В приметы верю некоторые, те, что объясняются практично, не мистикой, а жизненными удобствами (типа "зеркало прямо напротив входной двери не вешают" - по мне это неудобно и некрасиво, когда отражается всякая фигня из подъезда, а пришедший первым делом пялится на свое отражение), или являются не суевериями, а просто жизненными наблюдениями (типа "ярко-красный закат-к дождю, перемене погоды").
С религией у меня как-то...так сказать, не атеистка, в Бога верю, но по поводу нашей современной православной церкви (да и ее истории тоже), традиций и ритуалов соображения у меня неоднозначные. Служители Бога-то вполне земные люди, которым нередко ничто человеческое не чуждо, ни хорошее, ни плохое.
Гипноз - да, конечно, если болезни вызваны психосоматикой, это может быть эффективным. Внушение я очень даже признаю, и "сглазы" всякие считаю прежде всего им. Сама сталкивалась на своем опыте, наши мозги порой такие фокусы выдают, что закачаешься. На всяком плацебо сама попадалась. Но всяких там кашпировских и чумаков считаю мошенниками, этим должны заниматься специалисты в тех случаях, когда уже есть подтверждения, что причина болезни в голове, а физических серьезных неладов врачи не нашли, и индивидуально, а не вещать по тв.
А предсказания - да фиг знает. Если учесть просто тонкую интуицию и способности просчитывать намного наперед даже когда большинство не замечают - почему бы нет? Гарантия, конечно, не 100%, но попадания бывают.