Автор Тема: zona.media - Подсудимый без головы  (Прочитано 5121 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
zona.media - Подсудимый без головы
« : 13 Ноября 2015, 23:32:47 »
http://zona.media/news/trup-na-strogom/
На Кубани для обезглавленного обвиняемого в нападении на родителей полицейского запросили 8,5 лет колонии

541 255 50 10
В ходе прений в Апшеронском районном суде Краснодарского края прокурор запросил для обвиняемого в нападении на родителей полицейского 8,5 лет колонии строгого режима, сообщил «Медиазоне» адвокат обвиняемого Алексей Аванесян. Сам подсудимый Максим Литасов был убит потерпевшими пенсионерами, по версии следствия, защищавшимися от нападения.

Литасов погиб 24 января 2013 года. По версии следствия, в тот день 32-летний мужчина вернулся домой после ночной охоты. Затем он встретился со знакомыми, чтобы продать им добычу, а позже припарковался у дома, в котором проживает престарелая супружеская пара: родители инспектора ГИБДД. Причин, по которым обвиняемый сделал это, следствие не установило. Согласно показаниям пенсионеров, Литасов ворвался в их дом с криком «Смерть!», а затем попытался зарубить их топором, однако запутался в паласе и упал. Следователи полагают, что после этого он случайно нанес себе несколько смертельных ударов топором.

Родственники и защита Литасова настаивают на другой версии: тело мужчины якобы привезли в дом пенсионеров уже когда он был мертв. По их словам, Литасов работал водителем у одного из приятелей сына пенсионеров. Работодатель задолжал ему часть зарплаты, которую мужчина пошел забирать за несколько часов до своей гибели. Накануне этого дня полицейский отмечал свой день рождения. Семья погибшего полагает, что между ними произошел конфликт, в ходе которого инспектор применил травматический пистолет.

В пользу версии о конфликте с полицейским говорят черные округлые раны, обнаруженные родителями на теле погибшего, однако судмедэксперт, обнаружив их, сказал, что они могут быть следами от комариных укусов. Для того, чтобы провести областную судмедэкспертизу, близким погибшего пришлось охранять его труп в течение нескольких дней. После того, как экспертиза в Краснодаре наконец была проведена, выяснилось, что в ходе нее была отсечена голова трупа.

Дело по факту убийства Литасова возбуждалось семь раз, однако каждый раз закрывалось — в настоящий момент оно прекращено. Дело же в отношении самого Литасова о покушении на убийство пенсионеров было возбуждено спустя два с половиной года после этих событий.

«Медиазона» подробно писала о деле Литасова.
То есть, это помощникам машиниста защищаться нельзя. А инспекторам ГАИ - можно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: zona.media - Подсудимый без головы
« Ответ #1 : 13 Ноября 2015, 23:38:07 »
Это из какого-то ситкома эпизод?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #2 : 13 Ноября 2015, 23:54:24 »
Следователи полагают, что после этого он случайно нанес себе несколько смертельных ударов топором.
Он случайно не родственник того авторитета, что "покончил жизнь самоубийством двумя выстрелами в затылок"?
В пользу версии о конфликте с полицейским говорят черные округлые раны, обнаруженные родителями на теле погибшего, однако судмедэксперт, обнаружив их, сказал, что они могут быть следами от комариных укусов.
Кубанские комары настолько суровы...

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 13 Ноября 2015, 23:59:01 »
Что за бредятина? Где почитать нормальную версию?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Ноября 2015, 01:40:15 »
Это из какого-то ситкома эпизод?
Да, вот из этого
http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2011/10/1410110150455752.jpg
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Ноября 2015, 01:47:59 »
Как новости не почитаешь, так создается впечатление, что чем дальше на юг, тем безнаказанность выше.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Ноября 2015, 09:54:12 »
Я что-то не поняла. Они там дохлого мужика судили? И решили посадить его труп?
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 14 Ноября 2015, 11:04:28 »
И так, в дом ворвался мужик, запутался в паласе и упал. Во время падения нанес себе несколько ударов, отрубивших голову. В хоте экспертизы предполагаемые следы, от удара травматом признали комариными укусами. + завели уголовное дело на труп, в связи с нападением. Я правильно поняла?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #8 : 14 Ноября 2015, 11:09:10 »
Во время падения нанес себе несколько ударов, отрубивших голову.
Не совсем - голову во время судмедэкспертизы отсекли, а куа он себе удары нанес, в статье не указано. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 14 Ноября 2015, 11:34:37 »
Кто-то обкурился: либо журналюги, либо менты. Хотя, возможно, что и те, и другие.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 14 Ноября 2015, 11:47:49 »
Не совсем - голову во время судмедэкспертизы отсекли, а куа он себе удары нанес, в статье не указано. ;D
Ну так это все проясняет! Осталось выяснить, на хрена во время экспертизы ему голову отрезали.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #11 : 14 Ноября 2015, 12:25:45 »
Как зачем? Для бала у Сатаны, конечно же.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Ноября 2015, 13:44:30 »
Что за бредятина? Когда умирает подсудимый/обвиняемый, дело автоматически закрывается.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Ноября 2015, 15:55:36 »
Ну вот видите, сколько сразу всего вкусного! Я тоже в шоке была. Отмерла и решила поделиться. Чего ж одной глаза пучить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Ноября 2015, 17:44:44 »
Я безуспешно пытаюсь представить, как запутываюсь в паласе, падаю,а потом "случайно" бью по себе топором, еще и смертельно ;D ;D ;D
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Ноября 2015, 18:58:54 »
Я безуспешно пытаюсь представить, как запутываюсь в паласе, падаю,а потом "случайно" бью по себе топором, еще и смертельно ;D ;D ;D
Я при этом представляю что-то вроде эпизода из "Пункта назначения". Там герои прям очень заморочными способами убивались.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Ноября 2015, 19:33:32 »
Эльфийский двуручный палас, ага.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #17 : 15 Ноября 2015, 19:39:45 »
а я вспомнила фильм "Такер и Дейл против зла".
там тоже школьники самоубивались странными методами, а выжившие боялись реднеков, которые рядом проживали.
можно русскую версию запилить, свою, а не ремейк. и приписать, что основано на реальных событиях.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'