Автор Тема: #18764 - Крепче, чем вы думаете  (Прочитано 17016 раз)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Re: #18764 - Крепче, чем вы думаете
« Ответ #90 : 09 Ноября 2015, 11:47:36 »
Я не понимаю таки паники от этих рейтингов. Они же носят рекомендательный характер. Или я ошибаюсь? Многим удобнее с ними стало - не начинать смотреть фильм с ребенком мало ли что страшное там выползет, и чтоб истерики от выключения не было. В свою очередь как родитель, занимающийся ребенком, и способный оценить что приемлемо именно для моего ребенка, я могу разрешить ему смотреть все что угодно невзирая на возрастной ценз.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #91 : 09 Ноября 2015, 12:56:02 »
Крик же вроде и есть комедия, высмеивающая все клише жанра?
Крик вполне себе относят к ужасам или триллерам, а вот Очень страшное кино, то пародия, frolv опередила.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #92 : 09 Ноября 2015, 14:48:11 »
Единственный фильм, что меня в детстве впечатлил и напугал - "Шестое чувство". У нас полярный день был, а мне все равно по мрачному подъезду ходить было страшно. Но попустило быстро.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 09 Ноября 2015, 15:22:36 »

Крик вполне себе относят к ужасам или триллерам, а вот Очень страшное кино, то пародия, frolv опередила.
Крик - такой же ужастик, как Кошмар на улицк\е Вязов или Зловещие мертвецы, то ест смеху*чков там дохрена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 13 Ноября 2015, 15:20:31 »
Ходила тут недавно за музыкой и купила диск Judas Priest. А на нём рейтинг - 18+(!!!) Его что, по паспорту, как сигареты, продают?.. Маразм просто.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #95 : 13 Ноября 2015, 15:43:38 »
Ходила тут недавно за музыкой и купила диск Judas Priest. А на нём рейтинг - 18+(!!!) Его что, по паспорту, как сигареты, продают?.. Маразм просто.
напропагандируют ищо присты-то! >:(
хотя я не думаю, что там будут паспорт просить, даже если очевидный школьник покупать будет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 13 Ноября 2015, 19:56:34 »
Единственный фильм, что меня в детстве впечатлил и напугал - "Шестое чувство". У нас полярный день был, а мне все равно по мрачному подъезду ходить было страшно. Но попустило быстро.

Меня в детстве пугало вообще любое кино. Как посмотрела "Отроки во Вселенной" - а это обычная такая советская детская фантастика - так потом несколько недель болела. И это не говоря уже про "Белого Бима", "Чучело" и "Астенический синдром". Я ни разу не вру, что не люблю кино.
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #97 : 16 Ноября 2015, 11:05:59 »
Поделюсь и я... меня никак не трогали ужастики или Стивен Кинг, Фредди и т.д. Де Сад после первых пары книг (лет 11-13) стал зануден своими повторениями и 100500-ым изложением одной и той же философии, плюс стали заметны некоторые неточности в плане физиологии и психологии. Но была у меня прекрасная серия книг на фотобумаге с шикарным качеством печати и отличной подборкой сюжетов. Серия "Зачарованный мир". В ней в т.ч.  были книги "Призраки ночи", "Сказания ужаса" и "Привидения". Лучшие иллюстрации я в интернете не нашла, но поверьте они были прекрасны и пугающи. Мне кажется что не важны все эти рейтинги - просмотр ужасов это часть взросления. И не важно увидел ты страшилку первый раз в 10 или 20 лет, в первые разы она произведет впечатление.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Ноября 2015, 17:41:15 »
Рейтинги-шмейтинги. В пять лет меня досмерти напугал мультик "Ореховый прутик". Тот момент, когда гриб превращается в ведьму. Детский мультик, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #99 : 18 Ноября 2015, 03:47:45 »
Это верно. Каждый пугается своего.

Я помню, что самая страшная для меня сцена из фильма была, как мужчина оказался каким-то образом прикован в бассейне под водой наручниками за ногу. Там очень долго и в подробностях показывали, как он тонул, пытаясь освободиться, как до крови ногу себе повредил, дергаясь, как пузыри изо рта шли... Ну ОЧЕНЬ подробно. А было мне лет 7. Не помню, как фильм назывался, ужастик какой-то вроде... Мне эта сцена потом не один год в кошмарах виделась. Я потом очень бесилась всегда во время купаний, когда кто-то за ноги хватал. Не до истерики, но врезать за такую "невинную шутку" могла запросто.

Я считаю, что полный запрет на какие-то фильмы и книги - это плохо. Но ребёнок должен сам захотеть почитать ужасы или посмотреть порнуху, когда почувствует, что готов к этому. Подталкивать его к этому, водя на взрослые фильмы и держа такие книги в открытом доступе, не стоит, ибо это уже цензура наоборот. Может действительно сказаться на психике и формировании сексуальности.
Поддерживаю! Пожалуй, самый здравый коммент в теме. Это как с секс-просветом: ребёнку рассказывать надо, но с учётом возраста, и только о том, о чём он сам спросит, а не вываливает все анатомические подробности на невинный вопрос в 2 года: "Мам, откуда я взялся?"
И ещё чтобы у ребёнка была возможность выключить фильм, если страшно или неприятно. А не так, что родителям интересно досмотреть, а ребёнок под кроватью сидит, боясь показаться слабаком и не осмеливаясь попросить выключить.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 03:57:06 от Неженка »