Автор Тема: #16802 - Куклы дороже людей  (Прочитано 21652 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#16802 - Куклы дороже людей
« : 02 Ноября 2015, 22:38:45 »
http://killpls.me/story/16802
Я уже семь лет серьёзно увлекаюсь куклами, собралась неплохая коллекция. И вот мой парень предложил подарить часть кукол его знакомой, которая ждет девочку. Я в ответ предложила поехать купить игрушки, более подходящие по возрасту. Он удивился. Зачем покупать, если у тебя и так все есть?
Во-первых, эти куклы вообще не для детей, по всем параметрам. Во-вторых, я эту девушку почти не знаю. Объяснила всё это парню. Он, вроде, согласился, но через пару дней, грустно глядя на одну из кукол, снова завёл разговор на эту тему. Закончилось всё тем, что я жадная эгоистка и мне куклы дороже людей. Короче, парня у меня больше нет, да и не нужен мне такой.
Я определённо чего-то не понимаю. КМП.

Вообще напрашивается несколько вопросов. Во-первых, знает ли парень про стоимость кукол? Коллекционные стоят зачастую довольно много. Слишком много, чтобы дарить их левой знакомой. Во-вторых, почему вдруг он так переживает за беременную знакомую? Уж не от него ли дочь, которую ждет та знакомая?  :-\
А вообще рассказчице повезло - от нее ушел человек, который явно не ценил ее и не уважал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #16802 - Куклы дороже людей
« Ответ #1 : 02 Ноября 2015, 22:40:07 »
о, яжеотец для жеребят растёт, прям как из темы про киндер ;D
нутипежалкоштоле, тыжбольшая, пок-пок-пок.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Ноября 2015, 22:41:16 »
Авторы предложений "давай Хлаше твоих кукол отдадим" обычно кладут буй на стоимость этих кукол.
Про беременную знакомую вопрос другой. Нафига эмбриону куклы? И новорождённому. Минимум 3 года ребёнку должно ж быть вроде.

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 02 Ноября 2015, 22:42:36 »
Да просто к черту человека, считающего, что может распоряжаться личными вещами кого-то другого. Все твое - мое, все мое тоже мое.
Автору ещё повезло, что это выявилось на этапе парень, а не после замужества.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #4 : 02 Ноября 2015, 22:45:56 »
Во-вторых, почему вдруг он так переживает за беременную знакомую? Уж не от него ли дочь, которую ждет та знакомая?  :-\

Я бы тоже подумала об этом самом.

Про беременную знакомую вопрос другой. Нафига эмбриону куклы? И новорождённому. Минимум 3 года ребёнку должно ж быть вроде.

Вы не совсем правы. Ребенку с рождения полезно наблюдать красивые вещи. Я покупала красивых фарфоровых кукол и сажала на шкаф возле детской кроватки. Чтобы дочка видела перед глазами красоту. Так куколки вверху и "жили", даже когда ребенок подрос и побежал по квартире.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Ноября 2015, 22:52:04 »
Да просто к черту человека, считающего, что может распоряжаться личными вещами кого-то другого. Все твое - мое, все мое тоже мое.
Автору ещё повезло, что это выявилось на этапе парень, а не после замужества.

Согласна. А еще автору повезло, что парень не стал в тайне от нее кукол выносить  :-\ Откровенно говоря, я ожидала такой концовки истории: автор приходит домой и видит, что половины коллекции нет. Я прям таки выдохнула с облегчением, когда дочитала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Ноября 2015, 23:51:02 »
А от кого "знакомая" ждёт девочку?  ::)
Чот подозрительно.

Парень берега попутал. Нахрен с пляжа. Дальше чо? "Давай твою зарплату знакомой на памперсы отдадим"?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 23:52:49 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Ноября 2015, 00:00:24 »
Среди кукольников это довольно распространённая проблема - родственники, знакомые, друзья, мечтающие подарить кукол из коллекции детям. Для таких людей что коллекционка за сто тыщ, что пластмасска из ларька за полтинник одно и то же. Кучу таких историй читала. Каждый раз пригорает. Благо среди моего круга общения таких нет.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2015, 00:03:44 »
С какой стати автор должна дарить что-то левому человеку, которого не знает даже?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Ноября 2015, 00:15:58 »
Потому что "нафига взрослой бабе столько куколок, куколки для детей, пусть подарит, чё ей жалко что ли".

Sashetta

• Гость
« Ответ #10 : 03 Ноября 2015, 00:20:05 »
У людей типа бывшего парня автора вообще не возникает мысли, что раздавать свои дорогие вещи посторонним людям никто не обязан? :-\ И что свое в любом случае дороже чужого. ::) И таки да, коллекционные куклы стоят бешеных денег, чот не вижу в истории желания возместить автору стоимость оных.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #11 : 03 Ноября 2015, 00:21:53 »
Вы не совсем правы. Ребенку с рождения полезно наблюдать красивые вещи. Я покупала красивых фарфоровых кукол и сажала на шкаф возле детской кроватки. Чтобы дочка видела перед глазами красоту. Так куколки вверху и "жили", даже когда ребенок подрос и побежал по квартире.
Не-е, ребеночку лучше с рождения показывать всяких страховидл, потому что пока он не достиг сознательного возраста, он не знает, что этого вот страховидла надо бояться, а к сознательному возрасту привыкнет и бояться всяких монстров подкроватных не будет. Правда, есть вероятность, что будет бояться кукловидных дамочек с наштукатуренными физиями.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 00:22:58 »
Я в ответ предложила поехать купить игрушки, более подходящие по возрасту. Он удивился. Зачем покупать, если у тебя и так все есть?
Закончилось всё тем, что я жадная эгоистка и мне куклы дороже людей.
И кто после этого жадина-говядина?  :P

Оффлайн DouViction

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 03 Ноября 2015, 00:24:48 »
Либо парень - лютый неадекват, либо же имело место добросовестное заблуждение.
 Он мог понятия не иметь о том, что вообще бывают коллекционные куклы (а может, и о понятиях "увлечение" и "хобби", не связанных с созерцанием зрелищных видов спорта под употребление слабоалкогольных напитков на солодовой основе). Хотя странно, с другой стороны - они вроде как встречались, и из текста можно сделать осторожный вывод, что наверняка дольше недели. Странно, если никто не рассказал и не поинтересовался.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Ноября 2015, 00:31:03 »
Среди кукольников это довольно распространённая проблема - родственники, знакомые, друзья, мечтающие подарить кукол из коллекции детям.

Для таких существует отдельный котел в аду  >:( А еще для тех, кто, придя в гости с ребенком и увидев кукол, начинает канючить "ну дай мой этажеребенок поиграется". К счастью, мне такие не встречались, но историй, холодящих душу, я начиталась в свое время.

Оффлайн elja

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 03 Ноября 2015, 00:31:34 »
В ночи подумалось.  ;D
А мож он как раз знал о том, что все это дело "коллекционное"? И пытался так, тихим сапом...
А потом "Мухахахаха.  У меня ребёнок на стороне и я от тебя ухожу".  >:(
Ох, корона не шапка и не лекарство ©

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Ноября 2015, 00:33:35 »
Некоторые считают, что куклы только для детей. Таким людям не объяснить, что бывает иначе, потому что в их картине мира такое невозможно в принципе.
Расскажу как бывает ещё. Кукольники частенько любят фоткать своих кукол на улице. И вот часто встречаются рассказы о том, что во время фотосессий подходят незамутненные мамаши или бабули с детишками и начинают клянчить куколку, ибо "ну зачем она вам, вы взрослая, а моей машеньке очень именно эту куколку хочется".

Для таких существует отдельный котел в аду  >:( А еще для тех, кто, придя в гости с ребенком и увидев кукол, начинает канючить "ну дай мой этажеребенок поиграется". К счастью, мне такие не встречались, но историй, холодящих душу, я начиталась в свое время.

А некоторые берут этих кукол сами и дают детям, даже если хозяин запретил, "ну чо такого, пусть дитё поиграет". А потом у хозяина инфаркт от вида поигранной куклы.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 00:35:29 от Sowl »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2015, 00:40:54 »
Sowl, помню, читала историю, где коллекцию Тоннеров дали поиграть какому-то ребенку, пока хозяйки кукол не было дома. Стоимость испорченных нарядов и сломанных тел никто не возместил ей  >:(

DouViction, в принципе тут дороговизна кукол роли особой не играет. Главное - это чужие вещи, которыми парень рассказчицы хотел распорядиться по-своему и был возмущен, когда девушка с ним не согласилась. А уж были ли у нее в коллекции куклы Марины Бычковой или же бюджетные Барби - это не так и важно тут. Хотя я сомневаюсь, что он не знал цены на кукол. В моем мире розовых пони люди интересуются увлечениями второй половинки хотя бы немного  :-[
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 00:46:32 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 03 Ноября 2015, 00:44:33 »
Некоторые считают, что куклы только для детей. Таким людям не объяснить, что бывает иначе, потому что в их картине мира такое невозможно в принципе.
Расскажу как бывает ещё. Кукольники частенько любят фоткать своих кукол на улице. И вот часто встречаются рассказы о том, что во время фотосессий подходят незамутненные мамаши или бабули с детишками и начинают клянчить куколку, ибо "ну зачем она вам, вы взрослая, а моей машеньке очень именно эту куколку хочется."
Не вопрос, мадам, 100500 тысяч евро - и именно эта игрушка ваша! :) Знакомый, собирающий коллекционные машинки, только так и отвечает желающим. Желающие обычно резко передумывают.

Оффлайн DouViction

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 03 Ноября 2015, 00:48:50 »
в принципе тут дороговизна кукол роли особой не играет. Главное - это чужие вещи, которыми парень рассказчицы хотел распорядиться по-своему и был возмущен, когда девушка с ним не согласилась.
Да вот как-то я не заметил в истории возмущения. Или оно осталось за кадром? Да и не то чтобы он пытался распоряжаться - предложил, получил отказ (и у меня остаётся вопрос, насколько он реально понимал суть проблемы), потом возник ещё раз и был послан.
Кстати, что, только из-за этого? Дело их, конечно, но он же тех кукол и пальцем не тронул. Не слишком ли?
Так-то позицию "не тронь мою хрень" полностью поддерживаю.)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2015, 00:51:54 »
DouViction, ну, он назвал девушку жадной эгоисткой. Мне кажется, это вполне можно назвать возмущением.  :-[

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #21 : 03 Ноября 2015, 00:54:42 »
У меня кукол нет, но есть диски, фотобуки и прочие приблуды, которые стоят в сумме довольно круглую сумму. И когда их берут в руки взрослые - даже те, кто сам знает цену таким вещам - у меня дергается глаз.
Когда дочь подрастет до возраста "а я стул придвину и достану", я запру эти вещи в сундук. Или приколочу к потолку. или буду сторожить с ружьем, как Кощей свою смерть. Потому что... это моё. И мне плевать, чья дитачка - или не дитачка - тянет к моим вещам свои ручонки. Даже своя собственная.

А куклы... Они ж бешеных денег стоят. Я пару раз видела, но их даже трогать страшно: ну нафиг, что-то отвалится - не расплатишься никогда же. Я издали посмотрю. и хозяин будет спокойнее.

Парня такого в шею гнать ссаными тряпками. Даритель хренов. На чужом горбу в рай въехать все горазды. Меня вообще бесит эта незамутненность в отношении чужих вещей: я решил, что тебе не надо, и отдал. А ты спросил? А какого лешего ты решаешь за других?
Я вообще не понимаю таких людей: мамаш и бабок, отдающих игрушки одних детей другим на основании только лишь возраста, отдающих чужие вещи, потому что "онжеребенок...". Частная собственность? О чем вы вообще?
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн DouViction

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 00:55:04 »
DouViction, ну, он назвал девушку жадной эгоисткой. Мне кажется, это вполне можно назвать возмущением.  :-[
А, действительно. Прошу прощения, спать хочу, не заметил.)
Но тогда скорее похоже на дальновидность (с оттенком паранойи) с её стороны. Может, её предыдущая пассия была жадным собственником, кто знает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 00:59:05 »
DouViction, парень, который ставит левую бабу с ее ребенком выше своей девушки и ее интересов, мне кажется, всё же не есть хорошая партия  :-\ Хотя может там таки и не левый ребенок...  ::)

Оффлайн DouViction

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 01:01:51 »
DouViction, парень, который ставит левую бабу с ее ребенком выше своей девушки и ее интересов, мне кажется, всё же не есть хорошая партия  :-\ Хотя может там таки и не левый ребенок...  ::)
Мне всё-таки кажется, это очень далеко идущее подозрение. И потом, что он, идиот, чтобы так светиться?
Хотя, учитывая всю историю, это подозрение уже не настолько далеко идущее. Впрочем, мог "не подумать".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Ноября 2015, 01:09:24 »
И потом, что он, идиот, чтобы так светиться?

Нуууу, судя по истории, парень там явно умом не блещет  ::)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2015, 01:59:43 »
А если у автора ФРки со стервозными фейсами? Или вообще Doll Chateau  ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Ноября 2015, 02:58:34 »
Тут уже предложили этому нежадному альтруисту начать с себя и подарить свою квартиру новорожденному?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Ноября 2015, 03:44:50 »
Ребенку с рождения полезно наблюдать красивые вещи. Я покупала красивых фарфоровых кукол и сажала на шкаф возле детской кроватки. Чтобы дочка видела перед глазами красоту. Так куколки вверху и "жили", даже когда ребенок подрос и побежал по квартире.
О боги, серьезно полезно, да?  ;D Причем даже неважно, что ребенок тупо нихрена не видит? Новорожденные практически слепы - по всем параметрам. Развитие зрения идет ооочень медленно, и куклы ваши на шкафу дочка смогла увидеть месяцев в 6 в лучшем случае, да и то как непонятное пятно  ;D ;D ;D

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #29 : 03 Ноября 2015, 04:10:36 »
Бьять
Если бы за мной с рождения наблюдали  фарфоровые куклы - я бы сралась, не переставая, от ужаса
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...