Все разделы > C zadolba.li
#18732 - Зайчик — это важно
ZloeAloe:
Ну вот я специально позу не загадывала. Я просто слушала-слушала и... просыпалась от тычков ручкой соседки и от ощущения удара на морде\плече. Потом научилась не падать. Потом - вырубаться, не закрывая глаз.
Netochka:
Сон на парах - это со мною ещё в школе бывало. Если бы я родилась попозже, мне могли бы влепить диагноз "Синдром дефицита внимания". Вот смотрите. 40 минут я слушаю, конспектирую, удерживаю внимание... и ровно за 5 минут до конца урока внимание мне отказывает и меня начинает неудержимо клонить в сон. Самый позорный момент моей биографии - это когда я так заснула под конец фильма "Астенический синдром".
Sukkulent:
Вообще не важно, хороший ли препод или скучный, если студент в принципе не заинтересован в учебе. У меня сегодня посреди семинара студент молча встал, прошел через всю аудиторию за мою спину, подключил телефон к розетке, сел обратно на место. Я прервала речь, проводила его глазами, народ нервно захихикал. Минут через двадцать тот же парень так же молча подошел к розетке, забрал телефон - без всяких там "можно?" или "извините". Я ехидно поинтересовалась, зачем ему едва заряженный телефон во время занятия - юноша недоуменно протянул "эээ... ну, просто".
И эти люди точно в курсе, что я никак не отмечаю посещаемость и не ввожу санкции за пропуски. В материал они не вникают, в семинарах не участвуют, а зачем приходят - видимо, сами не знают. Просто. Потупить в телефон на задней парте - вот и день прошёл. И они же искренне уверены, что учатся...
ZloeAloe:
Моим самыми большими страхами на тот момент было:
- встретить парту лицом, когда я в очках, а не в линзах
- задеть стаканчик с кофе на конспекты
- захрапеть или начать болтать во сне
К счастью, вроде как ничего этого не было ::)
Netochka:
--- Цитата: Sukkulent от 03 Ноября 2015, 23:31:40 ---У меня сегодня посреди семинара студент молча встал, прошел через всю аудиторию за мою спину, подключил телефон к розетке, сел обратно на место. Я прервала речь, проводила его глазами, народ нервно захихикал. Минут через двадцать тот же парень так же молча подошел к розетке, забрал телефон - без всяких там "можно?" или "извините". Я ехидно поинтересовалась, зачем ему едва заряженный телефон во время занятия - юноша недоуменно протянул "эээ... ну, просто".
--- Конец цитаты ---
Когда я была студенткой, мобильников ещё не было. У меня тогда умирали бабушка и дедушка. Будь у меня мобильник - я бы тоже постаралась, чтобы больница оставалась на связи.
Навигация
Перейти к полной версии