Автор Тема: #18748 – Заговор козлов  (Прочитано 6957 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18748 – Заговор козлов
« : 05 Ноября 2015, 13:23:12 »
http://zadolba.li/story/18748

Всю жизнь я считала, что меня воспитали адекватные, добрые, разумные люди. Что законам банальной житейской логики я научилась на примере родителей — такие уж они у меня замечательные. Но то ли за последние несколько что-то резко изменилось, то ли я ошибалась все двадцать четыре года своей жизни… Ибо откуда-то взялся принцип «Если дело касается нас — все вокруг козлы!»

Сантехник сказал разобрать шкаф в кухне или в ванной, чтобы заменить трубу, которая в перекрытиях течет? Вот козел! Нет, конечно, дело не в том, что нам достался от предыдущих хозяев крайне оригинальный ремонт, где все трубы заделаны наглухо, это сантехник специально делает нам назло! Как это он в щель размером с котенка не пролезет и трубу туда не впихнет?!

Дорогу раскопали? Вот козлы, это они нарочно, чтоб ходить неудобно было! Ау, пап, ты сам жалуешься, что горячей воды нет третий день. Радуйся, трубу ремонтируют! Но нет, все ж кругом козлы.

Очередь в самом большом гипермаркете микрорайона в субботу? Это специально козлы ее сделали! Кто-то вызвал лифт одновременно с тобой? Это он, козел, нарочно! В магазине товары переставили? Ну конечно это все ради того, чтоб тебя позлить, зачем же еще! Последний повод для подобных высказываний был просто прекрасен — лужи. Лужи в октябре — происки врагов и большая неожиданность, ваши ж ежики!

И больше всего бесит то, что я не могу понять, откуда у этих бесконечных жалоб растут ноги. Вроде бы не было же такого первые 20 лет моей жизни. Люди, может, я не в теме и в последние четыре года распылили какой-нибудь газ с кодовым названием «Кругом враги»?

Встречал в блогах на полном серьёзе жалобы, что в Москве некоторые станции метро на выходные закрывают, «даже при Лужке такого не было, довели эстонско-когалымские гастарбайтеры мою столицу». А там то ремонт, то подготовка ко введению новых станций...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18748 – Заговор козлов
« Ответ #1 : 05 Ноября 2015, 13:31:05 »
Сам принцип вполне себе разумен, но его применение в истории идёт через жопу.
Есть свои, которые няшки, и чужие, которые козлища.
У продвинутых аборигенов есть ещё неклассифицированные - впрочем, это уже тонкости.

А в остальном ничего удивительного, обычная народная семья, не обремененная излишком интеллекта и воспитания.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 05 Ноября 2015, 13:46:24 »
У родителей скорее всего к старости характер портиться начал, а еще есть куча людей-какашек, которые день прожить не могут, чтобы никого не обосрать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 05 Ноября 2015, 13:50:53 »
Ничего удивительного, многие люди с годами приобретают вредные привычки, начинают ворчать, брюзжать и "теперича не то что давеча". Вряд ли это пройдет, остается смириться..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Ноября 2015, 14:03:44 »
Иногда это способ снять стресс, побухтишь немного и отпускает)
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 05 Ноября 2015, 14:05:11 »
Главное бухтеть в одиночестве, а не выливать это помойное ведро на близких.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Ноября 2015, 14:06:30 »
Можно и с ними вместе побухтеть, почему нет? Но если они сообщили, что им это неприятно, то лучше, конечно же воздержаться. А если у них язык в жопе - то чему удивляться?

DorianGray

• Гость
« Ответ #7 : 05 Ноября 2015, 14:08:37 »
вангую за то, что просто старость у родителей приближается.  :-\

у меня мама тоже стала больше брюзжать, хотя раньше такого не замечала :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 05 Ноября 2015, 14:12:00 »
вангую за то, что просто старость у родителей приближается.  :-\

у меня мама тоже стала больше брюзжать, хотя раньше такого не замечала :)

Автору 24. Родителям, конечно, может быть под семьдесят, но сомневаюсь. Хотя да, с возрастом вылезают забавные черты характера, о которых ты никогда не подозревал.

Кстати, автор, а если не «козлы», а «зайчики»? Если меня кто-то на дороге подрезает, то он однозначно «зайчик». К тому же с «капусточкой».   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

George Catcher

• Гость
« Ответ #9 : 05 Ноября 2015, 14:17:07 »
Что, кстати, показательно - сколько у меня есть знакомых/френдов лётчиков/бортпроводников, все они рассказывают одну и ту же историю:
- Сели на запасной (по погоде/закрытию аэропорта/технической неисправности) обязательно среди пассажиров найдётся делегация, которая считает, что лётчики/бортпроводники специально, назло им, приземлились на запасном, с дословно, претензиями, типа:
- Вам нравится нас тут на запасном аэропорту держать!
Нравится, ога... им, блин, за налёт платят, а за сидение на запасном - не платят, и если время вышло и нужно 10 часов отдыхать по закону - за это тоже не платят.

DorianGray

• Гость
« Ответ #10 : 05 Ноября 2015, 14:23:17 »
Loy Yver, даже если автора родили в 30, как минимум одному родителю уже 55 где-то. так что все ок. тут как раз и начинает "возраст" потихоньку чудить

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Ноября 2015, 14:25:31 »
Не обязательно быть старым, чтобы быть всем на свете недовольным. Ворчунов и среди молодежи полно.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Ноября 2015, 14:26:00 »

Встречал в блогах на полном серьёзе жалобы, что в Москве некоторые станции метро на выходные закрывают, «даже при Лужке такого не было, довели эстонско-когалымские гастарбайтеры мою столицу». А там то ремонт, то подготовка ко введению новых станций...

В лужковские еще времена так частенько бывало -- проходишь через турникет, спускаешься на станцию, и только там выясняешь, что оказывается, поезда уже два часа не ходят и всем рекомендуется воспользоваться наземным транспортом. Да, все понятно -- авария, остановили не просто так, не запускают поезда, пока все не устранят и не проверят. Но вашу же Машу, почему бы не закрыть станцию на вход? Не вывесить перед турникетами предупреждение, что поезда не ходят? Выброшенный коту под хвост жетон или потом уже поездка на карточке в студенчестве были довольно чувствительны. Невольно возникала мысль о том, что станцию специально не закрывают, чтобы от простоя поездов убытков не было, и слово "козлы" так и вертелось на языке.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

George Catcher

• Гость
« Ответ #13 : 05 Ноября 2015, 14:30:59 »
Встречал в блогах на полном серьёзе жалобы, что в Москве некоторые станции метро на выходные закрывают,
Все работники метрополитена говорят, что сейчас всяких технических сбоев не более чем раньше (не при Лужке, кстати, если уж на то пошло, а при Гаеве, касаемо московского имени Кагановича метрополитена: ) ), просто сейчас о них стали в разы больше писать всякие жёлтые газетёнки : )

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Ноября 2015, 14:40:14 »
Может и возраст, хотя по поводу закрытия метро ноет и молодёжь. Некоторым людям, когда происходит какая-то неприятность, важно хоть на кого-то "слить" свой негатив. Эти люди никак не могут смириться с тем, что в проблеме порой виноваты они сами или вообще не виноват никто, или что временные неудобства нужно перетерпеть, чтобы потом жить стало лучше и безопаснее. Они будут хамить продавцу, который не отпускает им алкоголь ночью, или таксисту, который не может подъехать к подъезду вплотную, потому что дорога там перекопана (и перекопана не просто так). Это какая-то разновидность энергетического вампиризма, я стараюсь с такими людьми не общаться вообще.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Ноября 2015, 14:44:47 »
у меня закралось подозрение на заговор козлов, когда вокруг города мало того что перекрыли 2 из 3 дорог, а оставшаяся превратилась в пробку, так еще и разрыли весь город. в дополнение 3 недели поезда не ходили.
то ли им выделили денег и приказали до конца года освоить, и если не потратят, то больше не дадут никогда в жизни.
то ли развлекаются так. но мне что-то было не смешно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Ноября 2015, 16:20:30 »
Когда мне приходилось часто ездить на трамваях, я подозревала, что это маршруточники платят тем дебилам, которые на рельсах мини-аварии устраивают, а потом ждут гаишников по 4 часа. Из-за этих мудозвонов мой проездной просто не имел смысла, ибо трамваи не ходили по несколько часов, и приходилось свои карманные деньги не на еду тратить, а на маршрутку. До сих пор думаю, что выгодно это только им, и это подозрительно.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Ноября 2015, 17:08:09 »
Loy Yver, даже если автора родили в 30, как минимум одному родителю уже 55 где-то. так что все ок. тут как раз и начинает "возраст" потихоньку чудить

Ой. Не рано ли?  :o

Доби, если не ошибаюсь, аварии, препятствующие движению ОТ, в приоритете, так что гайцы туда максимально быстро приезжают. И эвакуаторы тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

DorianGray

• Гость
« Ответ #18 : 05 Ноября 2015, 17:29:38 »
если человек расположен, то имхо, нет О,о тем более "начинает", а не "в самом разгаре".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 11 Ноября 2015, 10:06:36 »
Ой. Не рано ли?  :o
Лой, мне сейчас 26, моим, соответственно, 54 и 57. И таки легкие признаки не то чтобы деменции, но альтернативной логики уже у обоих начинают проявляться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Ноября 2015, 17:30:42 »
Лой, мне сейчас 26, моим, соответственно, 54 и 57. И таки легкие признаки не то чтобы деменции, но альтернативной логики уже у обоих начинают проявляться.
У моей в 58 началось :( Именно альтернативная логика, не поддающая объяснению.

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 11 Ноября 2015, 17:40:47 »
Они будут хамить продавцу, который не отпускает им алкоголь ночью, или таксисту, который не может подъехать к подъезду вплотную, потому что дорога там перекопана (и перекопана не просто так). Это какая-то разновидность энергетического вампиризма, я стараюсь с такими людьми не общаться вообще.
О, точно, это я вижу чуть не каждый день! Попадаю в круглосуточный супермаркет регулярно в 23 часа с минутами. Где-то через раз обязательно наблюдаю скандал на тему "продайте мне это пиво, я его с полки взял раньше одиннадцати, я не виноват, что вы так медленно работаете", и ноль понимания, что касса не пробьёт товар вне зависимости от того, кто виноват.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Ноября 2015, 17:43:23 »
Барышни, я даже не знаю, что сказать. Моей маман 68 — и ничего. Никаких признаков. Да и у папы тоже, разве что после 75 он стал менее пофигистичным и его стали раздражать те вещи, на которые он в жизни внимание не обращал. Поэтому я и удивляюсь. Я помню родителей в этом возрасте, они были ого-го и уруру.  :)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #23 : 11 Ноября 2015, 19:11:36 »
Loy Yver, это сильно зависит от конкретного человека... Я читала, что если тренировать, скажем так, свои мозги (чтение, кроссворды всякие, изучение языков), то вероятность поехать крышей в старости снижается. Ну и от гормональной перестройки "накрывает" не всех.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Ноября 2015, 19:15:40 »
Наверное, наследственность тоже влияет. Мой дедушка дожил до 95 лет, и сознание его до последнего было ясное. А бабушка уже в восемьдесят была не в себе, жаловалась соседям на то, что ее, якобы, то морят голодом, то отравить хотят, забывала, кто из родственников жив, а кто умер, в общем, классика жанра. Вот, не знаю, что мне в наследство перепадет.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Ноября 2015, 19:50:52 »
Loy Yver, это сильно зависит от конкретного человека... Я читала, что если тренировать, скажем так, свои мозги (чтение, кроссворды всякие, изучение языков), то вероятность поехать крышей в старости снижается. Ну и от гормональной перестройки "накрывает" не всех.

Ну, это понятно. Отец до последнего решал судоку, японские кроссворды на газетный разворот, математикой занимался, читал постоянно по-немецки. И маман тоже постоянно с головоломками сидит.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Ноября 2015, 22:55:38 »
Да вот не работает, похоже. Мать до сих пор работает на сложной интеллектуально работе. Но отжигать это ей не мешает :(

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #27 : 11 Ноября 2015, 23:04:55 »
Доби, уже в 80? ну ты и зажрамшись. до 80 еще дожить надо.