Автор Тема: Этот безумный мир  (Прочитано 17232 раз)

dragolub

• Гость
Re: Этот безумный мир
« Ответ #30 : 06 Ноября 2015, 02:42:28 »

А перевод можно?  :-[

для служебного пользования.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Ноября 2015, 03:27:38 »
Вы серьезно?!
 Я бы лучше со слушающими голоса общалась, чем с унылыми ...хм... людьми, которым мерещится шиза за первым упомянутым словом "карма". Что в карме-то не так? Бабушки-мамы говорили "жизнь наказала", кмп постоянно твердит "так и надо всяким овуляхам-судакам-и пр.", если что-то случается. Та же карма, вид сбоку.)))
В конце концов, верующих же от работы не отлучают, а она вот в карму верит. Я, кстати, тоже. Мне вообще буддизм импонирует. По крайней мере, некоторые в нем вещи.
И да, мы, волшебники, маглам не рассказываем, не доросли они, да и нам статья. ;D ;D ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #32 : 06 Ноября 2015, 03:32:59 »
Вообще похоже на шизофрению. Не все шизофреники буйные и не всем голоса нашептывают про топоры. Если вдруг на работе она начнет причитать, что под стулом у нее пара-тройка ангелов, просто вызывайте психиатрическую скорую. Ее "особенность", если начнет прогрессировать, ей самой доставит больше хлопот, чем окружающим. Кстати, где-то слышала, что людям с психическими нарушениями становится легче на свежем воздухе (а дома они могут считать, что их травят газом спецслужбы).

AmenRa

• Гость
« Ответ #33 : 06 Ноября 2015, 04:06:43 »
Я бы не спешила бить тревогу, как знать, быть может и нет там никаких заболеваний психического толка, а есть только экзальтированная высокодуховная мадам с милой  придурью в количестве одной штуки.
В мире предостаточно абсурдных по сути своей заблуждений, в которые человек по природе своей мнительный, суеверный и дремучий, поверит, ничтоже сумняшеся.
Да еще с какой охотцей!

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Ноября 2015, 06:01:03 »
Кусака, как, а я? Я же шизанутая и не цезарем была ХD
Стюнич, меня напрягает только то, что она рассказала. (ну и над ангелами похихикала)

То есть допустим, если бы начала рассказывать я, то эм, много людей сказали бы "не ну я знал, что она странная, но что е*анутая настолько", при том, что по жизни я и припечатать цинично могу и вообще. Но. Я и не говорю. Максимум, что я могу сказать - это что вот кто-то верит в бога, кто-то ещё во что-то, это их право.
Яб и про неё то же сказала, но меня смущает долгий рассказ. Может вы как-то ну, не знаю, по душам с ней пытались говорить, или ещё что-то такое? Ну, типа мы подружки, а не начальник и подчиненный.
То есть, если бы допустим, это была не мистика, а ну... рассказ о её личной жизни включая мальчиков со школы - это было бы для вашего общения на тот момент странно или нет?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 06 Ноября 2015, 06:26:04 »
И да, мы, волшебники, маглам не рассказываем, не доросли они, да и нам статья. ;D ;D ;D

Файерболл кастанешь, маг-х*яг? Ну или вообще хоть что-нибудь, экспериментально подтверждаемое?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Ноября 2015, 06:52:50 »
1. Это с большой долей вероятности шиза.
2. Шизофрения всегда прогрессирует. От приступа к приступу. С каждой итерацией адеквата становится меньше.

Х.З., но я бы от такого человека избавился. Мне вот нафиг не нужен сотрудник, способный в один прекрасный момент придти на работу с самозарядным дробовиком дабы проредить светлый коллектив от личностей с тёмной аурой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 06 Ноября 2015, 12:53:36 »
Мне вот нафиг не нужен сотрудник, способный в один прекрасный момент придти на работу с самозарядным дробовиком дабы проредить светлый коллектив от личностей с тёмной аурой.

В этом есть и печальный профит - этим самым он окончательно докажет, что не имеет никакого отношения ни к магии, ни к биоэнергетике, ни к любой другой мистике. Но, к сожалению, сам этого будет понять уже не в состоянии за безнадёжно съехавшим чердаком.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #38 : 06 Ноября 2015, 13:19:28 »
Безотносительно сути поведанной "великой тайны" - понимаю чувства ТС. Яростно плюсую всем, кто советует не влазить в личные контакты с сотрудниками, а коли влезли - выбираться огородами.
Я за последние несколько лет с завидной регулярностью гуляла по этим граблям - общаешься с человеком по делу, а он внезапно к тебе проникается и рассказывает. И сидишь ты  :o, и думаешь: "как же мне всё это развидеть-расслышать, зачем же вы это всё творите, выпустите меня отсюда, аааа!" Особенно неловко бывало, когда и так собираешься с этим человеком общение к минимуму свести по совсем другим причинам, а тут он проникся же к тебе, и после этого любое отстранение воспринимается как обида и "ааа, это всё потому, что я доверился!"
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #39 : 06 Ноября 2015, 19:13:09 »
Один приятель говорил про такие явления так:
"Если человек ходит дома в мундире и треуголке, именует себя Наполеоном Бонапартом, а жену, с ее согласия - Жозефиной, при этом на работу приходит в обычной одежде, не возражает, кода его именуют Иваном Петровичем, и честно выполняет свои обязанности - он просто эксцентрик. Если же он на работу заявится в мундире и заявит "не императорское это дело - на звонки всяких смердов отвечать", - вот тут-то и пора в психушку звонить".
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 06 Ноября 2015, 19:26:52 »
по моему опыту, проблемы чаще создает быдло или просто глупые люди, чем жертвы ОБВМ.

Ausser

• Гость
« Ответ #41 : 06 Ноября 2015, 19:32:26 »
Кусака, как, а я? Я же шизанутая и не цезарем была ХD
Стюнич, меня напрягает только то, что она рассказала. (ну и над ангелами похихикала)

То есть допустим, если бы начала рассказывать я, то эм, много людей сказали бы "не ну я знал, что она странная, но что е*анутая настолько", при том, что по жизни я и припечатать цинично могу и вообще. Но. Я и не говорю. Максимум, что я могу сказать - это что вот кто-то верит в бога, кто-то ещё во что-то, это их право.
Яб и про неё то же сказала, но меня смущает долгий рассказ. Может вы как-то ну, не знаю, по душам с ней пытались говорить, или ещё что-то такое? Ну, типа мы подружки, а не начальник и подчиненный.
То есть, если бы допустим, это была не мистика, а ну... рассказ о её личной жизни включая мальчиков со школы - это было бы для вашего общения на тот момент странно или нет?
во-первых, такие вещи, вне зависимости от веры в них, не должны рассказываться посторонним или около посторонним людям. для меня это что-то обсуждения литража в критические дни
и да, немаловажный момент, что когда фантазии и мистика покрывают реал, это плохо и очень плохо
то есть в первую очередь, например, причины конфликта с подругой нужно искать не в том, что кто-то темный, а кто-то светлый ангел, а в более реальных вещах

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Ноября 2015, 19:32:48 »
Я бы присмотрелась к этой девушке. Может, действительно шизофреничка. А может, со здоровьем все нормально, только мозги всякой шелухой эзотерической забиты и "голоса" она слышит только перед засыпанием (и это обычные сонные обрывки, которые бывают и у здоровых еще до полного засыпания), "аура людей" - это просто развитое воображение с ассоциациями вплоть до синестезии (что тоже не является отклонением) итп. Пока рано еще что-то говорить. Хотя все-таки честно говоря, предположении о психической болезни более вероятно, чем о просто ее вере во всякую мистику и неправильном ее трактовании вполне нормальных вещей или не настолько серьезных нарушениях типа банального переутомления.
А то одна знакомая говорила, как она вот так "ауру" вокруг преподов в институте и какую-то маячущую фигню в воздухе видела. Настроена была вполне реалистично, но недоумевала, что за хрень, вроде была в здравом уме. Оказалось, замоталась девушка вконец (она и действительно была с шилом с 5 точке и вела активный общественный образ жизни, входила в какую-то киевскую молодежную организацию). Помогла поездка на каникулах в Карпаты, пара недель - и все "призраки" мигом исчезли и больше не появлялись.
Присмотреться к той знакомой надо, да. И может быть, действительно поменьше общаться с ней в нерабочее время, мало ли - вдруг действительно шиза и ее переклинит до неадеквата и агрессии.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 19:41:39 от Zanthiа »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Ноября 2015, 19:33:39 »
Обычным людям негде знакомиться с потенциальными друзьями, кроме работы или учёбы. Естественно, на работе многие стремятся подружиться. Больше-то негде. Далеко не у всех есть хобби или прочные семейные связи. Я бы не стала считать таким однозначным минусом то, что дева автору доверилась. Страшен тот материал, который она доверила. Точнее, подача материала. Там не допускается критика, там всё должно быть строго так, как она желает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #44 : 06 Ноября 2015, 19:42:09 »
Стюнич, нас на психфаке учили, что голоса и галлюцинации - это всегда большая психиатрия. Галлюцинации слуховые, зрительные, тактильные, любые - это очень серьезный и тревожный симптом. Непонятно, правда, каких именно заболеваний, но неопасных и безобидных в списке не будет, это точно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Ноября 2015, 19:54:51 »
Стюнич, нас на психфаке учили, что голоса и галлюцинации - это всегда большая психиатрия. Галлюцинации слуховые, зрительные, тактильные, любые - это очень серьезный и тревожный симптом. Непонятно, правда, каких именно заболеваний, но неопасных и безобидных в списке не будет, это точно.

А вот это стереотип. Причин для "голосов" и галлюцинаций бывает вагон и маленькая тележка. И опасных, и относительно пустяковых. И нередко это даже не психиатрия, а неврология. Чистая физиология - например, из-за кровоизлияния в мозг или кисты в голове, или недостаточного питания мозга вследствие защемления крупного сосуда. А бывает и от интоксикации. А еще - галлюцинации такое обширное понятие, что вполне возможно, у некоторых из нас они были в формальном понимании, а мы себя за психов не считали, и окружающие тоже (например, когда при высоченной температуре перед глазами всякие круги да звездочки маячили или когда на нервах, ожидая звонка, подрывались на якобы звонящий телефон в другой комнате, когда на самом деле звонка не было - формально это тоже считается галлюцинациями. Я уж не говорю про гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации со "спецэффектами" спросонья.) Так что галлюцинация галлюцинации рознь. Надо собирать все до кучи, все симптомы. Бывает от шизофрении, а бывает и от других нарушений, более или менее серьезных. От просто нехилого такого переутомления и даже до опухоли мозга.

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 06 Ноября 2015, 19:55:52 »
так а если человек просто придумал сказочку, пытаясь сублимировать что-то?
здесь скорее поле деятельности для психотерапевта

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #47 : 06 Ноября 2015, 20:07:17 »
так а если человек просто придумал сказочку, пытаясь сублимировать что-то?
здесь скорее поле деятельности для психотерапевта
Ответ на вопрос очевиден, по-моему, потому что я писала про реальные галлюцинации.

И нередко это даже не психиатрия, а неврология.
Это тоже относится к полю деятельности психиатров. Психические расстройства, которые происходят из-за разнообразных поражений мозга - вполне себе предмет исследования психиатрии.
Когда я писала про "большую психиатрию", я имела в виду, что всякими говорильными методами при таких симптомах не поможешь, это что мертвому припарки. "Относительно пустяковых" причин, вызывающих галлюцинации, я не знаю. Звездочки и круги перед глазами - это вообще из другой оперы. Девушка из истории много лет слышит голоса. Если это не фантазии, то это именно те самые галлюцинации, которых у психически нормального человека быть не может.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Ausser

• Гость
« Ответ #48 : 06 Ноября 2015, 20:16:05 »
так а как определить на фоне только общения по работе, не будучи специалистом, интегрирует ли девушка свои комплексы и страхи в образы или у нее реально голоса бесов?

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #49 : 06 Ноября 2015, 20:23:45 »
Если очень охота в это лезть, то можно и распросить, конечно.
интегрирует ли девушка свои комплексы и страхи в образы или у нее реально голоса бесов?
Понимаешь, оба предложенных тобой варианта - это психиатрия.
Не психиатрией это может оказаться в том случае, если, как ты в предыдущем сообщении писала, она все придумала ради привлечения внимания или других плюшек. А если она из-за комплексов, страхов, депрессии, мании и пр. реально слышит голоса, то это тоже психиатрия.
Мафия - Баба Яга

Ausser

• Гость
« Ответ #50 : 06 Ноября 2015, 20:27:23 »
ну смотри, о чем я
в моем понимании человек, который придумывает себе белых мышек и уговаривает, что они у него есть, потому что у него в детстве умерла белая мышка, все же вряд ли сможет взять и внезапно посчитать тебя белой мышью, которую надо убить, как человек, который реально видит, как белые мыши по нему ползают
как-то так, мб я не права, я не в этой сфере

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #51 : 06 Ноября 2015, 20:33:55 »
Главный вопрос в том, видит ли он придуманных мышек и общается ли с ними какими-то способами. Может, они невидимые и у него в голове живут. Если да, то все плохо.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Cedar

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 06 Ноября 2015, 20:46:53 »
Здравствуйте.

Я сегодня узнала, что моя уважаемая начальница сидит на этом форуме и вынесла на него наш недавний разговор.
Не ожидала такого.
Вынуждена признаться, что на самом деле никаких голосов в буквальном смысле у меня нет и под "темными" и "светлыми" людьми я имела в виду эмоциональное восприятие. Я надеялась, что Анастасия меня поймет, мне казалось, что мы на одной волне. Оказалось, это вовсе не так и она не может понять меня, если даже не в состоянии понять, где человек здоровый, где больной, и что у него в мыслях.

И как начальника и коллегу я "Стюнич" уважаю, однако видимо, мы не можем быть подругами. Она совершенно другой человек, не как я себе представляла. Это был психологический эксперимент. Результаты его получены.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Ноября 2015, 20:56:31 »
Это тоже относится к полю деятельности психиатров. Психические расстройства, которые происходят из-за разнообразных поражений мозга - вполне себе предмет исследования психиатрии.
Когда я писала про "большую психиатрию", я имела в виду, что всякими говорильными методами при таких симптомах не поможешь, это что мертвому припарки. "Относительно пустяковых" причин, вызывающих галлюцинации, я не знаю. Звездочки и круги перед глазами - это вообще из другой оперы. Девушка из истории много лет слышит голоса. Если это не фантазии, то это именно те самые галлюцинации, которых у психически нормального человека быть не может.

То, что говорильней не поможешь - согласна.
А вот звездочки и круги перед глазами ФОРМАЛЬНО тоже считаются галлюцинациями. Так же, как "фразочки в голове" перед засыпанием- тоже ФОРМАЛЬНО галлюцинации. И они вполне безобидны. А вот настоящие глюки так глюки, когда видят и слышат то, чего на самом деле нет средь бела дня будто глазами и будто ушами или в голову навязчиво лезет постоянно - это да, к доброму доктору психиатру не мешало бы.

Неженка

• Гость
« Ответ #54 : 06 Ноября 2015, 21:32:35 »
Она совершенно другой человек, не как я себе представляла. Это был психологический эксперимент. Результаты его получены.
Таких проверяльщиков и экспериментаторов в отношениях однозначно в сад!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Ноября 2015, 21:33:35 »
Рисковая дамочка. На начальниках психологические эксперименты ставить))

Pegasus

• Гость
« Ответ #56 : 06 Ноября 2015, 21:35:02 »
Здравствуйте.

Я сегодня узнала, что моя уважаемая начальница сидит на этом форуме и вынесла на него наш недавний разговор.
Не ожидала такого.
Вынуждена признаться, что на самом деле никаких голосов в буквальном смысле у меня нет и под "темными" и "светлыми" людьми я имела в виду эмоциональное восприятие. Я надеялась, что Анастасия меня поймет, мне казалось, что мы на одной волне. Оказалось, это вовсе не так и она не может понять меня, если даже не в состоянии понять, где человек здоровый, где больной, и что у него в мыслях.

И как начальника и коллегу я "Стюнич" уважаю, однако видимо, мы не можем быть подругами. Она совершенно другой человек, не как я себе представляла. Это был психологический эксперимент. Результаты его получены.
Иди к врачу, психопатка.
А то завтра голоса скажут "Зарежь всех соседей!" - и побежит эта "проверяльщица" ножом махать.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #57 : 06 Ноября 2015, 21:35:50 »
могу только поздравить Стюнич с тем, что она легко отделалась от психолога ;D

Это был психологический эксперимент.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #58 : 06 Ноября 2015, 21:38:54 »
Ну вообще после таких экскрементов экспериментов я б уволила к хренам, чтоб неповадно было. Надо ж какая феерическая идиотка

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Ноября 2015, 21:40:46 »
Это был психологический эксперимент. Результаты его получены.
люди часто так говорят, когда понимают, что фекально оконфузились.

накуя она вообще вылезла с пояснениями? я б постремалась :D
Боже, яке воно кончене.