Голосование

Антидепрессанты это:

Действенные и действующие лекарства;
29 (35.4%)
На*бка во благо (плацебо);
3 (3.7%)
На*бка меркантильная (мошенничество);
9 (11%)
Не компетентен, не решусь утверждать;
28 (34.1%)
Томат вкуснее и веселее.
13 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 76

Голосование закончилось: 06 Ноября 2015, 12:19:11

Автор Тема: lenta.ru - Всё тлен? (голосование)  (Прочитано 7283 раз)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: lenta.ru - Всё тлен? (голосование)
« Ответ #30 : 05 Ноября 2015, 20:07:53 »
Эндогенную депрессию по-другому не вылечить.
А при экзогенной колёса помогают найти в себе силы устранить причину депрессии. Так что я за таблетки.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #31 : 06 Ноября 2015, 08:45:11 »
лучший антидепрессант - водка!
Строго говоря алкоголь это как раз депрессант. Впрочем, это значит, что он является веществом угнетающим ЦНС, а не то, что он вызывает депрессию.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Ноября 2015, 09:01:18 »
Есть 2 взаимосвязанных причины для депрессии:
- Химические процессы внутри организма
- Внешние условия и события (плохая работа, болезни близких, безденежье и.т.д. и.т.п.)

Когда что-то одно разлаживается, оно тянет за собой второе. Когда что-то одно нормализуется, оно может (не должно, но может) поправить второе.

То есть если ты работаешь на хреновой работе и живёшь с неудачной женщиной, можешь сожрать хоть всю аптеку, стойкого полождительного эффекта не будет.
Опять же если у тебя с организмом беда, никакие психологические штучки не помогут.

Поэтому, есть профильные специалисты, которые проанализируют ситуацию и выберут тактику избавления от проблем.
Если у человека болит глазик - он бодро идёт к офтальмологу.
Если сломалась ножка - идёт к травматологу.
Сердечко прихвалило - к кардиологу.
А вот когда в голове лютый п*здец творится - человек готов жрать водку вёдрами, рассказывать личные вещи ненужным людям, страдать,  превозмогать и.т.д. Но ни за что добровольно к специалисту не пойдёт - потому что как можно такие личные вещи рассказывать левому человеку в халате. То ли дело случайному собутыльнику, он-то поймёт.

firewire

• Гость
« Ответ #33 : 06 Ноября 2015, 14:09:10 »
Я в свое время предпочсла отказатьсмя от приема антидепрессантов, потому что считала назначение мне их - дуростью.
Прихожу я к неврологу, у меня болит поясница, я не могу встать/лечь/сесть.
Невролог и говорит - Вы одеты в черное, и такая хмурая, к Вас депрессия. Вы улыбаться-то умеете? Скажите, у Вас наверное, проблемы в семье? Я выпишу Вам легкий антидепрессант.
О да, я должна приползти не спавши, с радикулитом, не садясь на стульчик, ржать стоя как конь, и обязательно в красных в клеточку брюках и зеленой водолазке.  А если нет - антидепрессанты, и все ОК будет.

Да, я развожусь с мужем. Туда, наверное, приходят только веселые, там ржут и надувают шарики и рисуют на них клоунские рожицы. И ржут, ржут. А если нет - антидепрессанты, и все ОК будет.
Я-то думала - для назначения даже легкого антидепрессанта нужно видеть человека более 1 раза, в выспавшемся состоянии, и после хоть какой-то беседы.
И это происходило в частной клинике.
С тех пор туда ни ногой.