Вчера ночью наконец-то дошли лапы прочитать текстовушку спокойно, и с утречка игуана пришла с кружкой чая и своими заметками на полях

Тексты по игровому квесту - это сама по себе забавная задумка, и реализация не подкачала. Эротики в меру, кровищи в меру. Собственно, мне показалось, что именно ради вкусных атмосферных описаний всё и затевалось. Если бы ради сюжета как такового - можно было бы немного скорректировать порядок выкладки текстов. Как самый простой вариант - текст привратника дать в конце. Или разбить текст Эринда на два, предысторию и встречу гостей дать в начале, убийства - в конце. Или встречу гостей тоже перенести в конец. Можно было бы выстроить хронологию убийств в выкладке поточнее, например, сначала дать "ромашку"-Дороти, потом "роковую женщину" Иришу, потом мужиков - в общем, по нарастанию напряжения и раскручиванию сюжетной линии. Это не значит, что существующий порядок меня чем-то не устраивает - просто он по-другому расставляет акценты, и это получается немного другой жанр, описательности прибавляется, сюжет отходит на второй план. Сразу понятно, что всех убьют, читателю остаётся только посчитать, кого, как и где.
Ну и так как текстовушка имеет некоторый игровой элемент, можно попробовать соблюдать гендерный баланс (сказала игуана, которая сама нихрена это не соблюдает) - это дает больше возможностей для пейрингов и вообще некоторый оживляш придаёт сюжету. Вон Ириша какой мартовской кошкой бродила, бедненькая

Впрочем, практика показывает, что игроки, как правило, куда охотнее пейрятся с безответными неписями, чем с полноправными персонажами - осторожничают.
И ещё такой момент (я его для себя отметила еще в текстовушке про старичков от мастера-детективщика) - дублирование информации. Это я и себе пишу в памятку по ходу дела. У персонажей есть общее информационное поле (например, порядок прибытия гостей). Если нет цели раскрыть событие с разных сторон (например, кто-то прибывает тайно), то не имеет смысла дублировать общую информацию в разных текстах. Можно попробовать отметить в наводке "ответственного" за информацию персонажа, что вот это - важно, а остальным написать, что это справочная информация. Просто чтобы не заставлять пересказывать разных игроков одно и то же, если в этом нет практического смысла.
Все вышесказанное - голая имха и на истину в последней инстанции не претендует

Мне очень понравился текст Анабелль - ёмкий, со вкусом. Френеси, как всегда, атмосферой аж с ног сбивает. Вставки про травы и, эээ, житейские хитрости в текстах играют очень интересно.
Поздравляю мастера с удачным дебютом!