Идея текстовушки пришла абсолютно спонтанно. Костер, лес, путь - все как-то сложилось само, продумывать ничего и не пришлось. Список персонажей и наводки я тоже накидала быстро, особо не раздумывая.
Уже сейчас, читая тексты, я понимаю, что с наводками получилось странно. Почти все они вышли перевертышами. Бард и Ведьма - это истории не про песни и колдовство, а все же про любовь. Король - свергнутый, русалка - парень, да еще и из воды выдернутый, близнецы - не близнецы, нацыга - скорее человек, чем нежить, обычный парень - девушка, и даже леший временно без леса.
Плана такого у меня не было, наводки придумывались сразу цельными, вместе с содержанием. Но видимо, мое подсознание вреднее, чем я думала.
Забавно и то, что многие авторы, в свою очередь, тоже вывернули наводки наизнанку. Ну да об этом по порядку.)
Бард и ВедьмаВесна, пора любви, и все такое, я даже своему Премудрому Котию в Симкиной котовушке любовную линию придумала. Логично, что и в своей текстовушке я прописала влюбленную пару. Почему брат и сестра? Ну, потому что хотелось некую запретную любовь, чтобы в конце они воссоединились у костра. А инцест между братом и сестрой всегда казался мне страшно романтичным как в литературе, так и на экране (и Серсею я терпеть не могу в первую очередь за то, что она не любит Джейме, тварь).
Барда я выдала Янтарю, но внезапно оказалось, что у нее инцест - сквик. Я поняла, что я плохо думаю про КМПшников. Почему-то я была уверена, что тут ни у кого нет сквиков, и все готовы к абсолютно любому безобразию.

Впрочем, Янтарь сказала, что если бы не переполох в реале, то может, она бы и написала, но переполох имеется. В общем, я пожала плечами и решила подхватить эту наводку сама.
Мне показалось, что будет интересно написать паззловый текст, предварительно почитав текст второго кусочка паззла - читерство, да. И это действительно оказалось очень удобно. Я прочла текст der Westen, и написала свой таким образом, чтобы они максимально сложились в единую картинку, не повторяя друг друга лишний раз. Мотив грозы, прошедший через весь текст, появился как-то сам собой, и признаться, мне нравится. Надеюсь, остальным читателям текстовушки мой Бард тоже зашел. Спасибо der Westen за комплименты в рецензии и Тюльпанчику за карму.)
Что касается Ведьмы, ее я предназначала именно der Westen с самого начала. После текста Дианы Джонс в мафиозной текстовушке я вообще запала на der Westen, как на автора, и мой внутренний резонатор говорил, что для Ведьмы нужна именно она. К сожалению, после мафии der Westen ни в какие текстовушки не вписывалась, поэтому я шла к ней в личку с некоторым опасением - вдруг ей не понравилось, и она откажется? Но к счастью, она согласилась, к наводке отнеслась внимательно, задала пару интересных вопросов, а потом сдала атмосфернейший текст, пропитанный лесом и магией. Я вообще делаю вывод, что тут авторская фишка - именно мастерское создание атмосферы.
Ведьма получилась абсолютно сказочная, благодаря своеобразному повествовательному слогу - будто какую-то легенду читаешь, которая из уст в уста передается уже очень давно. Тут же и множество прекраснейших деталей, особенно der Westen развернулась в описании магии, вы только перечитайте:
Зацепился за колючий кустарник плащ, порвался, но не зря - под курстарником прячется целебная трава, что снимает жар и облегчает боль, а ежели заварить её в полнолуние и обтереть полученным зельем новорождённого младенца, то ближайший год не будет ему страшна любая хворь. Выпал под ноги на тропинку неоперившийся птенец, а в гнезде, что совсем невысоко, пара пёрышек - вплетёшь такое в волосы или повесишь над порогом - спасёт от дурного глаза. Больно впился в ногу камешек - только камешек непростой, всякую мелкую нечисть отпугивает, закопаешь его под порог коровника или стойла, и не будут кикиморы путать гривы лошадям и воровать молоко.
Я читала и пищала от восторга. В общем, я очень довольна такой интерпретацией Ведьмы, и надеюсь, что в дальнейшем der Westen будет чаще участвовать в текстовушках, а мы будем наслаждаться ее текстами.)