Все разделы > C zadolba.li
#18706 - Борода и сандалики
Stephan S:
--- Цитата: Arastior от 31 Октября 2015, 15:00:29 ---Вы хотите сказать, что сейчас в России заканчивают школу в основном в возрасте около 18? :o
--- Конец цитаты ---
Да.
Сам в шоке.
Но куча таких молодых знакомых.
Они, понимаете, вводили 11-летнее обучение с расчётом на поступление в 6 лет, но — слишком долго вводили, идею забыли. А родители, знать, думают, что в 6 лет ещё рано.
Физматлицей в моём городе даже в правила приписал, вроде, что 6,5 лет должно быть минимум для 1 класса...
Айбу:
Моя бабушка боится оставить дома 37-летнего мужика и съездить в санаторий! При этом моя мама с 20 лет живет отдельно, а вот дядю нагружают до сих пор.
Arastior:
--- Цитата: Stephan S от 31 Октября 2015, 15:03:01 ---Да.
Сам в шоке.
Но куча таких молодых знакомых.
Они, понимаете, вводили 11-летнее обучение с расчётом на поступление в 6 лет, но — слишком долго вводили, идею забыли. А родители, знать, думают, что в 6 лет ещё рано.
Физматлицей в моём городе даже в правила приписал, вроде, что 6,5 лет должно быть минимум для 1 класса...
--- Конец цитаты ---
У меня ДР не в сентябре, а в районе Нового Года, так что мне в первом классе первые две четверти было 7 лет (вернее, 7,5), вторые - 8. Получается, в связи с этим минимумом я тоже мог пойти в 6,5 в школу и закончить в 16.
Но в 18 лет заканчивать школу?
Для выпускников мужского пола это осложняется тем, что с 18 начинается призывной возраст. Последние лет 10 учёба в школе даёт отсрочку от призыва.
Но: сейчас призыв продолжается до середины июля!
Как выпускникам школы мужского пола поступать в институт, не попав под призыв?
Simka:
Меня не задалбывают великовозрастные дети, до тех пор, пока это не вредит мой работе, пока на меня не начинают пытаться взваливать чужие проблемы и изливать долгие жалобы на последствия собственных косяков.
И я по собственному опыту знаю, что даже в принципе нормальных адекватных родителей иногда так клинит, что сами дети диву даются (вот 2-й пример в истории - там же у самого внука и его родителей все норм, беспокойство только у бабушки). Ну и плюс довольно часто опекаемые дети как бы не в тайге живут, сталкиваются с внешним миром, и в силу внешних обстоятельств постепенно приходят к выводу, что они таки не пуп земли, и что неплохо бы что-то уметь и решать самим. Есть те, которые никогда не приспособятся, а скорее озлобятся, или успешно сядут кому-то на шею - но это уже другой момент.
Касательно первого случая: автор истории долбанута, и приятельница её тоже.
Я так понимаю, дама с девочкой к посторонним не лезли и от них шнурки подростку завязывать не требовали.
Каким макаром они за полминутную сцену смогли внезапно задолбать двух левых теток так, чтобы получать ядовитые реплики в спину (хорошо хоть шепотом)? :-\ Ну непривычная сцена, да, удивляет. Но "вибратор побольше", сириосли? :-\
Уровень каких-то рыночных хабалок.
Stephan S:
Сейчас, выходит, во многих классах между самым старшим и самым младшим разница в возрасте может быть более двух лет. Без «второгодников».
Навигация
Перейти к полной версии