Автор Тема: Работать или нет?  (Прочитано 8517 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Работать или нет?
« Ответ #30 : 03 Ноября 2015, 14:31:13 »
Не в работе дело-то( Сколько их, работающих? Порой посмотришь и думается: "Сидела б ты дома, может вязала бы талантливо или пела...или блогером была бы"

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 03 Ноября 2015, 14:32:51 »
Не в работе дело-то( Сколько их, работающих? Порой посмотришь и думается: "Сидела б ты дома, может вязала бы талантливо или пела...или блогером была бы"
ммммм, не согласна :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Icy Heart

• Гость
« Ответ #32 : 03 Ноября 2015, 15:16:12 »
у нас занятия всякие и кружки уже беслатные?
или там алименты такие большие?

Если большие алименты, если есть другой фин. источник, денег на нормальную жизнь хватает, тогда можно не работать.

какое ключевое из двух, выделенных вами: "сами" или "довольны"? :)

Оба слова ключевые :)

кому-то норм ходить в одних джинсах 5 лет, жевать макароны и радоваться прогулкам по парку
не всем же быть с карьерами и при деньгах

Это не норм ребенку, которому нужно нормально кушать и развиваться.

но мне не работащие в наш век барышни кажутся в 90% случаев ленивыми пассивными глупыми ко-ко-ко
но я гвно то еще, такшта... :(

А если содержит мужчина? А если сдавать недвижимость? А если получать проценты от чего-либо? Много "если", но вот источник финансов есть. Зачем работать?

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #33 : 03 Ноября 2015, 15:20:57 »
В такой ситуации вся жопа в потере квалификации и стажа.
Мама недавно встретилась со знакомой по учебе, поболтали. Тетка удачно вышла замуж, почти не работала. Лет 20 просидела замужем, воспитывая единственного ребенка, в сторону работы не шевельнулась. Потом муж ушел от нее, но продолжал деньги давать, тысяч 70-80 в месяц (в Питере). Тетка так и продолжила дома сидеть. В итоге, через несколько лет теперь уже бывшего мужа турнули с работы (с каким-то неприятным скандалом) и тетке в 50 лет пришлось таки искать работу. Сейчас работает охранником на проходной в каком-то НИИ за 20 тысяч, всю смену на проходящих мимо тупо пялится (читать или как-то еще скрашивать досуг на рабочем месте нельзя). Больше ни к чему она в плане работы не пригодна. Мама спросила: "А чего хотя бы кассиром в магазин не попробуешь?", тетка ответила: "Ты что! Я не могу, у меня всегда плохо с математикой было".
Тетка вообще странная, кстати говоря. За всю жизнь так нигде дальше Питера и не была, шмоток, украшений не накупила, каких-то хобби не имеет, накоплений не имеет. Моя не панимать куда она деньги девала и что вообще 20 с хером лет делала. Из неких навыков--курсы флористики, но че с этим делать она тоже не знает.
В общем, автор мне как-то видится такой же. Не хочешь упахиваться, так иди хотя бы на пол ставки, чтобы мозги совсем не закисли.
Я подобных людей не понимаю. А особенно мерзко, что она по сути у своего же ребенка ворует. Интересно, муж в курсе, что алименты тратятся не только на ребенка, но еще и содержат полностью бывшую жену?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 03 Ноября 2015, 15:30:17 »
А если содержит мужчина?
вот это ваще псдец
сегодня он есть, завтра его нет, и что дальше? опыта нет, стажа тоже, квалификация потеряна..
ушел и с голой жопой оставил, пока там у него чо отсудишь, от голоду сдохнуть можно
чур меня, чур
А если сдавать недвижимость?
есть такой вариант, но, чтобы хватило, надо сдавать сталинку в центре москвы
разве нет?
А если получать проценты от чего-либо? Много "если", но вот источник финансов есть. Зачем работать?
не вижу я никаких "если"...где взять это что-то, чтобы в 30 лет сидеть и с этого получать проценты такие, чтобы полностью на жизнь хватало?

Icy Heart

• Гость
« Ответ #35 : 03 Ноября 2015, 17:38:15 »
не вижу я никаких "если"...где взять это что-то, чтобы в 30 лет сидеть и с этого получать проценты такие, чтобы полностью на жизнь хватало?

Мы ж не знаем, что там есть у автора. Все предположительно, может у нее есть источник финансов, не одни алименты.

есть такой вариант, но, чтобы хватило, надо сдавать сталинку в центре москвы
разве нет?

Да, или не одну квартиру. Не только в Москве, в провинции тоже неплохо в месяц получится (по уровню города), когда 2-3 квартиры постоянно сдаются.

Касательно сдачи недвижимости - а у вас есть гарантия, что с ней не произойдёт аллах-бабах, после которого концов не сыщещь? Тут разве что страховать, а чтобы нормально застраховать - нужен мозг, а чтобы он был - дома киснуть вредно.

"бабах" с концами это сценарий Донбасса, так человек потеряет все, не только недвижимость. Работу потеряет первой.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 03 Ноября 2015, 17:42:37 »
Мы ж не знаем, что там есть у автора. Все предположительно, может у нее есть источник финансов, не одни алименты.
ну а зачем додумывать что-то?
вот есть история автора, в которой она пишет:
Детское пособие уже не выплачивают, но бывший муж платит алименты - и нам хватает
все прозрачно и понятно. Историчников денег нет, только алименты мужа
"бабах" с концами это сценарий Донбасса, так человек потеряет все, не только недвижимость. Работу потеряет первой.
ну вот не надо сейчас о Донбассе, пожалуйста :(
для меня это крайне больная тема :(

Icy Heart

• Гость
« Ответ #37 : 03 Ноября 2015, 18:04:40 »
Прошу прощения.((