Все разделы > C zadolba.li

#18701 - С ручника в омут

<< < (14/31) > >>

Астрид:

--- Цитата: Ardbeggar от 31 Октября 2015, 17:37:24 ---Ну и зря. Это очень просто.

--- Конец цитаты ---
Видимо, для этих людей не просто))

Лой, у меня нет прав. Я вообще не о себе писала  :P

vms:

--- Цитата: Loy Yver от 31 Октября 2015, 19:35:12 ---Ну и да, если до автоматизма не доведено, то ты херовый водитель. Прости.

--- Конец цитаты ---

Автоматизм - это хорошо, но на каком уровне? Если просто нажал сцепление, выткнул-воткнул, отжал сцепление, то это же хуже чем АКПП. Тем более, на снегу.

Кроме того, современные настройки двигателей не позволяют нормально переключать передачи на МКПП. Слишком долго разгоняется коленвал, чтобы за приемлимые 0.5 сек (не нормативные 0.2, да), сбросить передачу вниз на ОДНУ ступень.

Ardbeggar:

--- Цитата: vms от 31 Октября 2015, 20:28:05 ---Автоматизм - это хорошо, но на каком уровне?
--- Конец цитаты ---
На уровне заблаговременного выбора оптимальной передачи и «инстинктивного» совмещения оборотов валов КПП, вестимо.

vms:

--- Цитата: Ardbeggar от 31 Октября 2015, 20:43:47 ---На уровне заблаговременного выбора оптимальной передачи и «инстинктивного» совмещения оборотов валов КПП, вестимо.

--- Конец цитаты ---

На более современных настройках моторов (думаю секунду, прежде чем среагировать на газ, даже если он в пол), совмещение оборотов КПП очень сложно.

У меня лично этот навык очень сильно плывёт. На починенном карбюраторном зубиле даже быстрый двойной выжим был стабилен, но на современных иномарках даже простое совмещение оборотов когда получается, а когда - нет.

Ardbeggar:
Тут ничего утверждать не могу — относительно современная иномарка у меня одна, и та на автомате, а у УАЗика движок раскручивается бодро даже несмотря на лепестронную педаль газа, причем и до перепрошивки так было. Во всяком случае, с моей манерой переключения, когда передача выключается без выжима сцепления на нейтральной тяге, он успевает раскрутиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии