Автор Тема: ria.ru - Эта страшная писечка  (Прочитано 46285 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Эта страшная писечка
« Ответ #210 : 11 Ноября 2015, 11:08:55 »
Вот не пойму, шо за стереотипы?
когда люди шутят сами о себе - это стереотипы? ну ок... я запомню, что у вас чувство юмора в минусе  ;D
А , не, я прост мимо пробегал, поднабрался))
Но таки прrавильных дrузей имею))
таки Маленькое зло - хороший человек :)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #211 : 11 Ноября 2015, 11:13:19 »
Спасибо, что не называете имен :)
Но даже по вашей статистике видно, что:
1) пока его не отменили полностью, проблем не было. А я отменять не предлагала, я предлагала дать родителям выбор и не устраивать срачи. Ну не будет дочь Матусеньки срывать урок, кому плохо будет?
2) вы также не учитываете, что за 10 лет количество начавших ахаться в более раннем возрасте возросло. В вашем примере вполне могли быть залеты по глупости и после первых лет после вашего выпуска, но уже после школы.
По моей статистике видно, что проблемы начались сразу же после перехода в разряд факультатива и дорастания не ходивших детишек до ахательного возраста.
 Залёты по глупости после школы это уже залёты и глупости совершеннолетних половозрелых особей. В данном контексте мы эту часть статистики не рассматриваем. Вы хотели про малолеток- вот вам мои наблюдения. И сейчас псдец только набирает обороты.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Egret

• Гость
« Ответ #212 : 11 Ноября 2015, 11:53:27 »
По моей статистике видно, что проблемы начались сразу же после перехода в разряд факультатива и дорастания не ходивших детишек до ахательного возраста.
 Залёты по глупости после школы это уже залёты и глупости совершеннолетних половозрелых особей. В данном контексте мы эту часть статистики не рассматриваем. Вы хотели про малолеток- вот вам мои наблюдения. И сейчас псдец только набирает обороты.

1) факультативом его сделали через год после вас. Уроки в 4-5 классе. Залетать по глупости начинают через 7 лет - восьмиклассницы, спустя 5 лет после отмены факультатива.
2) залеты по глупости означают не усвоенный материал, будь то 8 класс или выпускники пятилетней давности. Тупая особь, залетевшая в 20, с тем же успехом могла залететь и в 14, поэтому увеличение процента ахающихся школьников повышает вероятность наблюдать печальную картину еще в школе, а не после.
В мое время уроки секспросвета, как я упоминала, проводились в 10-11 классе и в двух лицеях и обычной школе, которые я сменила в старших классах, не было случаев залета (либо они решались настолько тихо, что даже не долетали в виде сплетен, я могу допускать и такой вариант).
Дева с двумя абортами, о которой я писала, на 8 лет младше меня и ахаться начала лет с 13.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #213 : 11 Ноября 2015, 13:50:39 »
Половое просвещение в школах - штука важная и нужная, жаль, не везде есть такой курс. Есть у меня знакомый, с высшим образованием, между прочим, который был свято убеждён, что после беременности менструация прекращается навсегда. И был очень удивлён, когда я спросила, как тогда, по его мнению, женщины рожают остальных детей, если после первого прекращается цикл? Оказывается, в его представлении менструальный цикл и способность к деторождению никак не связаны.

Egret

• Гость
« Ответ #214 : 11 Ноября 2015, 13:55:44 »
Не, ну ладно когда незнание о контрацептивах связывают с секспросветом, но это же школьная программа. По ней наверняка и тест/контрольную писали.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #215 : 11 Ноября 2015, 14:03:11 »
Egret, увы, не везде. Я помню, что у нас на биологии темы по репродуктивным органам и мочеполовой системе человека отдавались на самостоятельное изучение; насчёт контрольной - не помню, может, и была. То же самое было на обществознании классе в седьмом: тему из учебника, где говорилось о сексуальном насилии, мы попросту стыдливо пропустили. Как это согласовывалось с учебной программой, не в курсе. И, подозреваю, такой звездец творился не только в нашей провинциальной школе (я родом из относительно небольшого города). А о секспросвете я и вовсе молчу. Подростковые беременности у нас в районе, кстати, были, да :-\

Egret

• Гость
« Ответ #216 : 11 Ноября 2015, 14:32:15 »
У меня эту тему проходили во всех трех школах - 8-9 класс анатомии человека в лицее, 10-11 на этике и повтор анатомии в школе и опять анатомия в 12 классе лицея.
Первый лицей сейчас скатился в сраное говно по статистике малолетних нарков, причем если лет 15 назад родителей мой одноклассницы вызывали в школу из-за того, что она притаранила чайную заварку в кулечке и соврала, якобы это травка, то спустя 10 лет классуха вообще не отреагировала на то, что одноклассник моего брата звонил нам на домашний телефон и предлагал брату купить наркоты. Но уроков, посвященных наркомании почти нет, разве что какой-нибудь тематический плакат с перечеркнутым шприцем раз в году нарисуют за оценку по биологии.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #217 : 11 Ноября 2015, 15:50:29 »
2) вы также не учитываете, что за 10 лет количество начавших ахаться в более раннем возрасте возросло. В вашем примере вполне могли быть залеты по глупости и после первых лет после вашего выпуска, но уже после школы.
У нас в конце 80-х в основном с 13-14 начинали. По себе знаю. Помню ещё, как одноклассник в этом возрасте расспрашивал, можно ли 11-летнюю подругу уже, или подождать. Так что от места, наверно, зависит.
Я представляю, какой мрак был бы, и сколько было бы залётов, если бы нам в школе про зппп и контрацепцию не говорили.

В мое время уроки секспросвета, как я упоминала, проводились в 10-11 классе и в двух лицеях и обычной школе, которые я сменила в старших классах, не было случаев залета (либо они решались настолько тихо, что даже не долетали в виде сплетен, я могу допускать и такой вариант).
Кто же в здравом уме будет рассказывать одноклассникам про свои аборты?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #218 : 11 Ноября 2015, 16:05:30 »

Целомудренные упоротыши от религии пусть абортятся и болеют всем спектром зппп, не жалко.
Так дети то не виноваты, что у них родители дебилы, им то за что аборты и зппп?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #219 : 11 Ноября 2015, 16:18:44 »
Да. Очень жаль что религиозные трахаются. И детей потом рожают. :'(
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #220 : 11 Ноября 2015, 16:32:44 »
Ориентироваться надо на большинство, а не "из ряда вон" случаи. Эта информация будет адекватно восприниматься и усваиваться когда в ней будет потребность.
В 11 уже идет процесс полового созревания, поэтому стоит про него рассказать.
У меня, впрочем, была бесконечно доброжелательная и корректная в формулировках "детская сексология" классе во втором-третьем и мне было интересно, если честно, и читать и картинки рассматривать. По-моему, дети в целом проявляют интерес и в 10, так что не вижу причины не дать им нормальную информацию вместо спид-инфо.
Должна 10 ОС

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #221 : 11 Ноября 2015, 16:57:33 »
какие первые картинки дети рассматривают во случайно попавщих во вспотевающие культяпки медицинских энциклопедиях, книгах из серии "я познаю мир" про человека и прочее?
правильно.
думаю, астхову следует вспомнить об этом и о том, как он отдавал семнадцатилетнюю гюльчатай за старого мента.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

inasnumkastodians

• Гость
« Ответ #222 : 12 Ноября 2015, 21:21:42 »
Половое просвещение в школах - штука важная и нужная, жаль, не везде есть такой курс. Есть у меня знакомый, с высшим образованием, между прочим, который был свято убеждён, что после беременности менструация прекращается навсегда. И был очень удивлён, когда я спросила, как тогда, по его мнению, женщины рожают остальных детей, если после первого прекращается цикл? Оказывается, в его представлении менструальный цикл и способность к деторождению никак не связаны.

и это в наш век интернетов
полная пичаль