Автор Тема: Маленькая драма.  (Прочитано 34255 раз)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Маленькая драма.
« : 28 Октября 2015, 16:24:26 »
Успешные, надо посоветоваться.
Мопед опять не мой, но и хрен бы с тем.
У меня есть соседка, Л. Мы довольно давно знакомы, и не то чтобы дружим, но приятельствуем.   Недавно она пришла ко мне вечером вся в слезах  и попросила посидеть и чаю. Чай я ей, разумеется организовала, даже почти адмиральский, и  она рассказала следующую историю:
У Л есть муж, с которым она уже три года, но детей нет - хотели в начале устроиться. Ещё у Л. есть старая детская травма в виде отца алкоголика, который бил её мать, да и ребенку перепадало.  В 18 Л. сбежала от всего этого кошмара, выучилась, работает и снимает квартиру. Раньше хотела вытащить мать, но не успела - мать Л. умерла. Считается, что это был несчастный случай, но Л. уверена, что отец её все же убил.
В общем, у Л. есть некоторые проблемы в отношениях с людьми.
Когда она только начала встречаться с будущим мужем, то сразу предупредила его, что любые конфликты решает только спокойным разговором, а если нет - то он её больше не увидит. Л. готова выслушать любые претензии и искать компромиссы, но  - никакой агрессии. Будущий муж согласился, что именно так и нужно, и три года они жили в любви и согласии. И собирались жить так всю жизнь.  Надо заметить что муж Л, научный работник в университете, интеллигентный и совсем не агрессивный человек. (На мой вкус так наоборот, мямля и подкаблучник, но Л. его любит, а меня, как вы понимаете, никто не спрашивал). Они, на мой взгляд, действительно жили душа в душу и друг другу подходят.
Итак, все было отлично, пока в какой-то момент они все же не поругались, и муж Л. не накричал на неё.  Повод был какой-то средней серьезности. Она что-то обещала сделать и забыла, серьезно подставив мужа перед коллегами.
Л. начала собирать вещи, но муж уговорил её остаться и забыть этот случай. Утверждал что просто перенервничал, что больше никогда, извинялся и чуть не ноги целовал.
Л. довольно внушаемая, она осталась, но через месяц ситуация повторилась. В этой истории я больше согласна с мужем: он обнаружив у любимой супруги болячку, в потенциале грозящую потерей руки, и узнал, что Л. давно об этом знает, но не хочет идти к врачу - боится. Опять извинения и заверения что больше никогда.
Л. опять забыла.
Сегодня был третий раз и Л. сразу же убежала ко мне, не слушая извинений. Она не знает, что делать, поэтому я предложила ей написать сюда и послушать, что скажут об этой ситуации посторонние люди.
Итак, уходить или оставаться, успешные?

Коротко, наши доводы:
За то чтобы уйти: Человек обещал не кричать, Л. говорила на сколько ей от этого плохо, но это его не остановило. Его извинениям и заверениям нельзя верить, т.к. он уже дважды их нарушил.  Он может решить, что Л. эмоционально зависит от него  и в остальном так же пренебрегать её потребностями и интересами.
За то чтобы остаться: В целом, он предельно мягок с Л. и всего лишь поднял голос на пару тонов.  Для всех кроме Л. это не было бы проблемой. Даже если он её любит, понять на сколько Л. плохо он не может, т.к. не имеет аналогичного опыта. В стрессовых ситуациях человеку сложно держать в голове вещи, не подкрепленные опытом.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Маленькая драма.
« Ответ #1 : 28 Октября 2015, 16:27:13 »
Пусть в острые моменты расходятся по комнатам и выясняют отношения в каком-нибудь мессенджере, авось и доводы подобрать время будет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 28 Октября 2015, 16:32:12 »
Угу, лет зе нэйчур ду ит.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #3 : 28 Октября 2015, 16:33:11 »
К психологу она сходить тоже боится? Крик - выражение эмоций, и большинство людей - внезапно! - кричат.
Кроме того, она возмущена косяками мужа, но косячила сама. Все - неожиданно! - иногда косячат. Она не центр вселенной, чтобы человек жил исключительно ее потребностями и ее интересами. И даже представить не может, насколько другим может быть плохо от ее косяков.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2015, 16:35:40 »
я за то,чтобы лечить голову. Ну и руку,конечно же. Невозможно скрыться от агрессии полностью-завтра на нее в маршрутке хам какой-то наорет, и куда бежать?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 28 Октября 2015, 16:37:13 »
...он обнаружив у любимой супруги болячку, в потенциале грозящую потерей руки, и узнал, что Л. давно об этом знает, но не хочет идти к врачу - боится.

Извините, но у меня подгорело. Понимаю мужа.
В первой ситуации в целом его опять же можно понять. Вообще, если честно, ну никак не складывается у меня из этой истории образ тирана. Обычный муж. На жену ему точно не плевать.
Так что, ИМХО, не стоит уходить.

И плюсую к предыдущим двум комментариям - Вашей соседке надо не от мужа уходить, а ко врачу записаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Октября 2015, 16:39:23 »
А в третий-то раз что случилось? Тиранчик-таки во вкус вошел или есть нормальная причина для крика?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #7 : 28 Октября 2015, 16:39:44 »
Мужик, ИМХО, нормальный. Всю жизнь полушепотом разговаривать, чтобы тараканов жены не испугать -- да проще денег заработать на нормального специалиста. :-\
Ощщем, женщина не права. Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Октября 2015, 16:51:23 »
Сначала идти к психологу и разбираться со своим страхом агрессии. Потом уже принимать решение.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 28 Октября 2015, 17:01:15 »
Пусть в острые моменты расходятся по комнатам и выясняют отношения в каком-нибудь мессенджере, авось и доводы подобрать время будет.
а вот нифига
я наоборот ссорюсь в пух и прах по мессенджерам
а ирл успокоиться минут десять, чтобы не наговорить лишнего на эмоциях - и ладнее идет конструктивный диалог
и да, агрессия в определенных пределах всегда будет у людей. даже у самых терпеливых тряпушек. просто если ты неадекватно реагируешь на мельчайшие проявления агрессии (у меня бывает такая фигня, резкое взятие за руку после определенных событий или резкое движение с тактильным хватанием любое может довести до панической атаки) то дело все таки в тебе, и в твоих интересах с этим бороться

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #10 : 28 Октября 2015, 17:05:37 »
Извините, пожалуйста, а дышать на Л. можно?
Да, они договорились, что никакой агрессии. Но я крик, например, к агрессии не всегда причисляю. Если там не было матерных выражений, оскорблений в её адрес, то это просто проявление эмоций и недовольство ситуацией.
Как бы, она, получается, требует к себе безоговорочного отношения как к хрустальной вазе.
Вот то, что мужчина после первого случая дал обещание не кричать, а потом его нарушил - да, это не совсем гуд.
Я могу посоветовать в этой ситуации не скрываться и не убегать от проблем, а пойти вместе с мужем к семейному психологу, чтобы они вместе решали этот вопрос с её болезненным восприятием стрессовых ситуаций в семье.
Мне вот интересно, у неё такой панический страх только перед семейными скандалами? а на работе она тоже как только слышет чьё-то повышение голоса или крик кидается в туалет?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #11 : 28 Октября 2015, 17:08:35 »
Просто жесть, как мужика прогнули. Я чуть не блеванул, пока читал.
Итак, все было отлично, пока в какой-то момент они все же не поругались, и муж Л. не накричал на неё.  Повод был какой-то средней серьезности. Она что-то обещала сделать и забыла, серьезно подставив мужа перед коллегами.
Л. начала собирать вещи, но муж уговорил её остаться и забыть этот случай. Утверждал что просто перенервничал, что больше никогда, извинялся и чуть не ноги целовал.
Баба накосячила, но при этом виноватым сделала мужика - он там растекался под каблуком и ноги целовал. Нормальный нохчо уже за кинжал бы взялся, или как минимум ББПЕ устроил и поставил на ночь на соль в угол.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #12 : 28 Октября 2015, 17:10:24 »
Постараюсь ответить:
Лечиться Л., вероятно, надо, но все не на столько критично.
На орущих прохожих, начальников и прочих посторонних она реагирует совершенно спокойно. Ей неприятно, но такое и просто мало кому приятно.
Просто она не готова терпеть крик от близких людей и я считаю - её право.
Да, вероятно, это сложно, терпеть её такую. Но она сразу предупредила об этом и получила обещание эту её особенность учитывать. В противном случае, она бы не стала с ним встречаться и тем более не вышла бы за него замуж.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 17:13:13 от Tenny »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 28 Октября 2015, 17:12:15 »
Я бы поддержала претензии, если бы муж героини оказался из тех, кто орет и психует по пустякам, как говорится, "шоб выпустить пар". Или готов устроить настоящий скандал из-за пересоленного супа.
Но из истории я четко поняла, что поводы открыть хайло у него (по крайней мере в двух поводах из трех, третий описан неясно) вполне себе были.

Героине надо понять: не хочешь, чтоб на тебя орали - не твори х*йню.
Ну уйдет она сейчас от супруга, ок. Что, серьезно думаете, что больше никто на нее в жизни голос не поднимет?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 17:29:02 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2015, 17:12:43 »

Тогда пусть не портит жизнь нормальному человеку (мужу) и живет в хрустальном шаре  >:(
Муж в свою очередь имеет право разозлиться на косяки жены. Тем более, что косяки довольно серьезные. Она не борщ пересолила, а человека подставила и здоровье своё гробит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #15 : 28 Октября 2015, 17:14:39 »
Тогда пусть не портит жизнь нормальному человеку (мужу) и живет в хрустальном шаре  >:(
Муж в свою очередь имеет право разозлиться на косяки жены. Тем более, что косяки довольно серьезные. Она не борщ пересолила, а человека подставила и здоровье своё гробит.

Это было бы логично, если бы муж не был против. А он то как раз против того, чтобы Л. уходила.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 17:17:04 от Tenny »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Октября 2015, 17:16:59 »
Tenny, а к семейному психологу они не хотят сходить, как выше советовали?

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #17 : 28 Октября 2015, 17:18:41 »
Не хотят, увы.  
Не знаю почему, я бы тоже пошла к психологу, наверное, но Л. туда ногами пинать не могу.
А сама она строго против. Да и дорого.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2015, 17:24:24 »

Тогда пусть разводится.
Но так же пусть имеет в виду, что повышать голос в некоторых ситуациях - это нормально. И она рискует никогда не найти человека, который будет сдерживаться 24/7. Неужели она не понимает, что это тот еще эмоциональный шантаж? Получается, она имеет право делать все, что угодно, а человек не имеет никакого права выразить при ней свои чувства. Это реально некрасиво. Я бы не стала встречаться с человеком, у которого такие требования, просто потому, что он меня не уважает.
Кстати, а что с детьми? Она и детей хочет так же прессовать? Муж-то взрослый человек, а для детей запрет на выражение негативных эмоций может стать нехилой психологической травмой.

И да, что муж обещал, а потом нарушил обещание - это тоже плохо, несомненно.

Так что я бы все-таки посоветовала к психологу, вместе. Но это если хочется сохранить брак. А если не хочется, то можно разводиться и искать другого. Если найдет. Но вопрос про детей остается открытым.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #19 : 28 Октября 2015, 17:29:01 »
Получается, но лишь отчасти.
Если у человека аллергия на рыбу, и он, начиная с кем-то жить, сразу предупреждает, что они не будут есть рыбу, а второй соглашается на эти условия и переезжает, а потом все же начинает её  подкидывать в бутерброды, то можно ли назвать второго жертвой шантажа.
Л. поставила условие, и её муж мог бы его не принимать. Л. бы спокойно жила дальше.
Не вижу, в чем тут шантаж.
А тред я ей, конечно, покажу. Вечером, т.к. сейчас я на работе).

Ausser

• Гость
« Ответ #20 : 28 Октября 2015, 17:31:26 »
а право мужа при этом - ах*ть от того, что на один рявк реагируют бурной истерикой и собиранием вещей к маме
правда нет разницы между "муж крикнул один раз на реальный косяк - утайку проблемы со здоровьем" и "муж кричит каждый день на любую мелочь и обзывает матом"?
нет, риали?

ps: кстати, мне кажется, это история из серии "есть у меня одна подруга", уж очень комичны потуги ТС на защиту

ну тогда зачем в "да, но" играть
покажите Л. тред, может, мозги на место встанут хоть чуточку
я х*ею с таких женщин, правда-правда.
самый цимес в том, что такие женщины потом так сладко ноют на тему всеобщей ненужности
ну как бы логично, ни один мужчина, даже тряпа в пятом поколении, не будет жить с истеричкой
интересно, эти женщины бы сами с собой жили?

Если у человека аллергия на рыбу, и он, начиная с кем-то жить, сразу предупреждает, что они не будут есть рыбу, а второй соглашается на эти условия и переезжает, а потом все же начинает её  подкидывать в бутерброды, то можно ли назвать второго жертвой шантажа.
опять же есть разница между запретом есть рыбу партнеру даже в гостях или в кафе и адекватным желанием не подкидывать рыбу себе в тарелку

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #21 : 28 Октября 2015, 17:33:31 »
Получается, но лишь отчасти.
Если у человека аллергия на рыбу, и он, начиная с кем-то жить вместе сразу предупреждает, что они не будут есть рыбу, а второй соглашается на эти условия, а потом все же начинает её  подкидывать в бутерброды, то можно ли назвать второго жертвой шантажа.
Л. поставила условие, и её муж мог бы его не принимать. Л. бы спокойно жила дальше.
Не вижу, в чем тут шантаж.
А тред я ей, конечно, покажу. Вечером, т.к. сейчас я на работе).
Нет. Не сравнивайте круглое с розовым.
Ситуация вашей подруги можно сравнить с тем, что вы ставите мужу условие: никогда не произносить при вас, допустим, слово "мясо". Потому что у вас вот такие п*здецкие негативные ассоциации и психологическая травма детства, связанная с этим словом.
А в один прекрасный день вы, заранее пообещав приготовить ему на праздник жареного поросенка, в назначенный день протянете тарелку зеленого горошка. И он воскликнет: "Дура, МЯСО!!!"
Виноват ли он? Или виноваты вы (а в случае истории - ваша знакомая), которая не хочет:
а) либо бороться со своими тараканами
б) либо жить так, чтобы поводов поднимать голос на нее не было
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #22 : 28 Октября 2015, 17:35:03 »
офуеть как Л хорошо устроилась
Муж ее любит, все желанья исполняет, чтоб она осталась...
Завтра Л насрет под дверью и будет падать в обморок от того, что муж добавил 1 децибел в вопрос "Л, почему ты насрала под дверь?"
Послезавтра Л будет ахаться с 4 неграми и опять "Ах, муж, не кричи на меня или я уйду"
Потом Л сожрет у мужа ногу и скажет "Муж, ну сухьяли ты орешь на меня? от боли? нет, я уверена что на меня! я ухожу!"
такую незамутненную оуевшую фиалку еще поискать
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 17:36:45 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Октября 2015, 17:36:36 »
Фиалка 80 лвл

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #24 : 28 Октября 2015, 17:37:35 »
Л. надо лечить мозг головы. Доктор Фрейд написал бы ещё одну диссертацию только на её материале. И так бы и не вылечил.
разочаровался

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Октября 2015, 17:38:24 »
Л. надо лечить мозг головы. Доктор Фрейд написал бы ещё одну диссертацию только на её материале. И так бы и не вылечил.
Ты имеешь в виду, что нужно вытрахать всё дерьмо из её головы, а у мужа нет столько моджо?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #26 : 28 Октября 2015, 17:38:48 »
блин, ну нашла бы себе немого, чтоб он не орал на нее из-за двух ее косяков. или просветленного Будду, который никогда не сердится. так не бывает, чтоб всегда фейлы прощались и все такое, даже у полных подкаблуков.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #27 : 28 Октября 2015, 17:41:23 »
Не хотят, увы.  
Не знаю почему, я бы тоже пошла к психологу, наверное, но Л. туда ногами пинать не могу.
А сама она строго против. Да и дорого.
Она строго против, потому что понимает, что ей там предложат воевать со своими усатыми друзьями, а ей хочется, чтобы не она свои проблемы осознавала и решала, а чтобы муж дома вёл себя так, будто живёт с больным человеком, в присутствии которого голос вообще повышать не рекомендуется?
Пусть разводится. И заводит кота.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #28 : 28 Октября 2015, 17:42:49 »
Меня вот несколько стремают люди, которые в моменты ярости не повышают голос, а наоборот, понижают и начинают говорить чуть ли не шепотом. Практика показывает, что такие часто бывают более опасными.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #29 : 28 Октября 2015, 17:43:24 »
такое впечатление, что ваша Л. мужа не любит, просто нашла такого, который согласился на ее условия. Жалко мужика :\
И да, вопрос Next про детей очень в тему. Их тоже будет шантажировать тем, что уйдет?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 17:48:13 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»