Все разделы > КМП, опубликованные

#16772 - Страсти по кольцу

<< < (36/58) > >>

Бобриха:
Мне так нравится, как по шоколадке выясняют, что автора не любят, не уважают и ваще )))

Mickluho:

--- Цитата: Серебра от 30 Октября 2015, 19:02:19 ---Доби, у меня в похожей ситуации знакомый знакомого отсудил себе пол миллиона  :D
Снимал квартиру, хозяин которой имел привычку приходить без предупреждения в отсутствие квартирантов, открывать дверь своим ключом и устраивать подобного рода инспекции. Никакие разговоры не помогали, ибо АЧОТАКОВАЯЖЕХОЗЯИН.
Ну в один прекрасный день этот знакомый психанул и, застав у себя квартирного владельца, вызвал милицию со словами:  тут в шкафу деньги лежали, машину собирался покупать, а теперь их нет! Его девушка, сорентировавшись, подтвердила, мол, правда деньги были, сама их видела. Ну и вот. Подал в суд, выиграл дело.
Конечно, тут можно приписать герою мошенничество, но я, как человек, на своей шкуре много раз сталкивающийся с таким произволом арендаторов, которые считают, что могут шариться по сданной жилплощади когда захотят, позлооадствовала.

--- Конец цитаты ---
Историю, конечно, приятно прочесть, но уж больно похоже на фейк.
В такой ситуации должно было быть не "пошел в суд, выиграл дело", а уголовное дело о краже. Вернее, доследственная проверка. Которая привела бы к отказу в возбуждении дела, потому что вещдоков никаких нет, а показания "потерпевшего" и его девушки - это, прямо скажем, так себе доказательства.

vms:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Октября 2015, 18:24:27 ---
Ок. :) Буду иметь в виду. Хотя это знание мне не пригодится.

--- Конец цитаты ---

Савсэм не пригодится? Вах какой трагедия! Такой женщын красивая, и завтра помирать, да?

Дети-то в жизни всё время встречаются. Полезно знать, когда не стоит даже пытаться мозги полоскать, а нужно тупо изолировать. :-)

samantahp:
У нас хозяева квартиры предупреждали о визите, но в формате "мы завтра придем где-то в час дня, ну вы же на работе будете, вот и отлично".
Несколько раз приходилось работать из дома, в итоге (не только из-за этого) мы переехали.
И да, это Украина, и я не слышала, чтобы кто-то оформлял аренду квартиры официально, с нотариусом, налогами и прочим. Так что потом вообще хрен докажешь, что у тебя что-то украли.

Rebekka:

--- Цитата: Серебра от 30 Октября 2015, 19:02:19 ---Доби, у меня в похожей ситуации знакомый знакомого отсудил себе пол миллиона  :D
Снимал квартиру, хозяин которой имел привычку приходить без предупреждения в отсутствие квартирантов, открывать дверь своим ключом и устраивать подобного рода инспекции. Никакие разговоры не помогали, ибо АЧОТАКОВАЯЖЕХОЗЯИН.
Ну в один прекрасный день этот знакомый психанул и, застав у себя квартирного владельца, вызвал милицию со словами:  тут в шкафу деньги лежали, машину собирался покупать, а теперь их нет! Его девушка, сорентировавшись, подтвердила, мол, правда деньги были, сама их видела. Ну и вот. Подал в суд, выиграл дело.
Конечно, тут можно приписать герою мошенничество, но я, как человек, на своей шкуре много раз сталкивающийся с таким произволом арендаторов, которые считают, что могут шариться по сданной жилплощади когда захотят, позлооадствовала.

--- Конец цитаты ---

Сказки Венского леса в треде.

В какой суд этот знакомый знакомого подал, если это уголовщина и после следствия в суд его передала бы прокуратура?
Если бы вина была доказана, то хозяин квартиры не просто вынужден был бы деньги отдавать, а присел на пару лет.
Чтоб дело возбудили, пострадавшему надо было бы сначала доказать следователю наличие денег в квартире, голословное заявление и свидетельские показания заинтересованного лица не основания.
И если парень вызвал полицию пока хозяин был в квартире, чо ж его сразу не задержали и не обыскали на предмет половины ляма в карманах? ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии