У меня кукол нет, но есть диски, фотобуки и прочие приблуды, которые стоят в сумме довольно круглую сумму. И когда их берут в руки взрослые - даже те, кто сам знает цену таким вещам - у меня дергается глаз.
Когда дочь подрастет до возраста "а я стул придвину и достану", я запру эти вещи в сундук. Или приколочу к потолку. или буду сторожить с ружьем, как Кощей свою смерть. Потому что... это моё. И мне плевать, чья дитачка - или не дитачка - тянет к моим вещам свои ручонки. Даже своя собственная.
А куклы... Они ж бешеных денег стоят. Я пару раз видела, но их даже трогать страшно: ну нафиг, что-то отвалится - не расплатишься никогда же. Я издали посмотрю. и хозяин будет спокойнее.
Парня такого в шею гнать ссаными тряпками. Даритель хренов. На чужом горбу в рай въехать все горазды. Меня вообще бесит эта незамутненность в отношении чужих вещей: я решил, что тебе не надо, и отдал. А ты спросил? А какого лешего ты решаешь за других?
Я вообще не понимаю таких людей: мамаш и бабок, отдающих игрушки одних детей другим на основании только лишь возраста, отдающих чужие вещи, потому что "онжеребенок...". Частная собственность? О чем вы вообще?