Все разделы > C zadolba.li

#18720 – Но лучше - не тереть

<< < (6/6)

Неженка:
Большинство комментов в теме намекают на то, что там огромный офис с кучей отделов, где у всех должностные инструкции, заявки с печатями, отчёты о проделанной работе и т п. А вот мне показалось по поведению автора, что там какая-нибудь крохотная конторка с одним унитазом на всех. Какое-нибудь мелкое агентство, дом культуры или типа того. И про сантехника не сказано, там у них "мастер" какой-то. Он может быть "мастером" по всему вообще: электрике, сантехнике, компьютерам и запуску ракет в космос. Именно в таких организациях имеются люди типа автора, которые считают, что работа - это второй дом, и бугуртят от того, что кто-то из сотрудников так не считает.

Frеiheit:
Ну и что такого ужасного в ржавом потеке на стенке унитаза? Главное чтобы вокруг было чисто.

Dana Kowalczyk:
Интересно, а если выключатель в туалете сломается, то по мнению автора это тоже обязанность уборщицы заявки мастеру подавать? Если бы я была уборщицей в их конторе, я бы тоже никаких заявок не писала. Подтекающий бачок, как и неработающий выключатель, виден всем, и всем на это насрать, причем в буквальном смысле. В унитаз срет вереница администраторов, менеджеров и прочей офисной шушеры, а заявку писать почему-то должна уборщица, которая этим унитазом вообще не пользуется. Вот если бы ее любимая швабра сломалась, она бы уведомила кого надо, потому что это ее инвентарь и рабочее устройство. А унитаз офисный - рабочее устройство офисного планктона, вот пусть они заявки и пишут.

Magolodia:

--- Цитировать ---люди типа автора, которые считают, что работа - это второй дом, и бугуртят от того, что кто-то из сотрудников так не считает
--- Конец цитаты ---
Почему сразу второй дом? Уборщица не обязана заявлять о поломке сантехники, но по-факту, кто от этого гордого, не выходящего за рамки должностной инструкции молчания больше пострадал? Не офис менеджер, явно. Сама себе и добавила лишней (а главное бесполезной!) работы. Где логика?

Альбатрос:
За сантехником, конечно, уборщица бегать не должна. Но она же могла сообщить о поломке вахтеру/коменданту/завхозу, т.е. своему непосредственному руководству.
"Заявка уборщице" звучит феерично :) но на деле это скорее всего звонок тому же коменданту, мол пусть ототрут подтеки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии