Все разделы > C zadolba.li

#18767 - Конфета для зайчика

(1/60) > >>

Доби:
http://zadolba.li/story/18767

--- Цитировать ---Пишу вам с родительского собрания в детском саду. На повестке дня — Новый год. Родительский комитет, как же вы меня задолбали!

Пункт первый — подарки. Ну кто вам сказал, что дети хотят только конфеты? Выбор подарков огромный: книги, настольные игры, конструктор, творческие наборы, просто игрушки, елочные игрушки, в конце концов. Родители предложили вам помощь в выборе, если это для вас так сложно. Но нет, вы уперлись в свои конфеты, как бараны! А для разнообразия предложили добавить мандаринку. Мандаринку, блин! Целую одну!

Книги вас не устраивают — это не празднично. Правда? Не пробовали читать своим детям красивые качественные книги? Для моих, например, это радость и праздник. Конструктор тоже нельзя — «вдруг подавятся». Пятилетние-то лбы! Творческие наборы, наборы с опытами — «это детям не интересно». Мои наблюдения говорят об обратном. Ну да ладно, хорошо, у нас разные дети. Но игрушки-то вам чем не угодили? Машинки там всякие, куколки?

Нет! Только конфеты, только хардкор! И плевать, что половина группы аллергики, у парочки уже лишний вес. Куда ж наши дети без конфет! Они такие голодные, холодные, обездоленные — не видят сладостей, кроме как в Новый год.

Пункт второй — сам праздник. Ваше предложение «одеть всех в одинаковые костюмы зайчиков» вызвало не просто непонимание: оно меня откровенно в ступор вогнало! И не надо обижаться на мое возражение. В каком костюме мой сын захочет, в таком и придет. У нас нет спектакля, нет в нем ролей, у нас просто маскарад. Вы суть маскарада понимаете? Одинаковую форму дети на физкультуру надевают, а не на праздник.

И потом, вы хотя бы раз поинтересуйтесь, какие костюмы сейчас предпочтут пятилетки. Мой опрос показал космонавтов, супергероев, пиратов, гонщиков, трансформеров, гномов и хоббитов, принцесс, волшебниц, фей. Ни одного зайчика! Ни одного!

В общем, я не знаю, как вы умудряетесь быть родителями, не интересуясь мнением своих детей. Пойду искать подарок сыну в добавок к вашим конфетам. Потому что не хочу услышать, как в прошлом году: «Это же конфеты. А где подарок? На билете ведь написано — подарок».
--- Конец цитаты ---
У самой детей нет, но мне интересно - действительно этот родительский комитет так страшен? А что будет, если их послать накуй, и не давать денег ни на что, кроме самого необходимого?

murmur:
С детства помню, что конфеты задолбали
Конфеты были подарком в 80-м году, сейчас это ежедневная жрачка, еще бы окорочка детям дарили
А еще и если там нет шоколадных, а одни вафельные, карамель да ириски ><
Эх

Next:

--- Цитировать ---А что будет, если их послать накуй, и не давать денег ни на что, кроме самого необходимого?
--- Конец цитаты ---

Когда будут раздавать подарки, ребенка отведут в сторонку и скажут: "А тебе - ничего!".
Не то чтобы это смертельно, но тут от ребенка зависит.

Я в детстве тоже недоумевала - конфеты я никогда особо не любила, из подарка съедала максимум два-три вида, а остальное мы всегда отдавали соседке (мама тоже не любитель). Но нам на школьных праздниках конфетных подарков не дарили, вообще не помню, были ли какие-то подарки. Кажется, ручки да блокнотики. Конфеты дарили на халявной елке, так что хоть денег не жалко.

tabby:
я не против конфет, но в подарках же вкусные и невкусные 50/50 если не в большем соотношении к невкусным.
самые лучшие съедобные подарки я получала от родителей. помню, мы приезжали к их друзьям в гости на новые год, и такие окуительные наборы конфет получили. ну просто знают родители, какие вкусняшки хотят их дети. и пусть они были упакованы в обычный пакет, но там были жевательные мармеладки, и зефирки маршмеллоу, и рафаэлки, и батончики, и чипсы, какие я любила, и киндер-сюрприз, и ещё много чего. ну збс же.
от костюмов я зависла, а смысл? по-моему костюмами как раз занимаются родители в меру сил и возможностей, детский сад тут причём ???

tayojka:
Автор, я не поняла - с какого бодуна ваш родком принимает решение без согласия всех родителей? Ну а если у вас большинство за конфеты - могу только посочувствовать: вам, и правда, не остается ничего, кроме как покупать подарок самостоятельно. 30 дебилов, в голове у которых с советских времени "подарок = конфеты" не переспоришь. (личный опыт, да).

Хотя 3 года из 4, что дочь в саду, я пробивала отдельный подарок каждому ребенку, принесенный родителем и упакованный в специально купленный пакетик, на котором имя ребенка написано. Один раз пустила на самотек - и ядом исплевалась в итоге.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии