Автор Тема: Нужна книжка по противостоянию манипуляторам  (Прочитано 15302 раз)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
По теме вопроса о книгах:
Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день  Н.Козлов
В основном не про манипуляции, но собственно, о том как относиться к себе и к людям.

Угу, читала я этого Козлова. Уже из текстов было видно, что мудак. Залезла в биографию, так оказалось, что социально опасный мегамудак.

Угу, читала я этого Козлова. Уже из текстов было видно, что мудак. Залезла в биографию, так оказалось, что социально опасный мегамудак.
таки да, он мудак, что не отменяет полезность большинства его тезисов
для многих и многих, да

ну, мне лично, поначалу, козлов помог от туевой хучи комплексов избавиться.
Вообще, любую подобную книгу надо читать будучи готовым к тому что часть советов к тебе не применима, а часть таки полезна. И вот отделить зерна от плевел в своем личном случае...
А в чем он мудак,по-вашему? Ну я так, много в чем не согласна с ним, особенно когда спустя годы перечитываю то что раньше мне нравилось... но я, наверное, мудак не меньше  ;D Может новая инфа какая о нем есть, чего я не знаю?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
ну, мне лично, поначалу, козлов помог от туевой хучи комплексов избавиться.
Вообще, любую подобную книгу надо читать будучи готовым к тому что часть советов к тебе не применима, а часть таки полезна. И вот отделить зерна от плевел в своем личном случае...
А в чем он мудак,по-вашему? Ну я так, много в чем не согласна с ним, особенно когда спустя годы перечитываю то что раньше мне нравилось... но я, наверное, мудак не меньше  ;D Может новая инфа какая о нем есть, чего я не знаю?
основная моя претензия - он слишком всё упрощает. К одной модели сводит и по ней хреначит.

Как если бы врач пиявками все болезни лечил.

90% посетителей это пользу принесёт, а 10% очень плохо может сделаться. Он эти десять процентов за рамки бизнес-модели выкидывает и не обращает на них внимания. В этом мудачизм.

Книжки читал, на тренинги ходил.
Эликирую машек силически