Все разделы > КМП, опубликованные

#16791 – А я-то думала, чашка чая — это переезд

<< < (4/5) > >>

Фамильное Привидение:
А мне почему-то подумалось, что автор из тех гостей, который не понимают, когда пора уходить, а сидят и сидят, даже не понимая намеков.
Может быть,

--- Цитировать ---мешаю ей расслабиться и без разрешения беру на руки её маленького ребёнка.
--- Конец цитаты ---
означает то, что ребенок должен уже укладываться был, а автор его только растеребила, и матери теперь с ним возиться.

Кроме того,

--- Цитировать ---И вообще, мне не следовало к ней ходить в гости, ведь прекрасно знаю о том, какая она психованная и агрессивная.
--- Конец цитаты ---
ну ССЗБ же.

Stephan S:

--- Цитата: Фамильное Привидение от 02 Ноября 2015, 09:24:08 ---Чего-то, учитывая, как автор страдает по поводу того, что пришлось спуститься с девятого этажа, подозреваю, что и все остальное она могла преувеличить. Да и сам стиль чересчур уж истерично-обвинительно-страдательный.

--- Конец цитаты ---
В том и дело.
Поэтому выводу:

--- Цитировать ---съесть кусочек торта и сразу же УЙТИ
--- Конец цитаты ---
я лично не доверяю.
Вряд ли сестра прямо требовала уйти после одного куска торта и одной чашки чая, без задушевного разговора. Только вот: кроме разговора, никто больше ничего не обещал!

Обычно, если зовут «на чай» — это зовут именно «потрещать за чайком и тортиком», разве нет? Посидеть взрослой компанией вдвоём, обсудить новости, потом сказать «пасиба» и уйти.
Родной сестры у меня нет, но если к двоюродной заеду по пути, именно этим всё и закончится. Может, ещё фотографии покажут.
Но лезть к её сыну, которого я видел два раза в жизни три года назад, было бы странно с моей стороны, n'est pas?

Керри Мибер:
Как человек из нормальной семьи с нормальными отношениями с ближайшими родственниками, я офигела от истории. Если сестра меня зовет в гости на чай, то "выпила чашку чая и ни глотка больше и пошла вон" - вообще не вариант. Поиграть с племянником - нормально. Если им куда-то еще нужно идти, то она об этом просто скажет и я помогу посуду помыть, пока сестра ребенка собирает.
А если уже вечер, а ребенка скоро будут укладывать, то она заранее скажет, что шумные игры пора прекращать.

Наверное, это потому что у меня сестра адекватная, а не психованная алкоголичка.

Stephan S:
«И ни глотка больше» — похоже на домыслы обиженной авторши))
И вообще, лучше заранее не ждать ничего, что больше, чем было обещано (светская беседа за столом). Если будет больше, станет приятным бонусом.

Zanthiа:

--- Цитата: Керри Мибер от 02 Ноября 2015, 17:07:29 ---Как человек из нормальной семьи с нормальными отношениями с ближайшими родственниками, я офигела от истории. Если сестра меня зовет в гости на чай, то "выпила чашку чая и ни глотка больше и пошла вон" - вообще не вариант. Поиграть с племянником - нормально. Если им куда-то еще нужно идти, то она об этом просто скажет и я помогу посуду помыть, пока сестра ребенка собирает.
А если уже вечер, а ребенка скоро будут укладывать, то она заранее скажет, что шумные игры пора прекращать.

Наверное, это потому что у меня сестра адекватная, а не психованная алкоголичка.

--- Конец цитаты ---

У нас тоже нормально, что когда приходят в гости, уделяют какое-то внимание и ребенку, а не ходят по стеночке. Конечно, по чужим шкафам не лазят и не комментируют, что то не так и это не так. Но что такого особенного в том, сто родная тетка поиграла с племянником, если это вполне безобидные игры, а не во всяких вампиров и убийц?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии