Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 187459 раз)

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
Re: Текстовушка №64. Метрополис
« Ответ #10170 : 31 Июля 2018, 12:53:54 »
Помню, когда читала текст Алекс, думала "Френ, Френ")))
Кстати, то же самое подумала про Говарда и Алекс-синтетика.
Еще я слышала, что мафия не говорит "ва бене"/"си" а просто "ц" с приподнятием подбородка, что-то в этом духе. Поэтому мне начало текста напомнило рождество  :-[ Интересно узнать у автора текста, как глубоко он порылся в итальянском?
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Simka

• Гость
« Ответ #10171 : 31 Июля 2018, 12:59:35 »
Роберт один, просто очень трудолюбивый :)
:-[

Репаро - Пыщ?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #10172 : 31 Июля 2018, 13:01:02 »
Френ и Пыщ угаданы :)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Simka

• Гость
« Ответ #10173 : 31 Июля 2018, 13:12:37 »
Снайпер - Говард?
Шебуршунчик - Кейси?
Succin - Марэтта?

Угаданы:
Сашетта - Тони
[Begotten] - Алекс
pysh000000 - Репаро
Simka - Роберт

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10174 : 31 Июля 2018, 13:23:14 »
Теперь ещё угаданы Снайпер и Янтарь.
Ах да, если порыться в рецензиях, там еще есть правильная версия, которую вы не посчитали.

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #10175 : 31 Июля 2018, 13:31:04 »
Интересно узнать у автора текста, как глубоко он порылся в итальянском?

Автор работает с мафией.

На этой интригующей ноте я убегаю работать дальше, но я вернусь и расскажу, каково это - приходить к коллеге без уважения.
Или не вернусь...

АПД: короче, коллега не сознается насчет si, говорит, нужно уточнить у вышестоящих.
Пока он уточняет, рассказываю: в наводке не было ни сестры, ни Семьи, ни Винченцо Сальгари.
С чего народ решил, что падрино всерьез озабочен сестрой - не знаю, он и правда занят бизнесом, а Алиса - просто незакрытый гештальт юности.
Почему он мафия и падрино - потому что я работаю с уроженцем Рима. Это хорошо образованный, интеллигентный и скромный человек, высококвалифицированный специалист, однако сквозь весь этот внешний облик временами прорывается то оголтелый доминиканец-инквизитор, и замогильным голосом повелевает "Сжечь ведьму!", то опытный мафиози, который, развалившись на кресле, цедит сквозь губу "Ты приходишь в мой кабинет, но ты приходишь без уважения..."
Разумеется, нельзя оставаться в стороне, и мы все научились разваливаться на кресле, поигрывать ручкой на манер стилета и цедить про уважение. Жечь ведьм пока не научились.

Насчет ненадежности - он не то чтобы вникал в то, как работают синтетики и/или перенос сознания.
Подменыш, похожий внешне и способный вести жизнь почти-как-у-Алекс, все-таки подчиняется приказу позвонить отцу. Значит - робот. Сознания нет.
Потом кричит про ловушку. Сознание есть.
А ему нужна надежность, однозначность. Если робот - то робот до конца, если человек - то человек до конца. А тут перевертыш. Ненадежно. Сжечь.

"Va bene" - это вообще хулиганство, это из мультика про капитана Врунгеля. Там, где "мы бандитто-гангстерито, мы кастето-пистолето, ооооуйес... постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно... "
Ну и падрино позволяет себе "va bene" только с консильери и наедине с Сальваторре. И там, и там - определенный уровень доверия.

Вообще, Игуана звала меня играть в гуманизм, искусственный интеллект и морально-этические коллизии. Я честно созналась, что все связанное с  ИИ - не ко мне, потому что волей судеб я более-менее ориентируюсь в вопросе, и чисто профессиональные знания не дадут мне играть в наводки мастера. А мораль и гуманизм - тем более не ко мне.
Тогда Игуана дала мне бандитто.
Граци.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 15:08:20 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Simka

• Гость
« Ответ #10176 : 31 Июля 2018, 13:32:09 »
Ах да, если порыться в рецензиях, там еще есть правильная версия, которую вы не посчитали.
Джигурнет - Хелена?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10177 : 31 Июля 2018, 13:36:12 »
Не Джигурнет :)

Английский
Испанский

Simka

• Гость
« Ответ #10178 : 31 Июля 2018, 13:37:57 »
Тогда Чехарда :)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10179 : 31 Июля 2018, 13:39:58 »
Да :)
Почти всех угадали, я смотрю.

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10180 : 31 Июля 2018, 13:41:17 »
Чехарду выходит я еще в своей рецензии угадал!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10181 : 31 Июля 2018, 13:46:31 »
Я так и сказала :) Причем это единственный угаданный автор в рецензиях (хотя версий вообще было не то что бы много высказано).

Английский
Испанский

Simka

• Гость
« Ответ #10182 : 31 Июля 2018, 13:50:51 »
Гость - Милочка?
Джигурнет - Кейси?
Шебуршунчик - Бен?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10183 : 31 Июля 2018, 14:52:21 »
Ваще всё не так!

Английский
Испанский

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10184 : 31 Июля 2018, 14:53:01 »
Шебуршунчик - Милочка
Гость - кейси?)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #10185 : 31 Июля 2018, 14:57:33 »
Роберт Хартли. Уже вижу, что это Симка, так что угадайка не получится.  ;)

Текст (тексты) написан очень умело и, как я сказала бы, "со вкусом". Отдает проверенной классикой, вроде того же упомянутого Лондона, Твена, Кинга - есть у них нечто общее, что я у себя в голове называю "стилем хороших старых книг".

Цитату из белого клыка узнала сразу, и спасибо за нее - мои вкусы полностью совпадают со вкусами Айрин.  :)

Понравилось, что в тексте некоторые вещи не написаны прямо, но между строк. И история вырисовывается постепенно, исподволь.

Автор спрятал в тексте множество пасхалок, вписав их так, что они смотрятся совершенно гармонично. Я нашла (помимо Белого Клыка, который на виду) РЕПО, Ghost in Shell, Я, Робот... наверняка есть что-то еще, неизвестное мне.

Есть интересная идея, не встречавшаяся мне нигде прежде. Причем, как сама технология, так и вариант ее использования в текущей реальности:

Технология MindsConnection разрабатывалась People в рамках программы EnjoyTravel. Мечтаешь попасть на вершину Эвереста? Покорить пустыню? Повторить подвиги Нансена? Нет ничего проще! Сделай апгрейд синтетика, поставь расширенный пакет MindsConnection  - и наслаждайся путешествием. Верный синтетик станет твоими ногами и глазами. Тактильные, звуковые, визуальные анализаторы – в полном твоем распоряжении. Расширь свой спектр эмоций!
   Роберта передергивало каждый раз, когда он видел эту рекламу и слышал слоган. Эти больные твари начали использовать и таких перепрограммированных синтетиков для своих мерзостей. Ладно, плевать на оргии, там  основном все хотя бы добровольно происходит; плевать уже и на подпольные бои. Но нет, на сцену выходят другие больные на голову извращенцы. Мать его, мало было синтетиков-грабителей, киллеров, бойцов, секс-игрушек – так получите ещё синтетиков-насильников.

Этого было в наводке, или нет? Интересно придумано.

В общем, не покривив душой, могу сказать, что первый текст Роберта понравился мне больше всех, хотя все тексты весьма и весьма на уровне. Не нравится мне, как обычно, только мой.  :D
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10186 : 31 Июля 2018, 14:58:44 »
А вот теперь всё так.
Осталась рецензия от Джигурнет :) И будет обратная связь.

Английский
Испанский

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #10187 : 31 Июля 2018, 15:00:47 »
Сегодня вечером напишу. Пока нет доступа к ноуту.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Sashetta

• Гость
« Ответ #10188 : 31 Июля 2018, 17:20:11 »
Раз меня уже угадали, скажу, что мне очень приятно, что заметили и мою попытку передать постепенное "очеловечивание" синтетика, и свободные уши. ;D Про наркотики, поясню: в моем понимании, такая крупная компания должна сотрудничать с правительством, и я допустила, что программу распознавания наркоты им ставят по умолчанию, как и необходимость доложить об этом. Так же как и о нелегальном заработке. Одна из причин, зачем их ломать, чтобы заставить совершать преступления  в моем понимании.

И да, Антонио и Тони - это из наводки, я бы как-то иначе назвала. :D А вот Романа - мой персонаж, и таки усталую задолбанную мать я и хотела создать. Так что спасибо заметившим. :)

Simka

• Гость
« Ответ #10189 : 31 Июля 2018, 17:22:19 »
Ваще всё не так!
Ой, все! ;D

Есть интересная идея, не встречавшаяся мне нигде прежде. Причем, как сама технология, так и вариант ее использования в текущей реальности.
...
Этого было в наводке, или нет? Интересно придумано.
Нет, в наводке не было.
Этот момент навеян фильмом "Суррогаты", там описан другой подход к андроидам-синтетикам: мотива ИИ как такового и пробуждения сознания-становления личности в андроидах нет, люди просто используют синтетические тела для комфортной жизни.
А вот описанные в тексте предполагаемое позитивно-познавательное применение и противопоставленный ему нарочито извращенный вариант - это уже мое больное воображение. Я не ставила себе цель специально сделать текст как можно более грязным и тяжелым в плане "как низко пали люди"; но попытка выстроить логику поведения-действий-состояния персонажа в итоге привела вот к такому моменту  в т.ч..

Цитату из Белого Клыка я изначально тоже думала использовать по-другому :)
По отсылкам-пасхалкам тоже прокомментирую, но уже после обратной связи.

Текст пришлось разбить на две части просто из-за объема; сама наводка довольно масштабная, так что Тодо меня изначально предупреждала о разбивке.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 17:35:57 от Simka »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10190 : 31 Июля 2018, 18:25:12 »
Лично я досадую, что Милочка оказалась мафинкой))
Вот чому всегда, если гандон - так ему сразу живой синтетик, а как милая старушка с манией преследования, так исправный ХDDD
Милочка, дай сюда микросхему, я её перепаяю нафиг
ну и что, что не умею. Как перепаяю так и будет!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #10191 : 31 Июля 2018, 20:21:21 »
Милочка (синтетик 4-го поколения)

Начну свою рецензию с благодарности за стиль текста. Я не знаю чья это была идея, но я в восторге. На мой взгляд, это прекрасное решение для передачи и образа мышления синтетика и того, насколько он подобрался в своем развитии к человеку. Очень нравится выдержанный, баланс между имитацией программного кода и читаемостью как обычного текста. Даже человек далекий от понимания что такое есть программный код вообще, сможет прочесть и понять. Нравится, что данный текст функционален. Он краток, без лишних деталей (как и должно быть у синтетика, который еще в большей степени машина, чем человек), но при этом и раскрывает видение Милочки, и ее взаимодействие с хозяйкой.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #10192 : 31 Июля 2018, 20:38:12 »
Помню, когда читала текст Алекс, думала "Френ, Френ")))
По традиции закатываю глаза и восхищаюсь проницательностью.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: Текстовушка №65. По ту сторону зеркала.
« Ответ #10193 : 31 Июля 2018, 22:39:24 »
Наводки разослала, дедлайн пусть будет 10.08.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10194 : 01 Августа 2018, 10:41:57 »
Единственный момент, который меня слегка царапнул - про Хелену Сандерс. По задумке, речь Хелены в итоге сыграла на руку Репаро, он смог обернуть её на пользу своей корпорации. А в тексте получается, что деятельность Хелены всё-таки была помехой для People, которую они сумели обойти. Вот этот момент, жаль, не раскрылся. Репаро получился крутой, но не иезуит при этом - выданный лимон он расплющил, а не сделал из него лимонад.
Вот тут я не согласен.

Репаро заинтересован в продажах синтетиков.
Синтетики косячат и совершают преступления по разным причинам - приказы, взлом, самосознание, что Репаро  в целом невыгодно, дабы не прикрыли лавочку сверху. То есть, как я понимаю, ему в принципе важен тотальный контроль над синтетиком со стороны человека. Основная линия - "синтетик- вещь". Но закон пока на его стороне не смотря на все косяки - синтетиков просто уничтожают.

А Хелена продалбливает то, что синтетик человечен и раб данных обстоятельств. То есть синтетиков уничтожают фактически за то, что они не делали, а то что их заставил сделать хозяин. То есть она хочет прав для них, так?

Но технически после речи Хелены синтетики стали менее выгодными для приобретения, ибо обратная сторона вопроса - если вдруг какой сбой - хозяин будет наказан, даже если он не отдавал приказа. Если его синтетика взломали со стороны - опять будет платить хозяин. Но это меньшее из зол.

Репаро пробивает компромиссный закон, который сглаживает ситуацию, то есть единственно возможный для развития его дела - если синтетиков признали бы существами разумными, это сразу бы обрубило руки его компании. Секс игрушки будут запрещены, военные будут запрещены, за его нелегальными экспериментами через Льюиса будет следить не только один коп, а вся верхушка. Где же речь Хелены играет ему на руку?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10195 : 01 Августа 2018, 12:43:19 »
Ммм, ну я вижу это как-то так: Хелена своей речью привлекает интерес к проблеме, запускает маятник, и уже в связи с этим Репаро  на подготовленную почву продавливает закон, общественное мнение и всё такое в пользу своей корпорации. До этого статус синтетиков был зыбким и ненадежным, проблема была "подвешенной". Хелена произнесла речь - проблема стала актуальной - Репаро подсуетился с соответствующим законом - всё стало чётко, определённо, продажи синтетиков увеличиваются на абсолютно законных основаниях.
В общем, если бы Хелена не вмешалась, то People стоило бы самим заморочиться и выставить кого-нибудь для заваривания каши и раскачивания маятника.
А по тексту Репаро получается, что ему в целом и так было норм, экспериментальных синтетиков он выводил "в тени", полузаконно, и теоретически особо ретивые конгрессмены могли бы качнуть маятник так, что он бы всё потерял и сидел бы себе в уголке, радуясь, что живой остался. Укрепить свое положение законодательно без волшебного пенделя он почему-то не особо рвался.
Под иезуитством я подразумеваю что-то вроде: "Ага, речи говоришь? Отлично, мы это используем". То есть каждый чужой шаг вплетается в узор так, как нужно манипулятору, а не воспринимается как досадная помеха, которую - уф, удалось устранить или обойти.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2018, 12:54:06 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10196 : 01 Августа 2018, 13:44:25 »
Ну так ему и было хорошо все списывать на прграммный сбой. За ним гонялся только один помешанный коп, другие пускали все на самотек. Идеальные условия, все прекрасно. Такие проблемы есть у любой крупной конторы. В этих условиях он добился хороших темпов развития. А хелена с робертом две жирные мешающие мухи которые привлекают ненужное внимание к синтетикам. Мне ситуация видится так что Репаро умело подмял проблемы по себя с наименьшими потерями, а не ему помогли в развитии.

Для чего ему самому то нужно что бы наказывали хозяина синтетика? Ему это не нужно. Будет куча проблем с нелегальным тестированием. Я не понимаю как этот закон ему помогает.

Его основная проблема - полный контроль над сознанием синтетиков. Чтобы его компанию не привлекли к ответственности за то что совершил лицезионный синтетик по своей воле. Но это техническая проблема.

Вообще тут есть некие технические неточности в общей концепции. Управляющая программа должна хранить все логи команд и реакций на них. Скорее всего на серверах. Все синтетики должны отслеживаться и иметь удаленное управление. Хотя бы грубый шат даун. Да хоть биологический. Типа по вай фаю лопуть капсулу с транквилизатором. Репаро должен решать проблему лицензионных синтетиков именно технически.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10197 : 01 Августа 2018, 13:53:25 »
Ну, в общем и целом, моя придирка исключительно к реакции Репаро вида "чо-та недостаточно он злорадно потирает руки при манипулировании" :)
А насчет технического решения интересная мысль.

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10198 : 01 Августа 2018, 14:08:01 »
Я хотел выписать его высокомерным гавнюком. Но потом появился эпизод с головой и характер вышел более неожнозначным. Гордость в перемешку с комплексами что ли. Ну в общем что уж вышло.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10199 : 01 Августа 2018, 14:24:31 »
Вот-вот, голова высокомерие сбивает прям сильно.
Что интересно, у Льюиса дополнительная вненаводочная линия, наоборот, мудачизм перса только подтверждает, ИМХО. Но я об этом в обратной связи допишу.
Я за компом урывками, как попадаю - пишу кусочек обратки.

Английский
Испанский