Все разделы > Рассказанные на форуме

Лже скорбь и обвинения

<< < (23/48) > >>

Noa:

--- Цитата: Vermillion от 01 Ноября 2015, 21:27:07 ---Когда с матушкой-твердью повстречался малазийский боинг, то траур не объявляли, за радостные рожи не стыдили. Выходит наш упавший самолет жальчее, что ли? Один хрен 99,99% народу обе трагедии лично не коснулись. Но вопят только про наш упавший самолет. Вот это лицемерие.

--- Конец цитаты ---
А почему это лицемерие?
Мне всегда жалко читать о каких то больших катастрофах, но когда рассказывают о ком то из моей страны всегда жальче, да. И страна так себя ведет, потому что они там родились, выросли, платили налоги, рожали детей и т.д. и без них остались семьи и друзья которые по ним скорбят, здесь и сейчас а не где то в лапландии.
Я еще много могу накатать почему это ок, но хотелось бы заострить внимание на другом. А именно, что причины падения еще не понятны. Если это теракт, то это не может не стать трауром.

Juliette has a gun:

--- Цитата: тян без пруфа от 01 Ноября 2015, 23:44:24 ---Juliette has a gun, нет, он говорит, что различия значительные. Раньше вроде работал на военную авиацию. И говоря "техобслуживание", я имею в виду не замену лампочек в салоне и химчистку сидений, а таки текущий ремонт.

--- Конец цитаты ---
я-таки тоже о текущем ремонте, конечно, не о лампочках. серьезно. 8 недель трэйнинга и вперед -- перекручивай свои гайки. авиация у меня была военная, 2 года. правда, в штатах.

--- Цитата: тян без пруфа от 01 Ноября 2015, 23:44:24 ---Кстати, за инструмент, брошенный по халатности на рабочем месте, увольняют, это есть.

--- Конец цитаты ---
ну хоть здесь стандарты совпадают) я лично сидела в своем офисе до 12 ночи и ждала пока эту хрту найдут)))))

Reehani:
Вот хороший вопрос, кстати. Когда чужой самолёт падает, ну да, жалко, неправильно, жутко, но всё равно как-то... легче, что ли, чем свой. Когда свой - вроде бы всё так же и не там, и не с тобой, и ничего не изменишь, и никак это к тебе не относится, ты даже не знал этих людей, но почему-то настолько, мать его, больнее. Почему-то не можешь перестать представлять, каково это - было быть одним из их встречающих.
25 детей. Какого хрена, Боже?
Наверное, у психологов есть научно-обоснованное объяснение всему этому.
(У меня есть собственное, антинаучное и тупое.)

Juliette has a gun:

--- Цитата: Reehani от 02 Ноября 2015, 02:05:11 ---(У меня есть собственное, антинаучное и тупое.)

--- Конец цитаты ---
поделитесь уже, че

murmur:

--- Цитата: Reehani от 02 Ноября 2015, 02:05:11 ---Вот хороший вопрос, кстати. Когда чужой самолёт падает, ну да, жалко, неправильно, жутко, но всё равно как-то... легче, что ли, чем свой. Когда свой - вроде бы всё так же и не там, и не с тобой, и ничего не изменишь, и никак это к тебе не относится, ты даже не знал этих людей, но почему-то настолько, мать его, больнее. Почему-то не можешь перестать представлять, каково это - было быть одним из их встречающих.

--- Конец цитаты ---

А я не могу перестать представлять, каково было быть одним из летящих
Мне кажется, это все от того, что вероятность оказаться на их месте была выше, чем на месте граждан другой страны, которые летели по непопулярному у нас направлению. А тут аж мурашки при мысли о том, что там запросто могла быть я, я летом этой авиакомпанией летала

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии