Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (69/104) > >>

dominatrix:
Сдается мне что-то, что девять из десяти граждан как раз собственным шокером и огребут, ибо им еще надо суметь воспользоваться.

Ardbeggar:

--- Цитата: Ферзь от 16 Ноября 2015, 10:16:28 ---а, пардон, с чего вы взяли, что я сотрудник системы?
--- Конец цитаты ---
Предположил. Такое полыхание, когда систему обижают, редко встретишь у кого-либо еще. Ошибся?

--- Цитата: dominatrix от 16 Ноября 2015, 10:20:03 ---Сдается мне что-то, что девять из десяти граждан как раз собственным шокером и огребут, ибо им еще надо суметь воспользоваться.
--- Конец цитаты ---
Это да, гражданский шокер вообще штука своеобразная в этом смысле.

Ферзь:

--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 10:32:38 ---Предположил. Такое полыхание, когда систему обижают, редко встретишь у кого-либо еще. Ошибся?

--- Конец цитаты ---
да не с должностью полыхание связано, а с отсутствием мозга у тех, с кем ходишь по одним улицам. ну страшно же епта.
я муниципальный служащий.

Маленькое_зло:

--- Цитата: Smolla от 16 Ноября 2015, 08:04:56 ---Маленькое_зло, при всем моем бомбалейло на эту тему, тут тоже есть нюансы.
Я вот боюсь и обратной ситуации - что если введут ношение оружия и расширят права при самообороне, то этим могут злоупотреблять.
Тут я не люблю сравнения с "а вот в Швейцарии...", потому что у нас менталитет не тот.

--- Конец цитаты ---
Могут и злоупотреблять. Я не говорю, что предлагаемые мной решения есть панацея. однако при доработке и более глубокой проработке деталей они вполне могут стать гораздо лучше текущей ситуации.

--- Цитата: Ферзь от 16 Ноября 2015, 09:02:22 ---блть меня таки забанят за эту тему :(

Маленькое зло, еб*нутый, да?
электрошокеры всем блть, это вообще еб*ный п*здец в ваших головах твориться должен,
чтоб вы думали блть, что всем несудимым гражданам в нашей системе доверять можно и безопасно, а сотрудникам системы не дай боже.
блть да если бы я такую феерическую х*йню услышала в живую, я бы оплеуху отвесила точно.
пздц вообще.

--- Конец цитаты ---
А я разве про доверие говорил? Я общую идею толкнул, а критерии отбора ясен пень детализировать надо.
Я хоть девочек и не бью, но оплеуха= нападение. Нежно взять за ручку и слегка её заломать имею полное право. И подержать в положении "раком" до приезда наряда тоже. И у меня хватит наглости это сделать и обосновать своё поведение тоже смогу. Не надо распускать руки.

--- Цитата: dominatrix от 16 Ноября 2015, 10:20:03 ---Сдается мне что-то, что девять из десяти граждан как раз собственным шокером и огребут, ибо им еще надо суметь воспользоваться.

--- Конец цитаты ---
Вот потому то я и говорю, что шокер нужен _действительно_ мощный Для его использования не требуется ни сноровки ни силы. Прихода хоть в палец уже достаточно для получения неслабого такого болевого шока. Я предлагал разрешить использование шокеров до  с импульсом 1.5 килоджоуля при относительно низком напряжении в 3-5кВ. При таком напряжении это будет ОЧЕНЬ большой ток и идущий в глубине тканей, а не по поверхности. Это ТАКОЙ силы болевой шок, что даже в сопли упоротого или пьяного просто вырубит на месте.
Чисто для сравнения: пуля ПМ имеет энергию порядка 330-340Дж.
Дульная энергия АК 1.7-2кДж в зависимости от модели автомата и типа боеприпаса.
И по останавливающему действию кстати пуля из АК проигрывает шокеру на 1.5кДж. Попадание в руку из АК не гарантирует мгновенный выход из строя всей тушки в отличие от шокера.

Ну и таки да, именно из-за крайне малой мощности гражданских шокеров я делаю акцент на том, что нужно разрешить _действительно мощные_ шокеры. Сейчас надо шокером тянуться к чувствительным частям тела нападающего, чтобы он почувствовал хоть что-то кроме дискомфорта. Я предлагаю разрешить такие шокеры, которые при попадании в _любую_ часть тела _гарантированно_ выведут нападающего из строя после _перового и единственного_ удара током.

Kmp2013:

--- Цитата: Маленькое_зло от 16 Ноября 2015, 10:41:12 ---Ну и таки да, именно из-за крайне малой мощности гражданских шокеров я делаю акцент на том, что нужно разрешить _действительно мощные_ шокеры. Сейчас надо шокером тянуться к чувствительным частям тела нападающего, чтобы он почувствовал хоть что-то кроме дискомфорта. Я предлагаю разрешить такие шокеры, которые при попадании в _любую_ часть тела _гарантированно_ выведут нападающего из строя после _перового и единственного_ удара током.

--- Конец цитаты ---
Зачем мелочиться? Сразу разрешить обрезы 12 калибра, без регистрации и СМС. ВОт они-то точно останавливают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии