Вот интересный нюанс. Автор пишет, что авторитет в коллективе у нее есть, и по факту она уже руководитель. Но читающие историю пропустили этот момент и на автомате считают, что авторитета у нее нет.
Про себя - не могу сказать, что меня прямо ущемляли по половому признаку, но неприятные моменты были. Например, все эти допросы про "когда собираетесь рожать?" на собеседовании. Просто вопрос - это еще окей, но некоторые прямо так неприятно лезут в личную жизнь, что аж противно. Я, конечно, просто не устраивалась в такие компании, но тем не менее.
Ну, и это вечное "мы все будем сидеть на жопе ровно, а ты сходишь в магазин организуешь нам стол к корпоративу". Благо, в целом люди адекватные, и на прямое возражение извинялись и шли помогать с пакетами и нарезочками, но сам факт - изначально у них даже мысли не возникало, что надо бы мне помочь, раз уж они тоже жрать собираются.
Прибавки к зарплате мне делали, про повышение не знаю - никогда его не хотела, никто над моей внешностью не шутил, ну и, если жалобы были, то на истеричность они не списывались. Но я всегда старалась выбирать более-менее адекватное начальство, а если ошибалась или начальство менялось на неадекватное, то быстро сваливала.