Автор Тема: Лже скорбь и обвинения  (Прочитано 47841 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Лже скорбь и обвинения
« Ответ #30 : 01 Ноября 2015, 12:46:30 »

Ну а что каналам-то делать :) если ТНТ или Пятнице отменить развлекаловку - то это значит, им вообще на сутки вещание прекратить.
Когда я активно смотрел телевизор, так нередко бывало - комедийные каналы на сутки отключались из-за траура.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #31 : 01 Ноября 2015, 12:48:54 »
Ну а что каналам-то делать :) если ТНТ или Пятнице отменить развлекаловку - то это значит, им вообще на сутки вещание прекратить. Или нонстопом "17 мгновений весны" гонять :)
ТНТ гоняло днями Битву Экстрасенсов и какие-то ибучие социальные передачи прямиком из 2004.
Ну, раньше, когда траур объявляли. Я тогда ещё телевизор смотрел.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Ноября 2015, 12:53:48 »
Наши припи*женные уже высказали мысль, что все потому, что самолет в субботу летел =\
У нас российская община в почтовой рассылке старательно заострила внимание на том, что погибли 212 человек из России. Экипаж и пассажиры из Украины и Беларусии в число людей не вошли.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Ноября 2015, 12:57:30 »
Сейчас же очевидно, что кого-то не стало у многих, поэтому вероятность сделать плохо выше чем в обычный день и поэтому неплохо бы помолчать. Сложно день потерпеть не выложив видосик с пьяной вечеринки?
Я тут ради интереса полез искать данные Росстата. Вот тут график смертности, рождаемости и естественного прироста.

Как видим, в четырнадцатом году смертность была примерно на уровне 13 человек на 1000, то есть примерно 1898000 человек умерло за год. Делим на 365, получаем ровно 5200 человек в день. На борту самолета было 217 пассажиров, что составляет примерно четыре процента от общей смертности за день. По такой логике надо воздерживаться вообще каждый день, когда в новостях пишут хоть про одного умершего.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 01 Ноября 2015, 12:58:00 »
и опять в вк у многих свечечки на аватарках, и комменты один в один как в стартовом скрине "траур, а вы тут развлекательный контент постите, атата".
это, по-моему, траур родственников, близких, но никак не общенациональный.
разбились бы они на машине - никто б и не чихнул даже.
да, страшно. но это не первый самолет, который упал. они редко, но падают. и всегда (почти всегда) много жертв получается, что тоже неудивительно: такая махина с неба моздыльнется!
трагедия? безусловно. меня лично она ничуть не касается, чтоб демонстративно давить слезу. но! если бы там (или где-то еще) погиб кто-то близкий мне - я бы переживала всем сердцем.
вот только не стала бы в пабликах вк вопить "какого черта вы пост не тиснули, в стране траур!!!!11". не в стране он, а в семьях погибших...  :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Ноября 2015, 13:05:44 »
Ну вообще-то я вчера действительно полдня ревела. Но я также ревела и после новостей про Донецк и после новостей про наших двух местных полудурков, залезших на ж/д мост и их шибануло током, и после случаев, когда происходили у нас в области крупные автокатастрофы... Понимаю, людей жалко, для кого-то это действительно горе, хотя все же жизнь идет, всегда в мире бывало так, что у одних радость, у других беда, и не бывает всегда все хорошо или все плохо. А мои расшатанные нервы - они только мои нервы, и это вовсе не значит, что все люди должны впадать истерику и отказываться от своих личных удовольствий. Иначе можно дойти до такой истории, как у одной девушки, которая писала, что никогда в жизни не отмечала свой ДР, так как родилась 22 июня, а для ее бабушки-блокадницы, с которой вместе жили, это был день траура...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 13:33:07 от Zanthiа »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Ноября 2015, 13:26:17 »
А инстаграмме можно просто тупо посылать нах и банить всех скорбящих ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #37 : 01 Ноября 2015, 13:30:05 »
Моожно)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Flamey

• Гость
« Ответ #38 : 01 Ноября 2015, 13:34:02 »
Вот просто, б***ь, раздражает...

Первый пример: концерты отменили вчера и сегодня единицы из исполнителей / артистов, а бОльшая часть планирует выступить / выступила перед публикой: сотни комментариев "да вы обнаглели, у людей горе, они тут концерты устраивают", и никого не волновало, что репертуар пересмотрели почти все из выступающих публичных личностей из соображения "я публичная персона, люди не поймут".

Второй пример (уже из ряда вон выходящий): администратор новостной группы нашего города размахивает банхаммером, если есть не согласные с его мнением касательно катастрофы. По его мнению, никто не должен ходить весёлым, все должны погрузиться в скорбь, а дети, праздновавшие Хеллоуин, - это "станет реальной силой. И Вы думаете они будут слушать Вас? Нет. Вы станете первой жертвой. Они просто нас прибьют при получении сил и возможности" (цитата)

А ещё у меня сегодня личный праздник, я должен ходить с грустной миной и только и говорить о скорби? Да пошли вы, "сочувствующие". А я пойду тортик поем. Хоть и скорблю не меньше вашего.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 14:20:44 от Flamey »

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #39 : 01 Ноября 2015, 13:49:23 »
Тнт всегда крутило в дни траура бэ. Видимо, каналы должны выбирать самое серьезное из того, что у них есть. Например, 2х2 место симпсонов всегда в дни траура  крутили русские мультфильмы нон-стопом типа "ежика в тумане", как это связано хз

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 01 Ноября 2015, 13:58:45 »
Вот оно как. И таких кретинов дофига. А вы каким-то концертом оскорбились.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Ноября 2015, 14:48:51 »

Когда в Украине или Америке какая-то п**децома происходит, вся эрэфия кипятком от восторга писает. Так что на бревно в собственном глазу бы внимание обратить...

мат
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 14:57:51 от neika19 »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 01 Ноября 2015, 14:57:23 »
В 2010 году в автомобильных авариях погибало примерно 73 человека в день только в России.
Давайте каждый третий день делать траурным?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #43 : 01 Ноября 2015, 15:12:01 »

Когда в Украине или Америке какая-то п**децома происходит, вся эрэфия кипятком от восторга писает. Так что на бревно в собственном глазу бы внимание обратить...

мат
>:( Кипятком писают только "городские сумасшедшие" типа тебя, для нормальных людей все это - горе. >:(
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Ноября 2015, 15:13:35 »
Близким погибших на этот всероссийский траур пофиг, по идее. Им не станет легче, если кто-то запостит в твиттер грустный смайлик вместо весёлого.
Гнать на то, что кто-то живёт своей жизнью, пока где-то умирают люди, глупо. Особенно если умирают они в авиакатастрофе.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Ноября 2015, 15:39:00 »
>:( Кипятком писают только "городские сумасшедшие" типа тебя, для нормальных людей все это - горе. >:(

Дебилам вроде тебя свойственно свою позицию объявлять "нормальной". А мне на это просто пофиг. В мире ежедневно тысячи людей мрут, и если по каждому скорбеть, то даже зубы почистить некогда будет  ;D

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #46 : 01 Ноября 2015, 15:41:05 »
Вчера очень нервозный день был.
Наши хорошие знакомые вылетали вчера из Шейха, им повезло, ибо они попали на другой рейс. Пока они не отписались, что с ними все ок, то все очень волновались.
Мы с мужем планировали рвануть в Египет, примерно в этих числах, но у нас сорвался отпуск. Об этом знала только моя мама, которой вчера обрывали телефон родственники (у меня телефон умер на днях).
Вчера ходили на вечеринку, в нашей компании были очень жизнерадостные братья-близнецы. Месяц назад у них обнаружили серьезные проблемы с сердцем, поэтому запретили уезжать далеко в отпуск. Они сдали путевки, немного горевали из-за этого до вчерашнего дня, т.к. обратные билеты были именно на этот рейс.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #47 : 01 Ноября 2015, 15:46:02 »
Кот, ты живешь в Украине?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

firewire

• Гость
« Ответ #48 : 01 Ноября 2015, 15:54:08 »
В стране официально объявлен траур, и этого было не избежать.
Да, меня утром до слез расстроил список фамилий погибши, очень много групп в 3 и 4 человека с одной фамилией, скорее всего, это родители с детьми. Я им всем очень сочувствую, точнее, их родным и близким.
И наверное, не совсем этично в этот день выкладывать фото - с  точки зрения официальной этики.
Но в этот же и любой другой день умирает много людей - так же, в ДТП, от онкологии, от человечексих ошибок, от рук преступников. И в этот день тоже кто-то веселится.
А мой отец сейчас стонет от болевого синдрома при онкологии, а добрые украинские врачи по инструкции раньше, чем через 2 недели, не имеют права ему назначить наркотик, а до этого ему был положен всего 1 укол трамадола в день. При справках онколога, итп. И приходилось колоть ему все вперемежку - кеторол, сибазон, трамадол - чтоб как-то хоть облегчить последние месяцы. И что, осуждать того, кто в это время веселится? Ну-ну.
Красивые фразы полны лицемерия, что есть один из самых противных пороков, сродни размахиванию флагом, сделанным их грязных трусов.

cagüentó

• Гость
« Ответ #49 : 01 Ноября 2015, 16:01:01 »
Firewire, держитесь.
Блин, тема такая деликатно-лицемерная. Х*ле постить фоточки самолета, ясен пень, что людей жалко, но одно дело помочь напрямую, если можешь, а другое lowcost запостить картиночку и свечечки, и всë, ты выполнил свой долг.
Ау, люди. Вокруг тож полно гавна и боли, давайте реально что-то делать, а не изображать мировую скорбь. Слабо? Слабо! Лучше помолимся, чтоб нас за хэллоуин не покарал чувак с бородой. Тьфубл@.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 01 Ноября 2015, 16:04:56 »
Проблема в том, что о рекомендациях не постить фоточки иной раз можно узнать разве что из комментариев под ними.
То есть люди живут, празднуют и радуются, и внезапно для себя оказываются чуть ли не преступниками совести.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #51 : 01 Ноября 2015, 16:12:32 »
Nevermind2015 - бан на сутки. Запрещено оскорбление участников форума.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Ausser

• Гость
« Ответ #52 : 01 Ноября 2015, 16:15:02 »
я сегодня зашла почитать новостную ленту
и улетела на пуканной тяге
я понимаю, заказное и прочее, я понимаю, что нужно создать больше печальной шумихи вокруг, что это выгодно и нужно
но когда журналисты выкладывают фотки погибших с соц.сетей, фотки умерших же детей, подписи с инстаграма типа "ура, мы летим в отпуск", мусолят, что семейные пары любили друг друга и вообще
не знаю, это настолько жутко и отвратительно, что у меня нет слов. прикиньте, это чьи-то наши родственники, и тут ты читаешь такие статьи? мне было бы намного хуже переживать трагедию
может, это цинично, но во-первых, мне правда жалко этих людей, но им уже ничем не поможешь. они уже мертвы и пляски на костях устраивать неуместно

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #53 : 01 Ноября 2015, 16:15:46 »
Мне понравился пост Лидии Раевской на эту тему. Очень неплохо сказано как раз о тех, кто обижается, что жизнь идет у людей своим чередом:

Я никоим образом не хочу сказать, что я-то вот точно знаю как надо правильно скорбить и щас всех научу. Я хочу сказать, что не надо устраивать из трагедии фарс. И ещё я считаю, что невелика та скорбь, которая не мешает целый день сраться в интернетах.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 01 Ноября 2015, 16:58:43 »
У меня смешанные чувства на эту тему. Вчера меня очень потрясло это событие, даже с учетом того, сколько людей гибнет в автокатастрофах, я всё равно считаю что крушение самолета - это мрак и ужас. И нет ничего странного или лицемерного в том, чтобы из-за этого переживать.
Однако, я даже не знала что сегодня траур. Откуда мне было это узнать? Я вполне могла сегодня что-нибудь веселое запостить вк, я бы сразу стала виновата в чем-то?
Вчера был день трагедии, поэтому я бы скорее подумала, что траур был вчера. А телевизор я не смотрю и новости особо не читаю, только здесь вот узнала, что сегодня траурный день

Осталось дождаться воплей православнутых "А не отмечали бы диавльский хелловин, самолет бы долетел! Бог дал нам урок и предупреждает всех нас!!"

"Глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Олег Нилов собирается предложить властям города навсегда запретить празднование Хеллоуина из-за крушения российского самолета в Египте"
http://www.unian.net/world/1170759-v-rpts-i-gosdume-rf-svyazali-krushenie-rossiyskogo-samoleta-a321-s-shabashem-hellouina.html
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #55 : 01 Ноября 2015, 17:08:06 »
Нуприехали.
Я, например, только что узнала про самолёт и траур.
А вчера у нас был праздник, мы до ночи ахалай-махалай. Не глядя а телики и интернетики. Сегодня продолжали радоваться и все такое.
Мы вообще не в курсе траура.
Сволочи какие.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #56 : 01 Ноября 2015, 17:09:34 »
Блин я из-за этой темы даже с мужем поругалась. Я тоже считаю, что скорбь - она не для показа. Она в сердце. И убиваться напоказ глупо, лицемерно и просто мерзко. У нас в городском паблике ВК такой срач подняли такие лицемерные моралофаги по случаю вечеринки Хэллоуина в клубе. Вот если бы все эти люди погибли по отдельности в один день, но кто-то в дтп, кто-то от несчастного случая и тп, такой шумихи бы точно не было. Да, это ужасно, это очень страшно. Но не стоит выставлять напоказ такую мнимую скорбь
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 17:13:24 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #57 : 01 Ноября 2015, 17:14:26 »
Меня малость вымораживает традиция траура по таким событиям.  У нас уже пьяных в реках и озерах больше утонуло за это время, про дороги я и не говорю.

Ладно там действительно страшные случаи, типа Беслана, но тут-то чего? Почтили память погибших, сделали для них и их семей что нужно, и живем дальше.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Ноября 2015, 17:20:54 »
Шутки-штуками, но наш город внезапно оказался очень маленьким, и эти 200 человек такой паутинкой из друзей и знакомых разбежались по всему городу... Мне лично сегодня реально не до безумного веселья, но другим людям не стоит указывать, как себя вести.
Но такие случаи в очередной раз напоминают как в одно мгновение может оборваться 200 жизней разом. Авиакатастрофы - это почти полное отсутствие шанса выжить, я даже не представляю и не хочу представлять как это страшно.
ВСЕнародный траур - по-моему, действительно неуместная и неумная традиция. Однако вот такие вот "паутинки" и меня цепляют тоже. Sasha_Pain, сопереживаю и сочувствую.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Ноября 2015, 17:40:32 »
Блин, мне теперь что, вообще в интернет не заходить сегодня? Везде одна и та же тема. Зайдешь почитать что-нибудь нейтральное - а тут про этот самолет. И опять меня всю трясет и колотит, а глаза становятся на мокром месте. Хотя никто из моих знакомых этим рейсом не летел. Уже начинаю думать, что может, лишку нагоняют? Наверняка не одна я такая психанутая, есть и другие такие люди. В том числе и те, у кого проблемы с сердцем. И такими темпами можно довести кого-то до сердечного приступа на почве истерики. Понимаю, нормальное дело, когда оплакивают близких людей. Но вообще-то я не хотела оплакивать до трясучки посторонних людей. И по возможности просто сказала бы "да, жалко, кошмар какой" - и продолжила бы заниматься своими делами. А совсем закрыть интернет... может, я привыкла читать ресурсы, где хватает и более позитивных вещей и надеялась, что это позитивное и сегодня будет.