Эта текстовушка немного отличается от остальных тем, что у меня были инструкции по кастингу от мастера, и разрешение раздавать роли на своё усмотрение. Поэтому, как я уже упоминала, игуана приходила к некоторым игрокам в личку с индивидуальными предложениями. Определённая свобода воли была, можно было отказаться и выбрать другую роль, но практически никто не стал рисковать, и правильно. "Мама лучше знает"

Ифе была джокером, самой свободной наводкой. Я предложила её Френеси, как поле для экспериментов. Ифе могла быть и трагичной, и легкой, и задумчивой, и беспечной, и какой угодно вообще. Мышь решила быть истинно четырехмерной и вместила всё. Мне понравилась реакция общества на однолеток, описание активистов. И это единственный текст, который затронул тему стариков-однолеток - такая тема, которая даже не планировалась изначально. У Ифе объёмный мир, вечно познаваемый ребёнком, и ситуация выбора, жребия, чаши весов.
Отино Френеси взяла сама, и как раз тут реализовала свободу действий, оторвавшись с другими планетами, расами, растениями и прочим. Я в восторге от того, как Отино обалденно синхронизировался психологически с Буру. Вечно молодой отец-эльф и взрослеющий, несмотря ни на что, сын. С женой Отино тоже совпал, вообще семья неплохой паззл составила. Пассаж про демона хорош. Отино даже подсознательно перекладывает ответственность на "Карлсона".
Каджисо Пыщ взял из оставшихся на тот момент матерей. Я крепко опасалась предоставлять такой ассортимент, потому что ни в одной из наводок просто негде развернуться с отжигом. И внезапно узнала, что Пыщ может написать ещё и серьезный, психологически достоверный текст. Тут меня заинтересовала такая тема, что для матери её ребёнок - всегда маленький, беспомощный в быту, при этом сам ребёнок чувствует себя невероятно взрослым и ответственным. Детско-родительские отношения в этой текстовушке такой вечной темой даны.
Буру был рекомендован игроку, жаждущему в фантастику. Надо сказать, что тяжела ты, шапка Мономаха, в смысле, мир будущего. Борьба Буру с детством очень давит психологически, юридические и медицинские детали заставляют верить в реальность описываемого.
Сифо был из "добровольных" наводок. Я довольна получившимся пацаном. Шебуршунчик в своем амплуа: специфических деталей немного, но они настолько на своем месте, что как будто всегда тут были, как будто они прямо в нашем мире. Сифо борется с "психикой ребенка" природными методами - без имплантов и таблеток, и она у него очень правдоподобно дана (случайно нет в окружении мальчишек соответствующего возраста?) У Шебуршунчика очень легкие диалоги, хоть сейчас в киносценарий, на слух отлично воспринимаются.
Абени я сватала Найт по своей инициативе. Мне показалась интересной тема подросткового бунта, буйства гормонов и максимализма. Но Найт пошла крайне нестандартным путём, выведя лиричную девочку с её мечтами, надеждами и страхами. По контрасту с текстом Нии вспоминается мультик "Головоломка" - там был эпизод после титров, где в голове у Самой Крутой Девчонки главенствует страх и застенчивость. Мне не хватило разговора Абени с Нией, Найт сохранила интригующую недосказанность, фактически передав слово игроку Нии.
Заметка для себя: звать Найт в текстовушку "Леса", про женскую школу, именно ради этой фишки.