Автор Тема: rbc.ru - Священник РПЦ назвал зачатых в пост детей потенциальными шизофрениками  (Прочитано 17678 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
и я, и брат зачаты в рождественский пост. че-та шизофрении не видать)))
беда с вангованием у пгм-нутых, бедааа))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну сама подумай. Пост. Воздержание. Очищение. Никаких грехов. Какое ипаццо??
Внезапно ипаццо - не грех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ага, а если организм хочет, но нельзя, то в какой-то момент даже когда можно будет, он уже может привыкнуть и начнутся сбои. Вроде и детишек уже захотели - а никак, на полшестого и все! Это дело индивидуальное, у кого-то быстро налаживается, а у кого-то с такого режима мигом уже через пару недель пропадает либидо (если перетерпеть), а если годами так превозмогать (а посты повторяются каждый год) - здравствуй импотенция!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В пост - грех. Плотское удовольсвие жи. Нужно молиться, поститься, трудиться.

На встрече с православной молодежью патриарх [Кирилл] высказался в том смысле, что секс является непременным условием «полноты жизни» и что в брак христиане вступают вовсе не ради одного деторождения.

Продолжением темы явилось интервью Интерфаксу иеромонаха Димитрия (Першина), сотрудника синодального Отдела по делам молодежи. В канун Великого поста отец Димитрий развеял стойкое мнение, будто бы в этот период семейные пары обязаны воздерживаться от интимных отношений. «Все церковные каноны, каким-то образом касающиеся этой темы, говорят о том, что воздержание в браке обязательно только в ночь перед литургией и таинством крещения», – заявил иеромонах. Он добавил, что, «по мысли апостола Павла, супружеская жизнь – пространство свободы в любви, внутреннее дело семьи, которое не подлежит никакой иной регламентации, кроме взаимного согласия и благочестия».
Мнение вполне официального лица РПЦ, а не бабтизма (сборища бабушек) из сельской церквушки или замшелого батюшки оттуда же.  
http://newsland.com/news/detail/id/349563/

Ага, а если организм хочет, но нельзя, то в какой-то момент даже когда можно будет, он уже может привыкнуть и начнутся сбои. Вроде и детишек уже захотели - а никак, на полшестого и все! Это дело индивидуальное, у кого-то быстро налаживается, а у кого-то с такого режима мигом уже через пару недель пропадает либидо (если перетерпеть), а если годами так превозмогать (а посты повторяются каждый год) - здравствуй импотенция!
Можно подумать, без поста секс доступен всем и всегда, лишь бы организм хотел. Если бы потенция так легко ломалась, из армии возвращались бы одни импотенты. А уж всякие моряки-подводники - вообще сплошное полшестого.
« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 12:51:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Можно подумать, без поста секс доступен всем и всегда, лишь бы организм хотел. Если бы потенция так легко ломалась, из армии возвращались бы одни импотенты. А уж всякие моряки-подводники - вообще сплошное полшестого.

У кого нет возможности заняться сексом с женщиной, в большинстве своем подрачивают. И при большом желании можно быстренько иногда урвать момент даже на подводной лодке. А вот конкретно верующим рукоблудие запрещено.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У кого нет возможности заняться сексом с женщиной, в большинстве своем подрачивают. И при большом желании можно быстренько иногда урвать момент даже на подводной лодке. А вот конкретно верующим рукоблудие запрещено.
Правда? Серьезно? Во-первых, не существует такой конфессии "конкретно верующие". Во-вторых, если мы говорим о православных, можно ссылку на запрет? "Онанов грех" ВНЕЗАПНО!!!- это ППА, а не дрочка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Правда? Серьезно? Во-первых, не существует такой конфессии "конкретно верующие". Во-вторых, если мы говорим о православных, можно ссылку на запрет? "Онанов грех" ВНЕЗАПНО!!!- это ППА, а не дрочка.

Я знаю, что ППА. Однако на онанизм в современном значении этот запрет тоже у православных распространяется (тех, которые строго по какнонам живут, а не так "типа православных", которые покрестились и забили, максимум на Пасху в церковь захаживают). И таких ресурсов полно, даже просто по поиску набрать что-то типа "вопросы батюшке", когда священники отвечают на вопросы народа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Однако на онанизм в современном значении этот запрет тоже у православных распространяется (тех, которые строго по какнонам живут, а не так "типа православных", которые покрестились и забили, максимум на Пасху в церковь захаживают)
Так можно все-таки ссылку на запрет?
И таких ресурсов полно, даже просто по поиску набрать что-то типа "вопросы батюшке", когда священники отвечают на вопросы народа.
Для православного, "которые строго по какнонам живут" имеют вес канонические документы и слова тех, кто имеет полномочия говорить от лица церкви. Ответы на вопросы безвестных батюшек из интернета принимаются во внимание, но не более того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
Во-первых, не существует такой конфессии "конкретно верующие".

мб оно?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ахахаха))купола на спине - это сильно!  ;D
Ну так-то прямым текстом в Библии не сказано "а ну не смей писюн теребонькать" - однако на практике люди то же высказывание про Онана обобщают и считают, что нельзя ни ППА, ни мастурбировать. Может, это и перегиб, прямого запрета нет, но хватает тех, кто в этом убеждены и так и делают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ахахаха))купола на спине - это сильно!  ;D
Ну так-то прямым текстом в Библии не сказано "а ну не смей писюн теребонькать" - однако на практике люди то же высказывание про Онана обобщают и считают, что нельзя ни ППА, ни мастурбировать. Может, это и перегиб, прямого запрета нет, но хватает тех, кто в этом убеждены и так и делают.
Ну так "заставь дурака Богу молиться...".

мб оно?
Чиста канкретна  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так можно все-таки ссылку на запрет?
Ссылки искать лень. Но я своими ушами это слышала от священников.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну так от некоторых можно услышать, что и женщина - грязно существо.
Эльф, то есть и с женой заниматься и вытаскивать грех?????
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На встрече с православной молодежью патриарх [Кирилл] высказался в том смысле, что секс является непременным условием «полноты жизни» и что в брак христиане вступают вовсе не ради одного деторождения.Продолжение м темы явилось интервью Интерфаксу иеромонаха Димитрия (Першина), сотрудника синодального Отдела по делам молодежи. В канун Великого поста отец Димитрий развеял стойкое мнение, будто бы в этот период семейные пары обязаны воздерживаться от интимных отношений. «Все церковные каноны, каким-то образом касающиеся этой темы, говорят о том, что воздержание в браке обязательно только в ночь перед литургией и таинством крещения», – заявил иеромонах. Он добавил, что, «по мысли апостола Павла, супружеская жизнь – пространство свободы в любви, внутреннее дело семьи, которое не подлежит никакой иной регламентации, кроме взаимного согласия и благочестия».

Поповье бы между собой, что ли, договорилось, прежде чем вбрасывать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кошь, просто Кирилл палился, что непонятная фемина у него в квартире живет - вот и подстилает. А там, глядишь, ещё что пастве разрешит - когда его на выходе из Розового Кролика с кулями пожертвований сфоткают.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
когда его на выходе из Розового Кролика с кулями пожертвований сфоткают.

Кош, ты хотел сказать «с куями пожертвований»? Вроде бы большой котик, а такие ошибки делаешь. А-та-та!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А-та-та!  ;D

С кулями, Кошь, с кулями - а в них уже куи, разумеется.
А насчёт "а-та-та" - это ты мне в глаза скажешь >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кош, детализация — наше всио.  ;D

А насчёт "а-та-та" - это ты мне в глаза скажешь >:(

Это в те, которые честные голубые?  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кош, детализация — наше всио.  ;D

Ну начинается!
Открыла сумочку, достала кошелёчек ..  ;D
Или суть в том, что уровень абстракции определяется заинтересованностью?  ::)

Это в те, которые честные голубые?  ::)

Понимаешь, будет несколько странно, если ты скажешь мне это в единственный альтернативный вариант  :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ссылки искать лень. Но я своими ушами это слышала от священников.
Священники - не святые, их слова не становятся автоматически каноном. В церкви количество невежд и  дураков не меньше, чем за ее пределами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я разве спорила с этим?)))

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вопрос назрел: распространяется ли это, по мнению священника, на представителей других религий? Живёт женатая пара, скажем, в Индии, соблюдает себе индуистские обряды, и знать не знает, что их ребёнок, оказывается, может родиться шизофреником. Или тут дело в том, что христиане должны быть в курсе своего греха?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Или тут дело в том, что христиане должны быть в курсе своего греха?

Эффект плацебо на уровне генома?

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Как тут уже правильно писали, постных дней вообще-то далеко не 40. Я нагуглила - около 200. Это ж когда вообще детей-то заводить?
Кстати, а если типа не ради удовольствия, а ради зачатия, то почему в пост нельзя?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как тут уже правильно писали, постных дней вообще-то далеко не 40. Я нагуглила - около 200.
А учитывая, что и контрацепция запрещена, то посты - единственный способ иметь хотя бы 5 детей за жизнь, а не 20ть.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
А учитывая, что и контрацепция запрещена, то посты - единственный способ иметь хотя бы 5 детей за жизнь, а не 20ть.
А! Тут да, правота ваша. Реально.