Автор Тема: Ребенок и котенок. Вопрос в отношениях.  (Прочитано 9712 раз)

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
Re: Ребенок и котенок. Вопрос в отношениях.
« Ответ #30 : 09 Ноября 2015, 08:25:26 »
Вообще, меня бы напрягло такое отношение мужчины к своему ребенку.
А, собственно, что в данном случае не так с отношением мужика к ребенку?
Обеспечивает, деньги тратит, развлекает, время уделяет. Конечно, времени мог бы (а мог бы в реале мы не знаем) уделять и побольше - но и только-то.
Многие после развода вообще в утреннем тумане растворяются.
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #31 : 09 Ноября 2015, 11:19:33 »
Для меня дикость, что оба родителя на ребенка положили болт. Деньги и мороженое раз в две недели не все что нужно пятилетке от породивших его людей
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Ноября 2015, 15:22:57 »
Со своим мужчиной я на эту тему говорила. Он понимает мои затруднения, но сделать ничего не может.
Можно полюбопытствовать - чего ты ожидала и на что ты рассчитывала, заводя разговор на эту тему? Что он найдет "какой-нибудь" выход? Какой, например?

Расходиться, как я бы сделала в подобном случае с другим человеком, очень не хочется.
В подобном - это в каком? Заводишь отношения с человеком с ребенком, съезжаешься с ним, а потом так в голову - бац: "О, у него же дочь, срочно расхожусь!!!!" - так?
Или он от тебя дочь скрывал? По твоему посту этого не заметно.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Ноября 2015, 18:06:09 »
И  о чем тут говорить, либо вы принимаете мужика и с ребенком тоже, либо вы валите в Закат .
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #34 : 09 Ноября 2015, 19:41:13 »
У меня к автору несколько вопросов:

1. На что вы рассчитывали встречаясь с этим мужчиной: просто встречаться или создать ячейку общества с взаимными обязательствами и ответственностью?
2. Если первое, то зачем переводили отношения на более серьезный уровень?
3. На что вы готовы ради этих отношений?
4. Что изменится, если мужчина заберет дочь к себе?
5. Сколько дочери лет? Нельзя ли попытаться с ней стать подругами? Не мачехой, а просто равными и дорогими мужчине людьми.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Ноября 2015, 22:47:35 »
У меня к автору несколько вопросов:

1. На что вы рассчитывали встречаясь с этим мужчиной: просто встречаться или создать ячейку общества с взаимными обязательствами и ответственностью?
2. Если первое, то зачем переводили отношения на более серьезный уровень?
3. На что вы готовы ради этих отношений?
4. Что изменится, если мужчина заберет дочь к себе?
5. Сколько дочери лет? Нельзя ли попытаться с ней стать подругами? Не мачехой, а просто равными и дорогими мужчине людьми.

Хе, вот насчет "зачем" я вообще сошлась с детным мужчиной... Можно сказать, случайность. У меня на протяжении не одного года до этого были очень недолгие, не обязывающие отношения. И с этим человеком я тоже планировала(причем, он тоже хотел именно этого) не слишком долго, свободно гулять и заниматься сексом. Ни о чем больше сначала речи не шло и в таком раскладе наличие ребенка вообще не имело значения. А потом оба влюбились, привязались друг к другу, этого стало мало.

Ребенок маленький еще, пять лет. Жить с его дочерью, скорее всего, я не готова - придется разойтись.
Но по хорошему если, я сама понимаю, что вероятность этого невелика, и такая ситуация вряд ли возникнет.

Насчет того, что с ребенком он редко видится. Тут по возможности. Он не слишком красиво расходился с бывшей женой, так что она насколько получается ставит палки в колеса. При этом дочь он любит и, если возникнет необходимость, заберет.

Разговаривая об этом с ним, надеялась, что он сможет избавить меня от достаточно нелогичных терзаний на эту тему, онжепсихолог, ага. Нет, не получилось.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 23:07:55 от [Ярославна] »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #36 : 09 Ноября 2015, 23:58:09 »
У меня на протяжении не одного года до этого были очень недолгие, не обязывающие отношения. И с этим человеком я тоже планировала(причем, он тоже хотел именно этого) не слишком долго, свободно гулять и заниматься сексом. Ни о чем больше сначала речи не шло и в таком раскладе наличие ребенка вообще не имело значения. А потом оба влюбились, привязались друг к другу, этого стало мало.
Раз захотелось большего, значит больше и ответственность нужно брать, тем более случится может все.
И мужчина может заболеть чем-то серьезней простуды- вы же его не бросите, по причине теоритически возможного заболевания?
Мужчина может потерять работу и нескоро найти новую - вы же не разорвете отношения по причине возможной временной финансовой нестабильности?
Мужчина может потом разлюбить вас и уйти - вы же не станете разрывать отношения сейчас, только потому что это может произойти, но может и нет.

И много других неприятностей может произойти, а может и нет. Есть возможность подстелить соломку - стелите. Оформите хорошую страховку на лечение, откладывайте деньги на черный день, не замыкайтесь в отношениях с мужчиной (имейте хобби, работу, не забивайте на друзей/родственников) и т.д.
Так и в вашей ситуации, если вдруг случится так, что дочь вашего мужчины будет жить с вами, то пусть с вами живет не посторонний вам человек. Познакомтесь с ней, попробуйте пообщаться, с пятилетней можно найти общий язык. Вместе сходить в кино, парк, обсудить книгу. Только не играйте роль мамозаменителя, не лезьте с нравоучениями, запретами и пр. Говорите как с равной. Вам может даже и понравится. Не постоянно конечно общайтесь, но изредка можно, даже нужно. Если не готовы пойти на это, то ваше дело. Это лишь совет, как возможно решить будущую проблему от незнакомки в интернете.
Тем более не всю же жизнь дочь будет жить с отцом если будет жить, это тоже временное затруднение, а ваши отношения могут быть пока смерть не разлучит вас. ;D
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 00:02:24 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Ноября 2015, 01:49:55 »
А я совершенно не готова с чужим ребенком жить. Со своим мужчиной я на эту тему говорила. Он понимает мои затруднения, но сделать ничего не может.

Автор меня разозлил. А что вы хотите, чтобы он сделал? Убил мать, дочь, бабушку и закопал их на даче? Сначала у вашего мужчины появилась дочь, а потом вы. По-моему, приоритеты вполне прозрачны. Если возникнет ситуация, что дочери придется жить с отцом, вам вообще слова поперек говорить не положено, пока вы не его законная жена. Женой вы ему не являетесь, и вряд ли станете с таким подходом. Так что расслабтесь и наслаждайтесь тем, что пока имеете.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Ноября 2015, 04:28:52 »
Вы и вправду надеялись, что он избавит Вас от терзаний?! Типа, ты ж не любишь детей, ок, я от нее избавлюсь, если что? Кому при таком ответе нужен такой судак? Если что, он и от Вас избавится под тем же предлогом.
Кстати, судя по всему, он - нормальный мужик, если бы мне сказали "если чо, то я от тебя уйду, если меня не устроят собачки-котики-дочки-носки не в той стиралке" - я бы гнала этого недочела тряпками.
Бросить жалко, а жалко на ёлке?
Но если просто совет... Вы без году неделю живете - поживите вместе еще. Коль любите (я сомневаюсь, но все же) больно будет и сейчас уйти, и когда дочь нарисуется на горизонте. Так какая разница, когда? Сейчас всё хорошо? Ну и радуйтесь жизни. Проблемы решают по мере поступления.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Ноября 2015, 09:41:19 »
Notoriginal, если реально хочешь что-то сделать, а не просто страдать - попроси мужика привести дочь к вам в гости.
Посмотри на ребенка в реальности. Не пытайся сходу строить с ней какие-то отношения, просто смотри, попробуй пообщаться и попробуй оценить свое состояние.
Думаю, отношение к ситуации у тебя сильно изменится.
Пока у тебя страх перед ребенком находится на иррациональном уровне. Прям не ребенок, а какой-то монстр под кроватью. После общения будет уже более рациональная оценка ситуации. Там уже сможешь более разумно решать, что дальше и надо ли тебе все это.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 10 Ноября 2015, 10:20:20 »
А чо бы и не поговорить с мужиком?
Хотя бы для того, чтоб не думал по умолчанию, что в случае чего обязанности матери для ребенка будет выполнять  боевая подруга, а не родной отец.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Ноября 2015, 14:12:56 »
По-моему, вариант тут только один - принять это как риск отношений. Это как если бы вы маялись, что ваш партнер в погибнет, а вдруг... может быть, что делать? Ничто не вечно под луной и гарантий у нас никаких нет. И решать проблемы по мере их поступления.
Должна 10 ОС

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Ноября 2015, 21:13:35 »
Думаю, отношение к ситуации у тебя сильно изменится.

С чего бы это? Или вы считаете, что вид любого маленького ребенка априори пробуждает материнский инстинкт?

Я вот тоже не люблю чужих детей и не знаю, как с ними общаться. Умиление при виде чужих карапузов испытываю только, находять на безопасном от них расстоянии. Я ему не родитель и не авторитет, посему слушаться меня он не будет, и я не испытаваю никакого желания как-то с ним контактировать, потому что любой контакт - ответственность, брать которую за чужих детей я не хочу. Поэтому у меня никогда не было отношений с мужчинами с детьми, факт наличия детей (а значит потенциальной ответственности за них при серьезных отношениях с отцом) всегда перевешивал любые симпатии к мужчине.

Если автор начала серьезные отношения с отцом ребенка, с позиции мужчина отдельно, ребенок отдельно, то она наивная самонадеянная вертихвостка, а не взрослый адекватный человек. Манипулировать своим партнером, ущемляя интересы его ребенка - низко.