Все разделы > Рассказанные на форуме
Навеянно Задолбалями, про геймерство
MdSel:
--- Цитата: Zzz от 19 Ноября 2015, 17:40:46 ---
--- Цитата: Bakeneko от 19 Ноября 2015, 17:24:55 ---в современных играх нет нижнего капа
--- Конец цитаты ---
РТС сильно чётче остальных игор показывают новичку насколько он ничего не успевающая днина. Разница с "ракованием на миду" примерно как между управлением машиной и аэробусом при посадке. В одном случае 1 руль и две педали и можно заглохнуть на базе, тиммейты всё равно выручат. А в другом как-то само собой напрягаешься, других пилотов в кабине нет, время быстро идёт, что делать непонятно, а в чёрной ночи за иллюминатором собираются силы зергов. Такое мало кто выдерживает, "боязни желтой кнопки 'Найти матч'" посвящена куча тредов на форумах (как и боязни кнопки "Андок" в соло-пвп в еве). А вот тех, кто боится катнуть в дотку я что-то не встречал.
P.S. http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Dealing_with_anxiety - целая статья про то, как побороть боязнь играть (!) в старкрафт один на один.
--- Конец цитаты ---
именно, блин, я бы лучше не сказал.
вот я сейчас играю в дотку, когда урываю часок свободный, но это не то. и сравнивать ммо с ртс 1в1 - как сравнивать игру в шахматы (где на серьёзном уровне та же боязнь (у меня лично, как в сц) с раскладыванием пасьянса.
в старкрафте меня поначалу колбасило уже после пары дуэлей, знобило и так далее. потому что нервная система проседает, она просто не готова к такой нагрузке. со временем немного адаптируется, но всё равно, есть от чего охренеть. ни в одной рпг ничего подобного не было.
Навигация
Перейти к полной версии