Все разделы > C zadolba.li
#18701 - С ручника в омут
Loy Yver:
А, да, прохлопала. А «нулевая передача» — это нейтраль ты так называешь?
greek girl:
--- Цитата: Loy Yver от 02 Ноября 2015, 16:43:23 ---А, да, прохлопала. А «нулевая передача» — это нейтраль ты так называешь?
--- Конец цитаты ---
да
я пыталась вспомнить как она правильно называется, но нишмагла
я ж не на русском училась вождению - трудности перевода, все дела ;D
Ardbeggar:
--- Цитата: greek girl от 02 Ноября 2015, 16:28:42 ---Ну тогда не сцепление нужно выжимать, а ставить нулевую передачу и легонько притормаживать.
--- Конец цитаты ---
Не надо включать нейтраль. Это то же самое, что выключенное сцепление, за минусом износа выжимного подшипника. Просто тормозим двигателем, переключаясь вниз при выходе оборотов двигателя из момента. Глупо рисковать имуществом, здоровьем и жизнью ради копеечной экономии. Тем более что и экономии-то нет, все мало-мальски современные движки умеют ПХХ :]
--- Цитата: whc от 02 Ноября 2015, 16:32:18 ---А не проще не тормозить совсем, нежели выполнять излишнее количество действий?
--- Конец цитаты ---
Я обычно торможу движком, а тормоз жму только для окончательной остановки, километрах на 15-20 в час.
Loy Yver:
Пффф, Ард, поди докажи, если народ так в автошколах учат. :-\
greek girl:
--- Цитата: Ardbeggar от 02 Ноября 2015, 16:50:34 ---Не надо включать нейтраль. Это то же самое, что выключенное сцепление, за минусом износа выжимного подшипника. Просто тормозим двигателем, переключаясь вниз при выходе оборотов двигателя из момента.
--- Конец цитаты ---
я-знаю-что-это-то-же-самое-за-минусом ;D
"просто" тормозить двигателем на каждом светофоре? это извращение какое-то, бразди ;D
включил нейтраль (слово-то-какое-умное-я-выучила-сегодня) и ползешь в потоке без лишних движений и переключений. дополз, а все еще красный - тормозишь. не дополз, а уже зеленый - переключился на соответствующую передачу и поехал.
Но реально у нас просто все так ездят, поэтому помимо уменьшения лишних движений едешь в соответствии с потоком.
Навигация
Перейти к полной версии