Автор Тема: Моя хата с краю  (Прочитано 8536 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Моя хата с краю
« : 11 Ноября 2015, 15:58:40 »
Моя девушка очень осторожная. В лихие 90-е у нее крестного убили за то, что проходил единственным свидетелем по делу о серьезном ограблении. Ей было 7 лет, она многое поняла и запомнила. Говорит, еще тогда дала себе слово никогда ни во что не вмешиваться. Я отнесся с пониманием, ну такой вот задвиг у человека, а вообще-то она идеальная девушка.
Все было нормально, пока мы не сняли очередную квартиру. До сих пор нам везло с соседями, но на этот раз попалась адская семейка. Посуда звенит круглые сутки, дружки какие-то сомнительные шастают. Судя по звукам, там детей (их трое) часто бьют, а старшую девчонку подозреваю, что и насилуют. Я на всякое могу смотреть спокойно, но когда детей... Не могу, закипаю.
Решил разобраться. Получил ультиматум от девушки, что если вмешаюсь, она уйдет в тот же день. Она боится главу этой семейки и его дружков, предлагает просто съехать из этого дома.
Чую, любое мое решение боком выйдет... ПМП.
Я бы выбрала помощь детям. А девушка пусть потом не жалуется, когда ее ограбят или изнасилуют на глазах у всех, и никто не вмешается. В конце концов, можно же сначала съехать, а потом написать анонимку или позвонить, куда следует.
Яжеговномать

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Re: Моя хата с краю
« Ответ #1 : 11 Ноября 2015, 16:06:26 »
А я бы не вмешивалась. Если органам опеки на неблагополучную семейку насрать, то реально есть шансы, что:
- приедет вызванная пилиция, поковыряет носком в полу, сделает пару предупреждений родителям, мол "ищо раз на вас соседи пожалуются, атата сделаем" - кто останется виноватым? Трое детей и автор.
- детей таки заберут, а автора начнут изводить сердобольные родственнички и соседи на тему ЛИШИЛ МАЛЫХ СЕМЬИ ДУМАЕШЬ В ДЕТДОМЕ ЛУЧШЕ??? + еще и родители, возможно, мстить.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Ноября 2015, 16:07:17 »
А я бы не вмешивалась. Если органам опеки на неблагополучную семейку насрать, то реально есть шансы, что:
- приедет вызванная пилиция, поковыряет носком в полу, сделает пару предупреждений родителям, мол "ищо раз на вас соседи пожалуются, атата сделаем" - кто останется виноватым? Трое детей и автор.
- детей таки заберут, а автора начнут изводить сердобольные родственнички и соседи на тему ЛИШИЛ МАЛЫХ СЕМЬИ ДУМАЕШЬ В ДЕТДОМЕ ЛУЧШЕ??? + еще и родители, возможно, мстить.
А анонимно это провернуть никак нельзя?
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 11 Ноября 2015, 16:10:13 »
Доби, анонимные заявления не рассматриваются.
Другое дело, что фигурантам  заявы не скажут - не должны говорить - кто на них настучал. Но здесь уже зависит от добросовестности участкового.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Ноября 2015, 16:10:49 »
Я бы выбрала средний вариант. Съехать, а потом написать заяву. Только перед этим пробить, точно ли фамилия заявителя нигде не засветится.

Потому что подставляться не вариант, но и бездействовать сил нет, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #5 : 11 Ноября 2015, 16:13:36 »
А как же своя семья дороже чужих детей? Или еще не пришли адепты этого культа?

Я, б на месте автора, рассталась с такой девушкой, она если изобьют парня на ее глазах, свидетелем не будет.Свидетели ж долго не живут, чо.
а нет, пришли
Парня совесть заедает, и он готов нести ответственность за донос. И что мешает съехать с этой квартиры? Соседи не огонь,автор с девушкой и так может пострадать по пьяной прихоти соседа.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2015, 16:26:14 »

Я, б на месте автора, рассталась с такой девушкой, она если изобьют парня на ее глазах, свидетелем не будет.Свидетели ж долго не живут, чо
Ну, давайте, я приду.
Рисковать ради своего парня и ради соседских детей - немножко разные вещи.

Вы много знаете людей, которым - наоборот - чужие дети дороже собственной семьи?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #7 : 11 Ноября 2015, 16:36:28 »
Другое дело, что фигурантам  заявы не скажут - не должны говорить - кто на них настучал. Но здесь уже зависит от добросовестности участкового.
Говорят постоянно. Я как-то на соседей жаловался, потому что они бухают и орут в час ночи, и их ребёнок при этом плачет. Мне-то не ребёнка было жалко, а себя, но ребёнок как повод тоже катил. И что бы вы думали? Они через пару часов (в 3 ночи) пришли бухие в сопли мне песды давать. Правда когда я открыл дверь, сразу слились типа "ой давай поговорим", и слиняли.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Ноября 2015, 16:37:43 »

Ну, давайте, я приду.
Рисковать ради своего парня и ради соседских детей - немножко разные вещи.

Вы много знаете людей, которым - наоборот - чужие дети дороже собственной семьи?
А рисковать живя рядом с такими людьми можно?
И, да, в моей семье со стороны отца такое практикуется, и не по поводу защиты чужих детей, а из практики: чо люди скажут. А семья там большая. Человек 50 наберется с таким мнением. я могу инструкции выдавать как не надо жить
Говорит, еще тогда дала себе слово никогда ни во что не вмешиваться.
И где здесь видно исключение для собственной семьи? Моя хата с краю и в семье практиковаться может.

Там детей бьют, и возможно насилуют, а ей комфортно по соседству с этим квартиру снимать. Но не съехать и дать парню сообщить куда следует. Нормальное поведение, не так ли?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 11 Ноября 2015, 16:39:50 »

Я вас слушаю  ;D
А рисковать живя рядом с такими людьми можно? ...
ей комфортно по соседству с этим квартиру снимать
Как много открывается, если читать предназначенными для этого органами:
Она боится главу этой семейки и его дружков, предлагает просто съехать из этого дома.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 16:43:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Ноября 2015, 16:40:55 »

Я вас слушаю  ;D
Читайте выше ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Ноября 2015, 16:43:04 »
Там детей бьют, и возможно насилуют, а ей комфортно по соседству с этим квартиру снимать. Но не съехать и дать парню сообщить куда следует. Нормальное поведение, не так ли?
Ага. Такое же нормальное, как подозревать в каждом соседском скандале оргию с педофилией и инцестом.
По-моему, конкретно в этой ситуации девушка-параноик и парень-истеричка друг друга стоят, но у девушки хоть какое-то объяснение есть - детская травма. А парню, раз он такой умный и заботливый, надо было не советоваться, а бежать в полицию сразу же, как только он заподозрил признаки изнасилования ребенка. А то он, такой совестливый, мается выбором, а девочку там еще пять раз изнасилуют за это время. Очаровательная логика, чо.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 16:45:25 от W. Addams »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 11 Ноября 2015, 16:43:45 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 11 Ноября 2015, 16:48:28 »
У детей должна по логике вещей иметься мамаша и, возможно, пара-другая взрослых родственников вроде теть и бабушек. Если уж они не бьют тревогу и не чешутся спасать нещастных, если молчат ОСТАЛЬНЫЕ соседи (кстати, логично поспрашивать у них для начала, мб обращение в органы опеки уже было, только толку не принесло?), стоит ли лезть квартирантам?
Не, если есть возможность собрать вещи и по-бырому свалить на новое место - почему не написать заявление, тут я не спорю. Но не у всех же есть время/деньги переезжать по желанию левой пятки: возиться с риелторами, договорами, перевозом имущества...
Я думаю, я бы переехала в любом случае, но не из жалости к детишечкам, а из нежелания соседствовать с определенно маргинальными личностями. Писала бы заявление? Если только на условиях анонимности и еще чтоб мне потом не названивали с просьбами дать показания, свидетельствовать и прочая. На такие заморочки бы не пошла. Неловко признавать, но мне реально несколько насрать на чужих детей  :-\
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Ноября 2015, 16:58:17 »
Я бы не прошла мимо изнасилованного ребенка. При условии, что это были бы реальные признаки изнасилования, а не просто мысли из разряда "что-то он сегодня орет громче, чем обычно". Но в такой ситуации я бы побежала в полицию и органы опеки сразу же, как только обнаружила такого ребенка, не советуясь с парнями, родителями и соседями, не раздумывая по несколько дней/недель и не вынося вопрос на семейное голосование, а также на суд анонимного форума в интернете.
Но я так же понимаю, что в маргинальной семье дети воспитываются тем примером, что есть у них перед глазами. Родители бухают, скандалят и орут? Дети тоже будут драться между собой, истерить, орать по поводу и без оного. Да, я не альтруист, моя семья важнее и тд. Поэтому я не пройду мимо самого вопиющего случая - изнасилования, но не стану кидаться спасать каждого ребенка, который имел несчастье родиться в семье алкоголиков. А реальные изнасилования встречаются гораздо реже, чем вот такие "обычные" маргинальные семьи по соседству.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Ноября 2015, 17:08:28 »
Читайте выше ;D
Читай выше  ;D
Не заметила, сорри читаю жопой
Она боится главу этой семейки и его дружков, предлагает просто съехать из этого дома.

Такое же нормальное, как подозревать в каждом соседском скандале оргию с педофилией и инцестом.
По-моему, конкретно в этой ситуации девушка-параноик и парень-истеричка друг друга стоят, но у девушки хоть какое-то объяснение есть - детская травма. А парню, раз он такой умный и заботливый, надо было не советоваться, а бежать в полицию сразу же, как только он заподозрил признаки изнасилования ребенка. А то он, такой совестливый, мается выбором, а девочку там еще пять раз изнасилуют за это время. Очаровательная логика, чо.
Не, проще глаза закрыть, и сказать: милые браняться - только тешатся, да и кто обидит своего ребенка. А соседи мне таки не нравятся давай съедем отсюда.
А у парня есть объяснение не хуже - он с девушкой советуется, прежде чем делать что-то за ее спиной, доверие в семье важно. Ну и съедут они,  как глава семейки и его дружки до нее доберутся?
Можно вдобавок перестраховаться и как белый человек обратиться в органы, прихватив с собой адвоката.
А ювенальная юстиция у нас на что, сразу в ментовку идти надо? А если там дело по ведомости полиции, то свидетель знающий свои права и не боящийся их отстоять читай обратиться к адвокату, вполне в безопасности со стороны полиционеров, им еще пригодится в будущем.
Вопрос в том как правильно обратить внимание на эту семью, чтоб не завернули тебя с заявлением. И соседу не дали данных, чтоб он тебя переубедил.
А у вас ребята пони не сдохли еще, бабушкам-тетям может быть насрать или
сердобольные родственнички и соседи на тему ЛИШИЛ МАЛЫХ СЕМЬИ ДУМАЕШЬ В ДЕТДОМЕ ЛУЧШЕ???

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #16 : 11 Ноября 2015, 17:14:08 »
Я считаю, что парню надо слать девушку лесом и топать в полицию. Фразочки форумчан про "донос" ужасно цепляют. Это не донос, это проявление неравнодушия и забота об общественном порядке. Сперва люди удивляются, как можно девушек годами в подвале держать, неужто никто ничего не заподозрит, а потом сам сливаются, столкнувшись с чем-то подобным в своей жизни.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #17 : 11 Ноября 2015, 17:17:05 »
а старшую девчонку подозреваю, что и насилуют. Я на всякое могу смотреть спокойно, но когда детей...

Ну да, конечно. Жену насилуют, или скажем, соседку - это норм, можно посмотреть спокойно. Но дети - это ж совсем другое дело... Хочется автора отправить в биореактор, после этих слов  >:(

Я бы выбрала помощь детям. А девушка пусть потом не жалуется, когда ее ограбят или изнасилуют на глазах у всех, и никто не вмешается

Собственно к этому добавить нечего. Вообще, по хорошему, таких вот "проходящих мимо" надо бы судить, и не только за неоказание помощи в одной конкретной ситуации, но и как пособников во всех последующих преступлениях, которые совершит такой вот избежавший ответственности

Вообще, нормальный мужик сразу бы что-то предпринял при малейшем подозрении, не обращая внимания на ультиматумы своей девушки. А этот что-то ещё думает, видимо сам боится, и ищет моральное оправдание своему бездействию

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 11 Ноября 2015, 17:20:13 »
Автор, как я понимаю, решил "разбираться" в личном индивидуальном порядке.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Ноября 2015, 17:27:18 »
Не, проще глаза закрыть, и сказать: милые браняться - только тешатся, да и кто обидит своего ребенка. А соседи мне таки не нравятся давай съедем отсюда.
А у парня есть объяснение не хуже - он с девушкой советуется, прежде чем делать что-то за ее спиной, доверие в семье важно. Ну и съедут они,  как глава семейки и его дружки до нее доберутся?
Можно вдобавок перестраховаться и как белый человек обратиться в органы, прихватив с собой адвоката.
А ювенальная юстиция у нас на что, сразу в ментовку идти надо? А если там дело по ведомости полиции, то свидетель знающий свои права и не боящийся их отстоять читай обратиться к адвокату, вполне в безопасности со стороны полиционеров, им еще пригодится в будущем.
Вопрос в том как правильно обратить внимание на эту семью, чтоб не завернули тебя с заявлением. И соседу не дали данных, чтоб он тебя переубедил.
Я вижу, вы так и не уловили основной месседж моего сообщения. Хорошо, объясняю: когда реально не_наплевать на соседского ребенка, в полицию бегут вот прямо СРАЗУ, как только обнаружились признаки преступления, чтобы не дать шанса этому преступлению повториться. А если ты тратишь время на посоветоваться с окружающими, подумать, поразмышлять и написать историю на кмп о том, как тебя расстраивает насилие над детьми, что ты аж закипаешь (лол), это то же наплевательство, только еще и с лицемерной попыткой постоять в белом плаще при отсутствии РЕАЛЬНЫХ действий.
Вот давайте представим на минутку, что девочку действительно изнасиловали. Автор тут мечется, весь такой неопределившийся, то ли в полицию, то ли с собственной девушкой не поссориться, то ли переехать, то ли нет. А тем временем девочку насилуют еще и еще. Офигенно помог, правда? Зато на кмп успел написать о том, какой он неравнодушный, молодец.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Ноября 2015, 17:47:52 »

Вот давайте представим на минутку, что девочку действительно изнасиловали. Автор тут мечется, весь такой неопределившийся, то ли в полицию, то ли с собственной девушкой не поссориться, то ли переехать, то ли нет. А тем временем девочку насилуют еще и еще. Офигенно помог, правда? Зато на кмп успел написать о том, какой он неравнодушный, молодец.
Ну, а давление общества мы совсем не учитываем? Вот тут уже и "доносом" заявление называют...
Поддержали вы позицию автора, если б все произошло так: он написал заяву, менты сработали как обычно сообщили соседу, кто на него донес Сосед поперся бы разбираться, а там девушка одна... Приключение для девушки еще-то.

Автор не рыцарь в сияющих доспехах, но и не полный мудак. если его действия не закончились написанием истории на кмп Обычный такой среднестатистический россиянин, который в курсе как работают наши правоохранительные органы. Все дело в том, что большинство устало жить в таком п...деце, но не хотят менять гос-во изнутри и начинать с себя... Вот в чем печаль :'(

Icy Heart

• Гость
« Ответ #21 : 11 Ноября 2015, 18:02:28 »
Девушку можно понять, но в нехорошей квартире страдают дети! Сообщить об этом нужно обязательно. Кажется соседи обычные маргиналы, не серьезные люди которых можно бояться.
Анонимки менты рассматривать обязаны, но только когда в анонимке написано про уголовное преступление. Жалобу на шум или пьянки анонимную не будут рассматривать. Некоторые люди сводят счеты с недругами так, пишут анонимки что в такой-то квартире оружие или наркотики. Менты всегда приезжают разбираться.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 11 Ноября 2015, 18:20:36 »
Как можно узнать, насилуют ли кого за стеной?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Ноября 2015, 18:21:27 »
Как можно узнать, насилуют ли кого за стеной?
Ну, наверное, крики "Аааа, дяденьки, что вы делаете, не надо, не трогайте меня!" наводят на определенные мысли...
Яжеговномать

firewire

• Гость
« Ответ #24 : 11 Ноября 2015, 18:36:46 »
А как узнать насилуют девочку или нет?
Я б установила с девочкой доверительные отношения, пригласила ее в гости и поговорила. Н месте подруги автора. И не с первого раза.
Такие, как подруга автора, имеют право на жизнь. Такие и живут.
Было дело, я на остановке стою, гопник к девушке подкатывает,  обжимает вовсю, целоваться лезет. Она явно с ним незнакома и против, и блеет на грани писка "не надо, пожалуйста, не надо!!!"
стоят на остановке и крепкие мужики, и бой-бабки. Заступилась только я. Спрашиваю у  других - вам что, все равно?  Все отворачиваются и молчат. Моя хата скраю.
Просто однажды так отнесутся к девушке. Скажем, не захотят стать свидетелями ДТП или похерят, когда у нее на улице сумку будут вырывать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 11 Ноября 2015, 18:56:13 »
а я бы не лезла особо куда меня не просят. парню дали выбор.
Я б установила с девочкой доверительные отношения, пригласила ее в гости и поговорила.
ну нет у девушки автора такого желания,а к сожалению наши службы не любят работать анонимно, они у нас чуть ли не девичью фамилию матери спрашивают и анализ мочи прабабушки. позвонили как-то по просьбе брата в пожарную и городЭнерго. так там спрашивали "а ктоооо собственник,а на кого горящий объект записан,а приватизировано ли,а вы кто, ваша серия паспорта"
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 18:59:56 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Ноября 2015, 18:58:19 »
а я бы не лезла особо куда меня не просят.
А детей не жалко было бы?
Хотя, недавно читала историю на ЯПе про то, как сосед нажаловался куда надо, чтобы детей отобрали у папаши-изверга, а они потом выросли, соседа нашли и ему накостыляли. Так что, хз...
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 11 Ноября 2015, 19:02:40 »
А детей не жалко было бы?
Хотя, недавно читала историю на ЯПе про то, как сосед нажаловался куда надо, чтобы детей отобрали у папаши-изверга, а они потом выросли, соседа нашли и ему накостыляли. Так что, хз..
там подъезд всего лишь на две квартиры? и ту снимают? в школе детей не знают? в поликлинике? знаете,копаться в душе каждого - дело неблагодарное. с такой семейкой соседей - пригласи ребенка в гости,как бы потом на тебя заявление не накатали, что ты педофил и насильник. приглашать к себе посторонних детей без присутствия их родителей явно не стоит.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #28 : 11 Ноября 2015, 19:05:19 »
Доби, в этом случае анонимку написать можно. Или подписать чужой фамилией, заявление от Ивановой Марии, в квартире 1 дома 1 постоянно происходит избиение и изнасилование несовершеннолетней, примите меры. Все! Менты БУДУТ рассматривать, потом как написано о преступлении!!! Кто написал, не найдут, проверят по базам что Маши Ивановой живущей в этом доме нет и зависнут на этом.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Ноября 2015, 19:07:09 »
Доби, в этом случае анонимку написать можно. Или подписать чужой фамилией, заявление от Ивановой Марии, в квартире 1 дома 1 постоянно происходит избиение и изнасилование несовершеннолетней, примите меры. Все! Менты БУДУТ рассматривать, потом как написано о преступлении!!! Кто написал, не найдут, проверят по базам что Маши Ивановой живущей в этом доме нет и зависнут на этом.
Да я тоже считаю, что действовать надо, просто вспомнила такой вот случай, когда детишек, оказывается, все устраивало.
Яжеговномать