Моя бесценная бабка, больная всеми болезнями и торжественно умирающая последних 50 лет, первые месяцы жизни моей дочки ходила и нудела: "Вот сейчас немного подрасти, а там твоя мать (её невестка) на пенсию выйдет, заберет её себе (из столицы Бульбалэнда в Кукуево, где одна поликлиника на 60 тысяч людей и автобус раз в час)". А на закономерный вопрос "какого лысого?", она отвечает, что, мол, она же вам не нужна. "Я ж вижу..."
Это чудо чудное, что мы дотерпели совместную жизнь и съехали. Теперь рыдает, что скучает по правнучке.
Мать тоже умом поехала немного. Давай, говорит, я в декрет пойду. К вам приеду. Буду с вами жить... А поскольку отец мой в быту тоже дитачка, то и его привезу... Спасибо, мама, я сама. Десять лет без тебя - это прекрасные годы. И чем реже мы видимся, тем сильнее любовь.
Свекровь... Это горюшко. Не было внучки - не было и невестки. Да, пять лет до свадьбы. Пять после. Сын брать не просит, не бухает, мать не утомляет - счастье есть. А тут оп! - живая внучка привалила. И понеслась: "Посади её в подушки, Женька в четыре месяца уже сидел! В подушках! Поставь в ходунки! Женька в восемь бегал! Дай ей котлету! Женька..."
Женька, конечно, молодец, потому что он зарабатывает деньги и минимизирует визиты главного знатока. Но иногда уже бабушка совсем ку-ку. И тоже: "Будем тебя забирать..."
Кто вам даст? Если ты, мать, кстати, опытная вроде, не можешь умом своим дойти, что при двух нижних зубах котлета - это несколько поспешное решение вопроса питания, то о чем с тобой говорить вообще?
Реально, тот случай, когда бабушкам-дедушкам доверишь только тогда, когда научишь вызывать пожарную, милицию и скорую.
А при необходимости с мелкой сестра посидит. Она умеет читать инструкции к ребёнку и признаёт, что решать буду я, в не кружок самодеятельности.