Все разделы > C zadolba.li
#18732 - Зайчик — это важно
Кичана:
Рамазан Рамазанович, Вы?
ZloeAloe:
Перед началом пары ставишь телефон на зарядку с разрешения препода?
Просто просишь его по ходу пары?
Заводишь внешний аккум и заряжаешь за спиной препода его?
Я нагло занимала розетки. Но делала это до начала занятия. На отсидеть до перерыва хватит. И даже если вдруг зазвонит - это уже другой вопрос, можно извиниться и сбежать с телефоном.
murmur:
--- Цитата: Sukkulent от 03 Ноября 2015, 23:31:40 ---Минут через двадцать тот же парень так же молча подошел к розетке, забрал телефон - без всяких там "можно?" или "извините". Я ехидно поинтересовалась, зачем ему едва заряженный телефон во время занятия - юноша недоуменно протянул "эээ... ну, просто".
--- Конец цитаты ---
Мой глупенький айфон заряжается на половину за 20 минут. Садится дольше, что характерно. Это во-первых.
А во-вторых, молча некоторые встают и идут по своим делам после того, как несколько раз натыкаются на преподов типа "Ну что вы меня/всех отвлекаете/перебиваете/сбиваете! Мы же не в детском саду, вставайте и идите куда вам надо, главное тихо!"
После таких и отпрашиваться становится страшно, щас как начнут мордой возить за то что отвлек и с мысли сбил
Но у меня с собой батарейка и провод, так что я провожу свои зарядные мероприятия не отрывая попы)
Броневичок:
--- Цитата: Sukkulent от 03 Ноября 2015, 23:31:40 ---Вообще не важно, хороший ли препод или скучный, если студент в принципе не заинтересован в учебе.
И эти люди точно в курсе, что я никак не отмечаю посещаемость и не ввожу санкции за пропуски. В материал они не вникают, в семинарах не участвуют, а зачем приходят - видимо, сами не знают. Просто. Потупить в телефон на задней парте - вот и день прошёл. И они же искренне уверены, что учатся...
--- Конец цитаты ---
Важно. Умение заинтересовать учебным процессом и построить обучение так, чтобы студенты не засыпали на парах - часть профессиональной пригодности.
Вы - никакой преподаватель.
Не надо благодарности, вы и сами это знаете.
murmur:
Броневичок, перегибаете немного. Нельзя заинтересовать человека, который до этого например пинал хйи год-два, и на данном предмете не способен ничего понять, потому что прослушал предыдущие, необходимые для понимания. Это же всё равно, что говорить на другом языке.
Но есть и занууууудины. У меня был такой физик в школе. Он постоянно ныл, какие все в министерстве злые, и в роно все злые, и жить не дают, и всё-то им портят, и вообще куда страна катится. Ладно бы просто интересно про это болтал - так ведь он ныл! Фу. Вот у него я и спала на парте. И физику теперь не знаю :(
Навигация
Перейти к полной версии