Голосование

Использование генетически измененных организмов в медицине допустимо:

Вообще;
48 (48%)
В случае лечения п*здецом;
37 (37%)
Никогда;
0 (0%)
Я генетически модифицированный томат.
15 (15%)

Проголосовало пользователей: 92

Голосование закончилось: 30 Октября 2015, 14:32:40

Автор Тема: meddaily.ru - Изменяй и властвуй! (голосование)  (Прочитано 5961 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://www.meddaily.ru/article/29oct2015/prszivir

Штаты одобрили новый препарат - Imlygic. Это первое в своем роде лекарство для лечения меланомы на основе онколитического вируса, передает "Vademecum". Итак, лекарство базируется на генетически модифицированном живом онколитическом вирусе герпеса. Оно, в первую очередь, подойдет пациентам со злокачественными новообразованиями, которые не могут быть полностью удалены хирургическим путем.

Imlygic впрыскивают прямо в опухоль. Там он наносит урон раковым клеткам. Безопасность и эффективность Imlygic уже оценили на примере 436 человек с метастатической меланомой. У 16,3% пациентов, получавших Imlygic, уменьшились новообразования и лимфатические узлы по сравнению с 2,1% участников, получавших другое лекарство. Правда, Imlygic показатель общей выживаемости пациентов с меланомой не повышал.

Что касается побочных эффектов, то наблюдались усталость, озноб, лихорадка, тошнота, симптомы гриппа и боль в месте инъекции. Так как Imlygic представляет собой модифицированный живой вирус герпеса, его нельзя давать пациентам с подавленной иммунной системой или беременным женщинам.

ГМО, память воды, блаблабла.
А по сути - насколько оправданно использование в медицине химер и где лежит грань дозволенного?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: meddaily.ru - Изменяй и властвуй! (голосование)
« Ответ #1 : 29 Октября 2015, 14:36:33 »
Побочные эффекты от использования препарата не должны быть хуже, чем болезнь, от которой препарат лечит.
НО меня смущает то, что процент выживаемости не повышается. Получается, новое лекарство не лечит, а лишь облегчает течение болезни?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #2 : 29 Октября 2015, 14:39:40 »
процент выживаемости не повышается. Получается, новое лекарство не лечит, а лишь облегчает течение болезни?

Я подозреваю, что препарат еще недолго тестируется на пациентах, поэтому статистики по выживаемости в долгосрочном периоде нет достоверной.

А вообще при правильном подходе и ровных руках можно реально сделать неплохие препараты для терапии раковых заболеваний. Причем такие, которые будут работать локально, а не выносить подчистую все, что плохо лежит.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #3 : 29 Октября 2015, 14:46:48 »
Если б у меня была бы пздецома, мне было бы пох чем бы меня кололи и сколько бы я от этого прожила, даже если и короче - главное, чтоб не болело сейчас
ну это я щас так думаю, конечно
Кот наш с диагнозами - сердечная недостаточность, жидкость в легких, повышенное давление, умственная отсталость, что-то там с почками и т.д. Я думаю ему глубоку пофигу, что таблетки, которыми мы его лечим, сажают ему еще и печенку. Главное, что он не ссытся под себя, захлебываясь слюнями, а носится, как танк, по дому
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

cagüentó

• Гость
« Ответ #4 : 29 Октября 2015, 14:47:15 »
Интересно, каков механизм борьбы ретровируса и раковой клетки? Хотелось бы знать. Ну, и в чем там модификация)))
А насчет борьбы гигантов, слышала мнение медика, о том, что подобные вирусы на ранних стадиях развития настолько жестоки и прожорливы, что зачастую конкурируют между собой. Но то другая история, и, как метод лечения, вряд ли будет действенным. Хотя в моëм личном случае, это и стало объяснением нех*рового везения.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #5 : 29 Октября 2015, 15:54:06 »
каков механизм борьбы ретровируса и раковой клетки?

Как вариант: в ретровирус вместо блока, отвечающего за развитие классического герпеса (как пример) вставлена касета с генами, продукт которых кодирует белок, нарушающий работу раковых клеток. Плюс, возможно, добавляется специфичность (чтобы вирус не скакал по всему организму). Механизм вирусного инфицирования подразумевает, что при попадании в клетку генетическая информация из вируса встраивается в ядро клетки. Там она процессируется, клетка сама вырабатывает летальный белок (или перестает вырабатывать что-то нужное) и раковая клетка дохнет. Удобный вариант, если раковые клетки тусуются в кровотоке, то есть не могут быть отловлены по одной. Или если опухоль не поддается полному вырезанию.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Октября 2015, 15:59:35 »
У меня нет принципиальных предубеждений, лишь бы работало и не вредило.
Должна 10 ОС

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 29 Октября 2015, 16:01:34 »
Что-то похожее читала про "crispr", вирус, который модифицировали для копирования или уничтожения фрагментов ДНК.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 29 Октября 2015, 16:08:09 »
Лёгкий оффтоп:
Кот наш с диагнозами... умственная отсталость
А как диагностируют умственную отсталость у кота?  ???

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Октября 2015, 16:48:28 »
Кот наш с диагнозами - сердечная недостаточность, жидкость в легких, повышенное давление, умственная отсталость, что-то там с почками и т.д.
Пля, я сначала про Вхц подумала. Перечитывать пришлось. Так они уже с этими котами глаза намозолили  ;D
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 29 Октября 2015, 16:50:20 »
Не надейся  :P

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 29 Октября 2015, 21:26:35 »
Что-то похожее читала про "crispr", вирус, который модифицировали для копирования или уничтожения фрагментов ДНК.
CRISPR -это не вирус, а вообще часть системы защиты бактерий от чужеродных генетических элементов; это повторяющиеся последовательности определённой длины в геноме, объединяющиеся в кассеты вместе со спейсерами.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #12 : 29 Октября 2015, 22:03:39 »
Отлично! Так и до нанороботов дойдем. В конце концов, сделаем нанороботов из кусков генетически модифицированных вирусов.
разочаровался

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Октября 2015, 22:35:37 »
А я по названию решил, что будет тема про еплю на стороне и извлекаемые из этого плюшки. :(

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #14 : 29 Октября 2015, 23:13:18 »
Лёгкий оффтоп:
Кот наш с диагнозами... умственная отсталость
Мы сами удивились
Но.. Живем с этим  ;D
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Октября 2015, 00:05:31 »
Отлично! Так и до нанороботов дойдем.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 30 Октября 2015, 00:26:02 »
А я по названию решил, что будет тема про еплю на стороне и извлекаемые из этого плюшки. :(

Ты слишком мало работаешь  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Октября 2015, 00:28:28 »
Ящитаю, за всяческие плюшки и призрачные шансы можно тестировать! все, что угодно, даже я бы согласилась. Ну а вдруг, конец гораздо ближе, когда диагноз уже стоит за спиной
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 30 Октября 2015, 00:34:00 »
Поведение.
Плюс сопутствующее.
У меня была. Глухая, с букетом болячек врожденных, и со слов врача с умственной отсталостью. Я б не сказала, что она была тупая. Просто до неё все доходило медленнее и обучалась она чему-то серьезнее миски и лотка дольше обычных кошек, это было заметно.
Мафия: Марка-Чаруша