Все разделы > C zadolba.li

#18807 – Для вас — не Наташа

<< < (11/32) > >>

redvivid:
У моей бабушки конкретный бзик на тему имен. Особенно имени моего отца, ее сына. Мама рассказывала, что на их свадьбе бабушка устроила конкретный скандал "Ты называешь моего сына Мишка, ты его не уважаешь и вообще плохая жена! Ты должна называть его Мишенька!" Скандал замяли а осадок остался..

Stephan S:

--- Цитата: nast1g от 12 Ноября 2015, 16:02:46 ----Бибинюр Самигуловна, но Вы можете звать меня Натальей))

--- Конец цитаты ---
Не помню, рассказывал ли я про Роберта Петровича, который для всех был дядей Гошей.

Северный_Ветер:

--- Цитата: redvivid от 12 Ноября 2015, 16:38:24 ---У моей бабушки конкретный бзик на тему имен. Особенно имени моего отца, ее сына. Мама рассказывала, что на их свадьбе бабушка устроила конкретный скандал "Ты называешь моего сына Мишка, ты его не уважаешь и вообще плохая жена! Ты должна называть его Мишенька!" Скандал замяли а осадок остался..

--- Конец цитаты ---
Кстати, да. Когда бабушка и дедушка моей жены услышали, как я называю её через суффикс -к-, то тоже подумали обо мне плохо. Но скандала закатывать не стали, люди приличные, мне потом жена и передала. С тех пор слежу за номинацией в их присутствии  :)

murmur:

--- Цитата: Ферзь от 12 Ноября 2015, 16:30:38 ---я уже рассказывала вроде, как молодой человек нашей общей знакомой представился моему мужу Мишей, на что муж протянул руку и представился Андрюшей :)

--- Конец цитаты ---

Эм, а как надо было? Михаил что ли?
Миша, Лёша, Саша - вполне нормальные, не ласкательные формы имён. Не то же самое, что Андрюша

Доби:
Помню, по работе нужно было обзвонить кучу народу, как назло все не русские с зубодробительными именами, хотя говорят все чисто, без акцента. Было так стыдно, когда звонишь и говоришь "Здравствуйте, а будьте добры...эээ...ммм.....", а тебя не дослушивают и отвечают усталым голосом "Да, да, это я, слушаю Вас."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии