Все разделы > C zadolba.li
#18756 - Ты - мне, я - тебе.
Mishka_Ki:
уииии, я задолбала автора 8) я чувствую себя должной, если мне что-то дали... правда это не распространяется на жвачку ;D
а вообще, есть только один человек, с которым схема "подарок просто чтобы порадовать" прокатывает - мой лучший друг. Он единственный человек, к внезапным милостям от которого я спокойно отношусь. Потому что он меня так приучил. Если он видит что-то милое, недорогое, и то, что обязательно меня обрадует - он подарит мне это. Точно также я могу купить ему маленькую книжечку, тетрадь по его любимой теме. Это не делается с мыслью "вот тогда он мне дарил, мне тоже что-то надо", а делается на автомате.
А с остальными не прокатывает. Не было у меня денег на попить, попросила знакомого-приятеля в университете купить мне. Не одолжить, а просто купить. Да и попросила, ожидая нарваться на отрицательный ответ, так как мы не в лучших отношениях. Мне купили, а в итоге через неделю я отдала деньги на удивленный взгляд "зачем?". Потому что не купить или не отдать деньги я не могу - я чувствую себя должной. И даже с парнем у меня это чувство часто не пропадает.
Прости, автор, но я буду задалбывать дальше
Khepri:
я задолбала автора, всё своё окружение и психотерапевта. Где-то за меня заплатить/угостить можно только ОЧЕНЬ узкому кругу людей, остальным я отдаю деньги. Подарки - блин, ты мне 1, а я тебе 10 принесу, ты мне конфету - я тебе выдам целыё ё*аный килограмм. Потому что не могу. Вот просто не могу. С другой стороны, если мне принесли в подарок бутылку масла, это не значит, что я маслом отвечу. Могу чем-нибудь не менее пи*датым и полезным.
Next:
Khepri, ой, а с деньгами так же - я вам тыщу, а вы мне десять?)
Khepri:
Next, неа :P
Loy Yver:
--- Цитата: Khepri от 06 Ноября 2015, 17:35:57 ---Next, неа :P
--- Конец цитаты ---
Я чуяла, что где-то подвох. ;D
Навигация
Перейти к полной версии