Все разделы > КМП, опубликованные

#16853 - Всю жизнь родители устанавливали за мной тотальный контроль

<< < (12/17) > >>

Лорел Гамильтон:
firewire, а Ваша жизнь после ухода от родителей наладилась? Сейчас у вас все хорошо?
--- Цитата: Icy Heart от 18 Ноября 2015, 17:37:00 ---Отчего сразу выход в окно? Девушке сейчас нечего терять, не сможет она уйти от родителей. От мужа уйти всяко легче будет. Даже подло поступив, можно уйти с ценными вещами и деньгами из дома, пока муж на работе. Так будет обеспечен какой-то старт. В родительском доме она не сможет этого сделать.

--- Конец цитаты ---

Да, теоретически не сможет.  А если муж окажется таким же, как родители? Или не захочет на ней жениться?
А если у нее появятся дети, то уйти от мужа  будет уже  намного сложнее, в т.ч. и финансово.

Если есть хоть какие-то деньги, или их возможно накопить, то   надо  уходить из дома. Даже без вещей. И уходить окончательно. потому что если она вернется к родителям, они ее закроют дома. И тогда у девушки будет выход один-в окно.

Просчитать сумму на самостоятельную жизнь : еду. жилье. одежду . Если возможно, найти себе заранее другую работу или уехать в другой город (можно автостопом). Либо перенести  побег на весну или  лето.

Гаруспик:
Жесть какая.
Почитаешь тему - подумаешь, как тебе повезло не столкнуться с таким.
От советов диванного теоретика в моём лице проку будет мало, хотя фантазия попёрла, конечно, ща сценариев понакатаю
Единственное, что кажется - что уходить нужно одним разом и резко, без всякого "вернуться за вещами " и "перебесятся".
Автора бы в тему, эх
В общем, не знаю, что дельного, не теоретического, ей подсказать, так что просто пожелаю автору решимости.

Антрацит:
1. Можно на работу потихонечку вещи перетаскать из самых необходимых (смену белья, одежды, зубную щетку)
2. Взять отгул, никому не говоря, приехать обычным путем на работу (пусть провожают)
3. Валить!!!!
 А дальше уже варианты. Можно - комнату в коммуналке и макдачную, а можно вахтой уехать куда-нибудь подработать, там тебе и жилье, и з/п неплохая.

Лорел Гамильтон:
Если валить, то лучше всего в другой город подальше от этого. Чтобы родичи не нашли. Или взяв отгул, на первое время снять себе комнату в родном городе, можно взять номер в гостинице, узнать в Интернете, где лучше работать и учиться, можно в Интернет-кафе, узнать также   цены на комнаты и потом  уехать туда.

Или можно  подать заявление об увольнении, отработать положенные по закону 2 недели, взять расчет, деньги и уехать на  следующий день, в другой город. Родичам об увольнении не говорить. Идти на работу, как ни в чем не бывало. Вещи можно даже не брать, потом их купить можно,  главное, заранее знать, куда едешь и как и на что ты там будешь жить.
Все равно думаю, что если есть еще терпение, побег лучше перенести на весну или лето, когда будет тепло. Заодно автор и денег подкопит себе на самостоятельную жизнь.

Кукушка:

--- Цитировать ---Отчего сразу выход в окно? Девушке сейчас нечего терять, не сможет она уйти от родителей. От мужа уйти всяко легче будет.
--- Конец цитаты ---
Лол. Ждём через n месяцев очередную историю: "Муж пьёт, бьёт, изменяет, уйти не могу - он важная шишка, его люди меня из-под земли достанут, да ещё и мой папа-бизнесмен им поможет. ПМП!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии