Автор Тема: Подставил друга  (Прочитано 3967 раз)

Icy Heart

• Гость
Подставил друга
« : 04 Ноября 2015, 09:27:55 »
Лет 5 назад, будучи сопливыми студентами, мы с другом взялись делать интернет-магазин с приёмом платежей. Опыта было немного, но бюджет у проекта был небольшой, да и времени нам дали достаточно. Взялись чисто ради опыта. Сделали, получили деньги и забыли. Через 3 года, будучи уже более опытным, я работал над подобным проектом и понял, что оставил в том сайте уязвимость. Нашёл заказчика, предложил переделать, но не бесплатно, так как ошибка была не в моем коде, а в модуле оплаты. Он меня послал. Я посмеялся, мол, сам виноват будешь. И ещё другу рассказал, посмеялись и забыли.
4 дня назад меня пригласили на опознание. Моего друга нашли повешенным. У него не было поводов совершать суицид. Я получил доступ к его ноуту и понял, что он использовал ту уязвимость, чтоб увести деньги у владельцев сайта. Пошёл в милицию, а они ничего не хотят искать, им проще закрыть дело как суицид, хотя, никаких предсмертных записок не было. Подставил друга, стреляйте.

Я думаю, он сам, тюрьмы испугался... Странно для такого случая делать все как суицид. Или убили б явно, или ментам бы сдали.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Подставил друга
« Ответ #1 : 04 Ноября 2015, 10:28:24 »
Лет 5 назад, будучи сопливыми студентами, мы с другом взялись делать интернет-магазин с приёмом платежей. Опыта было немного, но бюджет у проекта был небольшой, да и времени нам дали достаточно. Взялись чисто ради опыта. Сделали, получили деньги и забыли. Через 3 года, будучи уже более опытным, я работал над подобным проектом и понял, что оставил в том сайте уязвимость. Нашёл заказчика, предложил переделать, но не бесплатно, так как ошибка была не в моем коде, а в модуле оплаты. Он меня послал. Я посмеялся, мол, сам виноват будешь. И ещё другу рассказал, посмеялись и забыли.
4 дня назад меня пригласили на опознание. Моего друга нашли повешенным. У него не было поводов совершать суицид. Я получил доступ к его ноуту и понял, что он использовал ту уязвимость, чтоб увести деньги у владельцев сайта. Пошёл в милицию, а они ничего не хотят искать, им проще закрыть дело как суицид, хотя, никаких предсмертных записок не было. Подставил друга, стреляйте.

Я думаю, он сам, тюрьмы испугался... Странно для такого случая делать все как суицид. Или убили б явно, или ментам бы сдали.
Это сценарий, проплаченный фирмами, которым такие фрилансеры заказы перебивают. Уж больно много нестыковок. Первая, что за пять лет владельцы не прочухали, что у них кто-то деньги уводит. Вот так вот на готовом сайтике без админа и сидели, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2015, 10:35:55 »
Дадада, владельцы заказанного у студентов дырявого интернет-магазина, не подвергавшегося ревизии за два года, пошли на убийство с инсценировкой суицида, да ещё оказались настолько подготовленными, чтобы не оставить никаких следов.

Естественно, даже при наличии мотива и подозреваемых, ментов не заинтересовали "палки" по исчезновению денег и 105 статье.

Ну и этта, даже если было палево - чувак повесился навсегда чтобы пару лет в тюрьме не сидеть.

Сценаристку чую я.

Schukhov

• Гость
« Ответ #3 : 04 Ноября 2015, 11:06:13 »
1 - За 5ть лет технологии ушагали так далеко, что их сляпаный на коленке сайт уже раз 10 переделали бы.
2 - Сайт, за который заплатили 2м студентам на мороженку не может приносить столько бабла, чтоб за разовый его "увод" человека вешать.
3 - Если сайт реально приносит большие деньги, думаю, с безопасностью там все просто обязано быть ОК, и потому см. пункт 1.
4 - Пошли бы не к другу, а к тому, кто звонил и предлагал залатать дырку, через которую бабло слили, угрожая, что "сами пожалеете". Тем более, что програмист не может быть настолько идиотом, чтоб использовать при краже свой прямой IP. Так что висел бы он вместо друга, за хер к люстре привязанный, а не сидел бы, ни ухом, ни рылом.
5 - Подставил друга?! Как же люди обожают искать повод пожалеть себя несчастного, через ОГРОМНОЕ НЕГАТИВНОЕ ТАЙНОЕ ВЛИЯНИЕ НА СУДЬБЫ НАРОДОВ. Это подстава из серии "О, смотри, инкасаторы! ТЫ куда?! Стой!! Все, пистец, застрелили". Идиотов жизнь научит.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 11:09:58 от Schukhov »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 04 Ноября 2015, 11:11:42 »
Тем более, что програмист не может быть настолько идиотом, чтоб использовать при краже свой прямой IP.
Вот здесь ты, Шухов, неправ. Может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Schukhov

• Гость
« Ответ #5 : 04 Ноября 2015, 11:16:33 »
Тем более, что програмист не может быть настолько идиотом, чтоб использовать при краже свой прямой IP.
Вот здесь ты, Шухов, неправ. Может.
Шо, есть примеры? Я не говорю о школоте, что пару программ - сканеров скачала, с инструкцией в комплекте, и пошла "хакерить", я о програмерах, которые работают в отрасли не один год.

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 04 Ноября 2015, 15:59:43 »
3 - Если сайт реально приносит большие деньги, думаю, с безопасностью там все просто обязано быть ОК, и потому см. пункт 1.

к сожалению, только в пониленде.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #7 : 04 Ноября 2015, 16:18:30 »
Ну не настолько же, чтобы не прикрыть дыру пятилетней давности (и вообще не переделать ничего за пять лет).

thyl

• Гость
« Ответ #8 : 04 Ноября 2015, 16:25:00 »
да это же щуков, что вы от него хотите вообще. он от ёркинса буквально совсем чуть-чуть ушёл

Zzz

• Гость
« Ответ #9 : 04 Ноября 2015, 16:40:11 »
Ну не настолько же, чтобы не прикрыть дыру пятилетней давности (и вообще не переделать ничего за пять лет).
Настолько. Хартблид, что ли, не помните.

dragolub

• Гость
« Ответ #10 : 04 Ноября 2015, 16:40:29 »

переделают. Старое прикроют, пучок новых дыр добавят.

Настолько. Хартблид, что ли, не помните.

во-во. Тоже хотел помянуть, да решил не вдаваться.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 16:42:00 от dragolub »