Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
TolstyiKot:
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 23:18:48 ---Меня не устраивает то, что придётся ходить рядом с такими деятелями. Поэтому мне хочется, чтобы квест на получение короткоствола был несколько подлиннее - как сейчас. Вот Ardbeggar его может пройти, Санчес прошёл. А менее квалифицированные люди с пистолетами на улицах мне кажутся вредными.
--- Конец цитаты ---
Да на самом деле сейчас уже слишком короток.
Elf78:
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 17:21:33 ---
«Этой страны»? Уносите, поциэнт безнадежен.
--- Конец цитаты ---
Я знал, что мимо внимания не пройдет ;D
vms:
--- Цитата: TolstyiKot от 16 Ноября 2015, 23:27:01 ---Да на самом деле сейчас уже слишком короток.
--- Конец цитаты ---
Ну вот Smolla, например, не пройдёт. Это уже хорошо.
--- Цитата: Elf78 от 16 Ноября 2015, 23:29:35 ---Я знал, что мимо внимания не пройдет ;D
--- Конец цитаты ---
Вообще говоря, "this country" переводится как "наша страна". Есть такой класс слов, называется "ложные друзья переводчика". Всякие русские кондукторы, испанские "varios", "atender", "asistir" и т.д. Тьмы их.
Рикки Хирикикки:
В мультипостинге vms повинна я, уважаемые модераторы!
И ещё раз напоминаю, что действительно хочу разобраться.
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 23:18:48 ---Меня не устраивает то, что придётся ходить рядом с такими деятелями. Поэтому мне хочется, чтобы квест на получение короткоствола был несколько подлиннее - как сейчас. Вот Ardbeggar его может пройти, Санчес прошёл. А менее квалифицированные люди с пистолетами на улицах мне кажутся вредными.
--- Конец цитаты ---
Мням. То есть квест на получение короткоствола должен быть длиннее, чем на получение длинноствольного оружия, так?
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 23:18:48 ---Человек, получивший разрешение на владение охотничьим ружьём, как правило, им пользуется. Он общается с себеподобными, поддерживая и совершенствуя культуру охоты. Более того, скорее всего, он научился пользоваться ружьём от отца, да и вообще, воспринял родовую культуру владения ружьём.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 23:18:48 ---Хранение в сейфе, недоступность для непричастных, аккуратное обучение детей (не в городе, а на природе) и т.д. Охотники, во-первых, получают это от семейной династии, во-вторых, от товарищей, с которыми охотятся.
--- Конец цитаты ---
Ну. Как бы вам сказать. Очень не всегда. Но у нас, видимо, просто разный опыт общения с владельцами охотничьего оружия.
Мой опыт показывает, что владельцы охотничьего оружия соблюдают правила его хранения и использования, потому что соблюдают законы, а не потому что так принято у них в семье. В этой связи я не вижу, почему в отношении короткоствола не будет работать тот же принцип. Или вы считаете, что культура владения оружием передаётся только, ммм, по наследству?
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 23:18:48 ---Короткостволист - скорее всего новичок. Приобщиться к культуре владения оружием он может в армии или органах. Правда, в таком случае у него, скорее всего, пистолет уже есть. Есть ещё и 3-ий вариант - это спорт, который стрельба. В таком случае, у этого человека есть лазейка для получения короткоствола (см. в комментах у Санчеса).
--- Конец цитаты ---
Но. Но ведь пока не будет разрешено владение короткостволом, другой возможности приобщиться к культуре владения именно короткостволом и не будет. Нет?
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 23:18:48 ---Нужно также понимать, что стрельба - это не велосипед, навык требует постоянной тренировки. Причём для самообороны требуется навык выше, чем для нападения (это охота :-) ). Поэтому короткостволист (он же обороняется) должен регулярно ходить в тир (см. выше про спортивную стрельбу).
--- Конец цитаты ---
Ну, хорошо. Но ведь возможностей конкретно сейчас для постоянной тренировки у тех, кто готов на это, мягко скажем, не очень много. Нет?
--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 23:18:48 ---Т.о. существующие законы РФ эффективно позволяют иметь оружие тем, кто его достоин - кто умеет с ним обращаться, кто хорошо знает законы по применению. И не позволяют иметь оружие раздолбаям.
--- Конец цитаты ---
Так. И в отношении короткоствола это не будет работать, потому что нет, ммм, традиции владения им? Как в случае с охотничьим оружием. Так?
vms:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 23:34:16 ---Мням. То есть квест на получение короткоствола должен быть длиннее, чем на получение длинноствольного оружия, так?
--- Конец цитаты ---
Да. Потому, что вариантов нелегального применения короткоствола больше, а возможностей легального применения почти нет. Вас ведь насилуют и грабят много реже, чем вы можете насиловать и грабить стрелять уток.
Это как топор и охотничий нож. Топор опаснее, но он очень часто применяется в пользу обществу, в отличие от охотничьего ножа. Поэтому для топора никакого разрешения не требуется.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 23:34:16 ---В этой связи я не вижу, почему в отношении короткоствола не будет работать тот же принцип. Или вы считаете, что культура владения оружием передаётся только, ммм, по наследству?
--- Конец цитаты ---
Не только. Но в отношении короткоствола культура передаётся через спорт, армию и МВД. Все эти варианты получения ствола открыты. А в магазине вас не научат, клубов короткостволистов нет.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 23:34:16 ---Но. Но ведь пока не будет разрешено владение короткостволом, другой возможности приобщиться к культуре владения именно короткостволом и не будет. Нет?
--- Конец цитаты ---
Нет - армия+МВД+спорт. Идите, дерзайте. Через спорт можете оформить себе ствол - есть лазейка в законе.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 23:34:16 ---Ну, хорошо. Но ведь возможностей конкретно сейчас для постоянной тренировки у тех, кто готов на это, мягко скажем, не очень много. Нет?
--- Конец цитаты ---
Если нет возможности для тренировки, то пистолет будет хуже кирпича в кармане. По аналогии - вы же не разрешаете летать на самолёте/ездить на машине тем, у кого нет возможности пройти соответствующую школу?
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 23:34:16 ---Так. И в отношении короткоствола это не будет работать, потому что нет, ммм, традиции владения им? Как в случае с охотничьим оружием. Так?
--- Конец цитаты ---
В отношении короткоствола всё работает отлично. Кому очень хочется, идёт в гос.структуру или спорт, получает культуру владения, регулярные тренировки. У охотников культура владения передаётся более дедовским способом, регулярные тренировки - выезды на охоту + тиры.
Поскольку полезных обществу применений короткоствола очень мало, а вредных много, требования к владельцам более жёсткие, чем к владельцам длинноствола. Например, нужно очень хорошо знать законы.
Навигация
Перейти к полной версии