайн KitKat

• Пользователь
  • **
  • мяу?
« Ответ #13 : 24 Октября 2015, 20:59:05 »
Хм...но я вот всегда думала, что у "именитых" авторов не один лит.раб, а целый гарем ;) это я к пассажу про книжки на полках... Теперь вот задумалась, как оно на самом деле ????

George Catcher

• Гость
« Ответ #14 : 24 Октября 2015, 21:13:16 »
Хм...но я вот всегда думала, что у "именитых" авторов не один лит.раб, а целый гарем ;) это я к пассажу про книжки на полках... Теперь вот задумалась, как оно на самом деле ????
У именитых артистов по музыке, кстати, точно так же, особенно тех, кто стоит в топах и как на конвеере выдаёт всякие радио-шоу, синглы, и гастролные супер-опен-эйры. У них просто физически нет возможности посидеть пару неделек над очередной нетленкой, и на них работают десятки авторов.

Мой личный опыт - как-то прозвучало предложение стать "Гост Райтером" для Шевцова. Цену называли с 2х до 5тыс долларов за композицию, права на которую я потом вынужден будут отдать целиком и полностью и по договору никому вообще не распространяться о моём авторстве. В нынешние времена я бы не думая взялся бы, а тогда я ещё метил в некое подобие артиста-продюсера, и гордо сказал, что мне важнее общественное имя а не баблосы! (Кто ж знал что через десять лет я буду лютой ненавистью ненавидеть среднестатистических тех, у кого пытался добиться признания...).  ;D

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Октября 2015, 12:35:08 »
Зависит от.
Если нужно написать очень быстро, то берут около десятка негров, выдают им краткий план глав - и каждый пишет свой кусок. Через неделю это лоскутное одеяло готово, еще пара недель на привод до ума и к общему знаменателю - и роман готов

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Октября 2015, 12:35:57 »
автор,пиши слэшевые фанфики на заказ

А что, за это деньги платят?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #17 : 25 Октября 2015, 13:47:12 »
Я - так называемый райтер, писала книжки под именем одного нашего "мэтра современной литературы". Наступил кризис, и меня слили

Интересно, а что мешает автору слить этого самого "мэтра". Скандальчик - идеальная база для последующей раскрутки самостоятельного писателя

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Октября 2015, 13:56:32 »
Боится, наверное.
Графоман-универсал. (с) Simka

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Октября 2015, 15:27:40 »
Если это реально был мэтр, то она могла подписать о неразглашении. Неустойка ого-го-го какая будет.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #20 : 25 Октября 2015, 15:47:29 »
Помнится, знакомые переводчики делились ржакой, как на самой-самой заре их карьеры (стартовали они целой командой) некое издательство взяло их переводить серию книг, с условием, что деньги им, а в качестве переводчика будет указано имя какого-то маститого товарища из этой области. По молодости они согласились, а потом дружно подсчитали суммарный листаж и уржались: получилось, что тот маститый переводчик за полгода сделал около 300 авторских листов (авторский лист - 40 тысяч знаков), то есть для этого ему надо было сидеть все это время круглые сутки, не есть, не спать, а только стучать по клавиатуре. Дальнейшие их переводы, в том числе в других издательствах, уже издавались с указанием их собственных имен, так что потеряли они только на гонорарах за продление договоров за эту серию, но шутка о реактивном переводчике у них в команде до сих пор бытует.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Октября 2015, 18:05:34 »
А если в какую местную газетенку рыпнуться? В журналисты могут взять и без журналистского образования, смотрят прежде всего на навыки. Дадут тестовое задание, справишься - добро пожаловать. А раз была "литературным негром", то писаниной заниматься умеешь. Конечно, сразу кучу денег платить не будут, постепенно. Однако при желании и старании вытянуть можно.

dragolub

• Гость
« Ответ #22 : 27 Октября 2015, 21:34:28 »
А если в какую местную газетенку рыпнуться?

чесслово, может и местность не та, но платят куда меньше. На фрилансе пиши себе в жырные глянцы, и денежки типа норм. А в местной, даже известной - за полосу (а то немало) платят никчемное. Я там менеджером пошёл, и то доходнее журналиста (хотя хотел - журналистом).