Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
vms:
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Ровно так же должно обстоять дело и с короткостволом. Лицензионно-разрешительная работа по охотничьему длинностволу у нас на удивление адекватна.
--- Конец цитаты ---
С короткостволом тоже более чем адекватно. Хочешь короткоствол - тренируйся, получай свой спортивный ствол и транспортируй его туда-сюда.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Нет. Школьная стрельба спровоцирована тем, что легальный папашин ствол попал в руки фрустрированного малолетнего долбоклюя.
--- Конец цитаты ---
Из-за того, что у папаши отсутствует культура владения (он же не охотник => не применяет => не умеет применять), папашу не трахают органы за отсутствие сейфа. Т.е. правильнее "долбоклюй, сын долбоклюя".
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Нет. Это я к тому, что устроить адЪ в отдельно взятой школе не слишком сложно и не имея доступа к легальному папашину стволу.
--- Конец цитаты ---
1. Это требует мозгов. А школьные расстрелы делают долбоклюи. Только на этом, собственно, цивилизация и держится. Иначе были бы жуткие проблемы с терактами и технологическими катастрофами.
2. Только что макали Рин и прочих головой в унитаз за единичные примеры, когда требуется статистика, да? В США расстрелы идут ежемесячно уже много лет.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---
--- Цитировать ---А вы - готовы тратить на тренировки каждую неделю по 2-6 часов?
--- Конец цитаты ---
Да без вопросов. Люблю я это дело. Хотя время на необходимые тренировки сильно завышено, предлагаемое — это уже IPSC и типа того, вряд ли нужно рядовому гражданину.
--- Конец цитаты ---
Какой смысл от короткоствола, если гражданин в стрессовой ситуации с большей вероятностью попадёт по тому, по кому не следует?
Я, да и другие "обычные люди" не готовы просаживать в тире еженедельно хотя бы час жизни. Поэтому основной массе этот короткоствол противопоказан => исключения вроде тебя и Санчеса идут в тир, протискиваются через законы и носят этот короткоствол как хотят. И это, как утверждает Санчес, легко можно сделать уже сейчас.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 20:21:02 ---Не готовы — не покупайте.
--- Конец цитаты ---
Изменения законов меня касаются ровно также, как и вас.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 20:21:02 ---Культуре обращения с охотничьим оружием у нас учатся до того, как его приобретут?
--- Конец цитаты ---
Как правило, до. От папы с дедушкой. С короткостволом же ещё проще - есть тиры. Там для овладевания культурой и поддерживания квалификации вообще никакого своего оружия не надо в принципе.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 20:21:02 ---Почему то, что работает в отношении охотничьего оружия, обязательно не будет работать в отношении оружии самообороны?
--- Конец цитаты ---
Потому, что вас насилуют очень редко, а на охоту ездят минимум раз в год. Соответственно, навыки использования охотничьего оружия поддерживаются не в пример лучше.
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 20:27:29 ---Изменения законов меня касаются ровно также, как и вас.
--- Конец цитаты ---
Но вас же не заставляют покупать короткоствол. Не хотите — не прилагайте усилий, не покупайте. Хотите — прилагайте усилия, овладевайте необходимыми навыками, получайте разрешение, покупайте. А то такое ощущение, что короткостволы у нас в булочных раздавать будут.
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 20:27:29 ---Как правило, до. От папы с дедушкой. С короткостволом же ещё проще - есть тиры. Там для овладевания культурой и поддерживания квалификации вообще никакого своего оружия не надо в принципе.
--- Конец цитаты ---
Так, погодите.
Я — тупой прямолинейный логик, мне надо всё по полочкам раскладывать. И я не спорю, я действительно пытаюсь понять вашу точку зрения.
Для овладевания культурой владения и поддерживания квалификации что в случае охотничьего оружия, что в случае короткоствола наличие собственного оружия необязательно. Верно? Однако человек, получивший разрешение на владение охотничьим оружием, по умолчанию обладает более высокой культурой владения оружием, чем человек, получивший разрешение на владение короткостволом. Так?
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 20:27:29 ---Потому, что вас насилуют очень редко, а на охоту ездят минимум раз в год. Соответственно, навыки использования охотничьего оружия поддерживаются не в пример лучше.
--- Конец цитаты ---
Эм. Можно присоединить ответ на этот вопрос к тем, которые я задавала выше. А как выезд на охоту раз в год и, соответственно, поддержание навыков использования охотничьего оружия соотносится с культурой его владения? Или я неправильно понимаю, что вы имеете в виду под культурой владения? Это же не просто умение заряжать, целиться и стрелять, это ещё и гарантия того, что владелец не возьмёт ружьё и не пойдёт на улицу стрелять ни в чём не повинных прохожих? Или нет?
Ardbeggar:
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 20:27:29 ---С короткостволом тоже более чем адекватно. Хочешь короткоствол - тренируйся, получай свой спортивный ствол и транспортируй его туда-сюда.
--- Конец цитаты ---
Нет, неадекватно. Не у всех есть достаточно близко расположенные спортивные учреждения, чтобы это прокатывало.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Из-за того, что у папаши отсутствует культура владения (он же не охотник => не применяет => не умеет применять), папашу не трахают органы за отсутствие сейфа. Т.е. правильнее "долбоклюй, сын долбоклюя".
--- Конец цитаты ---
Значит, органы должны его трахать, а без первоначального обучения, проверки, обязательной переаттестации и т.п. у человека не должно быть ствола.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---В США расстрелы идут ежемесячно уже много лет.
--- Конец цитаты ---
Дык идут, но убийств на рыло населения все равно заметно меньше, чем у нас.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Какой смысл от короткоствола, если гражданин в стрессовой ситуации с большей вероятностью попадёт по тому, по кому не следует?
--- Конец цитаты ---
А вот тут надо определять необходимый и достаточный объем тренировок. В конце концов, очень многие охотники выбираются на охоту пару раз в год, и как-то справляются. Понятно, что риски у «оборонного» короткоствола выше, но это устанавливать надо. Кстати, какие там у нашей полиции по этому поводу внутренние нормативы?
Ну и да, протиснуться сквозь законы можно, что лично я собираюсь сделать в ближайшем будущем. Но по-хорошему это должна быть дорога, а не лазейка для особо прошаренных.
vms:
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:46:34 ---Нет, неадекватно. Не у всех есть достаточно близко расположенные спортивные учреждения, чтобы это прокатывало.
--- Конец цитаты ---
Значит надо строить тиры, а не раздавать стволы тем, кто даже не может научиться ими пользоваться. Или нет? :-)
Ну и вообще, не надо приводить других людей к счастью насильно. Спасись лучше сам, как говорят православные.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Значит, органы должны его трахать, а без первоначального обучения, проверки, обязательной переаттестации и т.п. у человека не должно быть ствола.
--- Конец цитаты ---
Ну так сейчас это самое и есть. Что тебе не нравится?
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Дык идут, но убийств на рыло населения все равно заметно меньше, чем у нас.
--- Конец цитаты ---
Там надо очень внимательно смотреть статистику. Я не уверен, что отечественные и штатниковские категории совпадают.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---А вот тут надо определять необходимый и достаточный объем тренировок. В конце концов, очень многие охотники выбираются на охоту пару раз в год, и как-то справляются. Понятно, что риски у «оборонного» короткоствола выше, но это устанавливать надо. Кстати, какие там у нашей полиции по этому поводу внутренние нормативы?
--- Конец цитаты ---
Это лишние траты ресурсов, времени и сил. При том, что ты, да и другие квалифицированные люди вполне могут рассекать по Мск с легальным короткостволом. Как делать - обратись к Санчесу, он рассказывал подробно.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Ну и да, протиснуться сквозь законы можно, что лично я собираюсь сделать в ближайшем будущем. Но по-хорошему это должна быть дорога, а не лазейка для особо прошаренных.
--- Конец цитаты ---
Зачем? Тебе нужно, чтобы люди массово вооружались короткостволом? Заботься о себе, а они о себе сами позаботятся. Если прошаренных будет достаточно много, закон изменят - всё же демократия.
То, что это именно лазейка - очень хорошо. Значит люди, которые получают короткоствол, хорошо знают законы, не будут стрелять "вдогон", мочить взломщика, когда он уже начал убегать и т.д. Это такой же фильтр, как при получении охотничьего ружья. Да, он жёстче, но это обусловлено тем, что короткоствол легче применить противоправно и тяжелее применить в соответствии с законом.
vms:
Мультипостинг, да
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 20:44:05 ---Но вас же не заставляют покупать короткоствол. Не хотите — не прилагайте усилий, не покупайте. Хотите — прилагайте усилия, овладевайте необходимыми навыками, получайте разрешение, покупайте. А то такое ощущение, что короткостволы у нас в булочных раздавать будут.
--- Конец цитаты ---
Меня не устраивает то, что придётся ходить рядом с такими деятелями. Поэтому мне хочется, чтобы квест на получение короткоствола был несколько подлиннее - как сейчас. Вот Ardbeggar его может пройти, Санчес прошёл. А менее квалифицированные люди с пистолетами на улицах мне кажутся вредными.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 20:44:05 ---Для овладевания культурой владения и поддерживания квалификации что в случае охотничьего оружия, что в случае короткоствола наличие собственного оружия необязательно. Верно? Однако человек, получивший разрешение на владение охотничьим оружием, по умолчанию обладает более высокой культурой владения оружием, чем человек, получивший разрешение на владение короткостволом. Так?
--- Конец цитаты ---
Стоп.
Человек, получивший разрешение на владение охотничьим ружьём, как правило, им пользуется. Он общается с себеподобными, поддерживая и совершенствуя культуру охоты. Более того, скорее всего, он научился пользоваться ружьём от отца, да и вообще, воспринял родовую культуру владения ружьём.
Короткостволист - скорее всего новичок. Приобщиться к культуре владения оружием он может в армии или органах. Правда, в таком случае у него, скорее всего, пистолет уже есть. Есть ещё и 3-ий вариант - это спорт, который стрельба. В таком случае, у этого человека есть лазейка для получения короткоствола (см. в комментах у Санчеса).
Нужно также понимать, что стрельба - это не велосипед, навык требует постоянной тренировки. Причём для самообороны требуется навык выше, чем для нападения (это охота :-) ). Поэтому короткостволист (он же обороняется) должен регулярно ходить в тир (см. выше про спортивную стрельбу).
Т.о. существующие законы РФ эффективно позволяют иметь оружие тем, кто его достоин - кто умеет с ним обращаться, кто хорошо знает законы по применению. И не позволяют иметь оружие раздолбаям.
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 20:27:29 ---Или я неправильно понимаю, что вы имеете в виду под культурой владения? Это же не просто умение заряжать, целиться и стрелять, это ещё и гарантия того, что владелец не возьмёт ружьё и не пойдёт на улицу стрелять ни в чём не повинных прохожих? Или нет?
--- Конец цитаты ---
Хранение в сейфе, недоступность для непричастных, аккуратное обучение детей (не в городе, а на природе) и т.д. Охотники, во-первых, получают это от семейной династии, во-вторых, от товарищей, с которыми охотятся.
Навигация
Перейти к полной версии