Все разделы > C zadolba.li

#18807 – Для вас — не Наташа

<< < (31/32) > >>

Ведьма без осла:
Помню просьбу от девушки с именем Альбера: "Пожалуйста, только Альбера, не Альбина, не Алина, не Алиса!"
 Хммм, 1100-е сообщение. Прямо Кипелов вспоминается ::)

Stephan S:

--- Цитата: Астрид от 15 Ноября 2015, 16:24:43 ---Ваня-старший и Ваня-младший - не вариант?))

--- Конец цитаты ---
Судя по постам выше — Ваня и Ванечка

Loy Yver:
У меня дед со стороны маман и мой родитель тезками были. Маман с бабушкой решили этот вопрос просто: называли папу по фамилии. Маман так вообще к так к папе чаще, чем по имени обращалась.  ;D

Доби:
Кому как, конечно, но мне кажется, когда дома обращаются по фамилии - это как-то невежливо, неласково, что ли. Как в школе.

frolv:
Я Вероника, пару раз посторонние пытались Верой назвать. Но я обычно в этом случае после неправильно произнесенного имени, начинаю, как попугай повторять правильное имя.
Один раз был потрясающий диалог. Звонит мне дама по моему письму, где указаны полностью ФИО:
-Вероника Александровна? (речь)
- Алексеевна. Вероника Алексеевна.
- Ага, значит, Вероника Александровна (речь)
- Девушка, я Вероника Алексеевна.
- Нет, у вас в письме написано "Александровна".
- Вы полагаете, я свое отчество не знаю, и написала его с ошибкой?

Раза с пятого до нее дошло, начала называть меня правильно. Ну какого фига? Обычно, если человек ошибается, и ему говорят, что он ошибся, крайне редко кто-то продолжает настаивать. А еще беда, что со мной в кабинете сидит Виктория, и в умах населения - это одно и то же имя, и я то Вероника Федотовна, то Виктория Алексеевна, то фамилию чужую назовут, а имя-отчество верное. Достали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии