Автор Тема: #18766 - Стеклянный потолок  (Прочитано 25079 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
#18766 - Стеклянный потолок
« : 07 Ноября 2015, 11:41:12 »
http://zadolba.li/story/18766
Здравствуйте, я женщина, и по мнению моего начальства я — исключительно плохой работник. Судите сами.

Во-первых, я ненадежна. В любой момент я могу уйти в декрет, предупредив об этом всего за несколько месяцев. То, что Вася может уволиться за пару недель, а Петя — попасть в больницу на три месяца, это штатные рабочие моменты. А мой теоретический декрет — ЧП и полная неожиданность.

Далее, у меня нет чувства юмора. Я не смеюсь над бородатыми анекдотами про блондинок и почему-то совсем не рада искрометным комментариям насчет своего внешнего вида.

Я немотивируема. Ведь прибавки к зарплате нужны только мужчинам, потому что им «семью кормить». Моя семья, конечно же, есть не хочет.

Само собой, я не могу обладать авторитетом в среде коллег. А значит, меня нельзя повысить в должности, ведь «мужики не поймут». То, что я фактически уже пару месяцев успешно выполняю обязанности руководителя отдела, ничего не значит.

Потом, меня совершенно невозможно понять. Ведь все мои предыдущие жалобы и попытки объяснить, почему меня не устраивает сложившаяся ситуация, были списаны на «истеричность» и «женскую логику».

Ну и в конце концов, я — непредсказуема. Взяла и уволилась, а ведь «ничто не предвещало»!
Очередная , которую все ущемляют. Ну не будет баба обладать авторитетом в мужском коллективе и шутки тоже были, есть и будут. Про прибавку и жалобы я вообще молчу. Жалобы что ее не ценят! Не устраивает - сразу увольняйся. А прибавка мужику реально нужнее. Про декрет я даже писать не буду и так все ясно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #18766 - Стеклянный потолок
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 11:48:04 »
Авторитет в мужском коллективе легко заиметь с помощью непробиваемого профессионализма. А уж если ты руководитель, то плевое  дело.
 Жалующиеся и сидящие ровно-любого пола нафиг не вперлись.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 11:54:45 »
Ну, справедливости ради, если я не ошибаюсь, на декретное место сложно найти сотрудника - потому что это временное место
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 11:56:37 »
Я в мужском (преимущественно) коллективе работаю. С авторитетом проблем нет. Может, потому что я именно работаю, а не демонстрирую истеричность, женскую логику и не жду повышения?
Без чувства юмора никак нельзя. Над анекдотами про блондинок можно и посмеяться иногда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 07 Ноября 2015, 12:05:19 »
Во-первых, я ненадежна. В любой момент я могу уйти в декрет, предупредив об этом всего за несколько месяцев. То, что Вася может уволиться за пару недель, а Петя — попасть в больницу на три месяца, это штатные рабочие моменты. А мой теоретический декрет — ЧП и полная неожиданность.
Между увольнением и дурью под названием декрет огромная разница в уровне геморроя для работодателя.

Далее, у меня нет чувства юмора. Я не смеюсь над бородатыми анекдотами про блондинок и почему-то совсем не рада искрометным комментариям насчет своего внешнего вида.
Есть такая штука, как психологическая совместимость в коллективе. Если кто-то уж совсем на другой волне, и это сказывается на работе, то и нафиг оно надо.
Жалующиеся и сидящие ровно-любого пола нафиг не вперлись.
Ровно сидеть - полезно для спины. А как надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Ноября 2015, 12:15:31 »
Эльф, когда ты пытаешься шутить, меня светлая грусть накрывает.
А когда Максим говорит о женщинах и работе\бизнесе, то смех.
Друзья, а не соседи ли вы?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Ноября 2015, 12:22:04 »
Скорей родственники )
just do it
potom

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Ноября 2015, 12:24:50 »
Между увольнением и дурью под названием декрет огромная разница в уровне геморроя для работодателя.
В чем геморрой?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Ноября 2015, 12:32:11 »
Скорей родственники )
муж и жена

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 13:17:22 »
Скорей родственники )

разлученные в детстве близнецы

Zzz

• Гость
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 13:59:07 »
В чем геморрой?
Надо объяснять замене, что как только счастливая мама выйдет из декрета, его пнут на мороз? Кто захочет работать на таких условиях?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 14:18:19 »
Надо объяснять замене, что как только счастливая мама выйдет из декрета, его пнут на мороз? Кто захочет работать на таких условиях?
Вчерашние студенты, которым нужен опыт работы.
Люди, которым осталось два-три года до пенсии.
Специалисты, которых сократили в кризис, а кушать хочется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Ноября 2015, 15:52:22 »
Надо объяснять замене, что как только счастливая мама выйдет из декрета, его пнут на мороз?
И что? Люди часто меняют работу, кто-то полгода работает, кто-то год. А декретница минимум 1,5 года будет дома сидеть. Не вижу проблем найти работника.

firewire

• Гость
« Ответ #13 : 07 Ноября 2015, 16:11:16 »
ну про декретницу. тут дело не такое  и геморройное.
у нас в департаменте 8 ставок менеджеров, из них постоянно(более 2 лет) работает только 4. остальные уходят, проработав в среднем полгода, от 3 месяцев до 9.
Связи приходится налаживать заново.
Декретница скажет ну пусть за 2 месяца, вернее, это уже станет очевидным.
Увольняющийся сотрудник - за 2 недели, и то смысл его держать эти 2 недели - он уже работать на отыпись будет.
А декретные возвращает страховой фонд. предприятие ничего не теряет.
Работник, отработавший те же полтора года хорошо, может, подсуетившись, заранее пробить себе другое место в компании.
По остальному - меня никто по половому признаку не ущемляет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 07 Ноября 2015, 16:12:51 »
максимка,а вот с такими безвольными хомячками-подкаблучникам, как ты, ни один работодатель не захочет связываться - уж больно жена у тебя грозно выглядит и ты сильно на рохлю похож.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 16:22:39 от Red_moon »

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Ноября 2015, 16:20:10 »
Я женщина. И по мнению моего начальства, я — исключительно хороший работник.
Не знаю уж, повезло мне или ещё чего случилось.
Никогда в жизни меня не ущемляли на работе по половому признаку.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Ноября 2015, 16:32:26 »
Вот интересный нюанс. Автор пишет, что авторитет в коллективе у нее есть, и по факту она уже руководитель. Но читающие историю пропустили этот момент и на автомате считают, что авторитета у нее нет.

Про себя - не могу сказать, что меня прямо ущемляли по половому признаку, но неприятные моменты были. Например, все эти допросы про "когда собираетесь рожать?" на собеседовании. Просто вопрос - это еще окей, но некоторые прямо так неприятно лезут в личную жизнь, что аж противно. Я, конечно, просто не устраивалась в такие компании, но тем не менее.
Ну, и это вечное "мы все будем сидеть на жопе ровно, а ты сходишь в магазин организуешь нам стол к корпоративу". Благо, в целом люди адекватные, и на прямое возражение извинялись и шли помогать с пакетами и нарезочками, но сам факт - изначально у них даже мысли не возникало, что надо бы мне помочь, раз уж они тоже жрать собираются.

Прибавки к зарплате мне делали, про повышение не знаю - никогда его не хотела, никто над моей внешностью не шутил, ну и, если жалобы были, то на истеричность они не списывались. Но я всегда старалась выбирать более-менее адекватное начальство, а если ошибалась или начальство менялось на неадекватное, то быстро сваливала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Ноября 2015, 16:37:26 »
а вапще вот так сначала называют декрет дурью, а потом "кококо, роисся вымирает, никто рожать не хочет, скоро чурки все заселят, куд-кудах"
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 18:33:25 от Helix »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Ноября 2015, 16:43:25 »
Мне кажется, это зависит от определенного рабочего коллектива, будут ли к женщине относиться наравне так же, как и к мужчине, или она в рабочих моментах будет "вторым сортом". Если не повезло с этим коллективом и начальством - сочувствую. Уволилась - так молодец, удачи в поисках другой, более подходящей работы с более адекватными людми!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 07 Ноября 2015, 16:48:28 »
А прибавка мужику реально нужнее.
С чего бы вдруг?

Вообще я за прибавку не тому, кому "нужнее", а тому, кто заслужил.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #20 : 07 Ноября 2015, 16:52:52 »
Нет, друзья мои, декрет - это геморрой. Я за два года повидала трех беременных, которые ушли рожать. И из них нормальной была только одна. Вообще никаких проблем с ней не было. А остальные две как будто мозг отключили. Два ответа на все случаи жизни: "не знаю" и "не помню". На все косяки глазами хлопает. Ругать её нельзя. Две недели из месяца на больничном. Угадайте, кто выполняет её обязанности в это время совершенно бесплатно?
Предприятию возвращают деньги? Бгг. Начальник подсчитал, что за этих дев нам все компенсируют только через два года. Кто-нибудь готов ждать зп два года? А почему?? Ведь заплатят же.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 07 Ноября 2015, 16:56:25 »
Бесплатный кот, вы уверены, что в поведении девы виноват декрет, а не сама дева? У нас на работе беби-бум, каждый месяц кто-нибудь да собирается в декрет, однако на рабочие обязанности не забивают, а вот больничные се ля ви, здоровье у всех разное.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Ноября 2015, 17:35:52 »
А прибавка мужику реально нужнее.

Обоснуй.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Ноября 2015, 18:34:24 »
Нет, друзья мои, декрет - это геморрой. Я за два года повидала трех беременных, которые ушли рожать. И из них нормальной была только одна. Вообще никаких проблем с ней не было. А остальные две как будто мозг отключили. Два ответа на все случаи жизни: "не знаю" и "не помню". На все косяки глазами хлопает. Ругать её нельзя. Две недели из месяца на больничном. Угадайте, кто выполняет её обязанности в это время совершенно бесплатно?
залетишь - сама такая будешь  :D

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #24 : 07 Ноября 2015, 18:46:50 »
Обоснуй.
Да что вы, это же Гугл. Если он был бы рыжим, писал бы "прибавка рыжим реально нужнее". Если был бы евреем - "прибавка евреям реально нужнее". Ну и тэдэ

По теме, девушке просто не фартануло с коллективом. Желаю ей фарта в следующий раз.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Ноября 2015, 19:31:04 »
Бесплатный кот, если дево - дура, то причем тут декрет?

Зв и.о.не доплачивают?  :o Ващет должны. Ну у нас, по крайней мере

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Ноября 2015, 20:12:05 »
Никогда с таким не сталкивалась. В нашей фирме мужиков больше, чем женщин, раз в 5-6, при этом зп повышают всем по заслугам, а не из-за половых органов, при устройстве на работу проблем нет (просто изначально меньше женщин приходит), всякими там тортиками-нарезочками все равно офис-менеджеры занимаются, разработчики тут причем?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #27 : 07 Ноября 2015, 20:19:28 »
Ну вот я сейчас устроилась на работу. В нормальных местах на собеседованиях про личные вещи не спрашивали, у тех эйчаров вопросы по карьерному и профессиональному росту вполне раскрывали и мое желание уйти или не уйти в декрет в ближайшие 2-3 года. В других хороших местах личных вопросов тоже было не более двух. А вот если начинали активно интересоваться наличием мужика, то в процессе выяснялось, что вакансия уже декретная, так что их можно понять.

На прошлой работе никаких проблем тоже не было. Но там женщины уходили в декрет и в большинстве случаев работали на полставки из дома. Да и в роддоме с рабочим телефоном лежали. Но это был именно их выбор.

Короче, автор молодец, что ушла из компании, где были проблемы только из-за ее пола.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 07 Ноября 2015, 20:21:50 »

Вчерашние студенты, которым нужен опыт работы.
Люди, которым осталось два-три года до пенсии.
Специалисты, которых сократили в кризис, а кушать хочется.
Сначала вместо специалиста чаловек получает на три года абы кого, потом опять абы кого, потому что возня с памперсами-пеленками квалификации не добавляет. Поэтому да, в сто раз лучше вася-петя, который просто уволится с концами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Ноября 2015, 20:59:00 »
У нас проблемы с поведением у где-то каждой пятой беременной, но ни одна из них до залета не была ангелом-трудоголиком, такие же раздолбаи и истерички с откосами и забиванием.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда