Автор Тема: #18829 - Идеальный газон - это голая земля  (Прочитано 11040 раз)

Оффлайн mistake

• Ветеран
Re: #18829 - Идеальный газон - это голая земля
« Ответ #30 : 15 Ноября 2015, 20:45:11 »
в свободной экосистеме газон не выживет - заплешивеет, обрастёт сорняками и сгниёт под листвой.

ещё бы в городе все газоны были засеяны спецгазонной травой, были бы взорощенны и взлелеяны заботливыми дворниками.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Ноября 2015, 20:46:36 »
Бобриха
ну  вот у нас в городе на асфальте я наблюдаю крайне малое кол-во листьев - такое, что, чтобы подскользнуться, нужно  ну ОЧЕНЬ постараться.
А лед эти сцки никак не чистят\не присыпают\никуя не делают, мрази, и каждый поход утром на работу (а транспорт, сцка, в 7:30 еще не ходит, чтобы им всем икалось, твари, так что только пешком) - это, сцка, тот еще квест: дойду или не дойду, и где там ближайшая травма. Поубывавбыгадов

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 15 Ноября 2015, 20:47:46 »
Меня эта история на задолбалях расстроила сегодня. Мне кажется, правильнее и для всех полезней было бы не грести и оставлять листья на газонах, как есть, только асфальт от облетевших очищать. Сама-то я живу в такой дерёвне, что тут дажа асфальта нет и осень у нас золотая дальше некуда, а работаю в центре, там асфальт, плиточки и стеклянные офисы и нет листьев. Раньше я работала на территории ВДНХ и там тоже не гребли, сдували только в кучки и оставляли.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 20:55:19 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 15 Ноября 2015, 20:57:50 »
А зачем состригают траву когда летом куча цветов вырастает?
Такие мимимишные одуванчики, я так радуюсь когда они появляются, а их сразу срезают :(
В детстве мы с ними играли, а теперь их косят как только они вылезут :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Ноября 2015, 21:00:42 »
Vin4a_da_Leo, у нас со льдом раньше вообще красота была. Просыпаешься утром под стук лопат и ломиков, смотришь в окно, а там человек 20 таджиков, стоя чуть не в плотную друг к другу чистят лед. Даж бесило временами, детей на санках до горки никак не дотащить - дети отдельно, санки отдельно. А прошлой зимой они все хз куда разбежались, калеи в снеге по ноздри были :( Посмотрим, че в этом году будет.
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Ноября 2015, 21:03:50 »
Ну вот у нас вообще по нулям-  даже сраным песочком почти нигде не посыпают. А я живу в самом центре города, но центр этот идет под горку, все спускается к Набережной, и вот если вверх еще как-то можно подняться, то спускаться по этим улицам - это реально  такой экстрим, которого никому не пожелаешь, т.к. тупо лед под снегом... или без снега, но все равно - лед, и ни одна сцука не  почешется это как-то ликвидировать, реально только центральгный проспект почистят худо-бедно

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 15 Ноября 2015, 21:08:14 »
http://zadolba.li/story/18829

Ну, в спб частенько осень черная, а не золотая, так шо я даже не знаю, по какой картине автор так тоскует, я привыкла к грязному месиву и нежно его люблю
Однако
Двор-то наш усыпан листьями, черно-коричневыми уже, но да какая разница. В истории реально жуть описывается, это ж надо так природе навредить на ровном месте
Хоть жечь эти несчастные листья по городу перестали, а по области едешь - всё в чадном дыму.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 15 Ноября 2015, 21:15:31 »
Такие мимимишные одуванчики, я так радуюсь когда они появляются, а их сразу срезают :(
В детстве мы с ними играли, а теперь их косят как только они вылезут :(
Затем чтобы все эти мимимими одуванчики не посеялись и не забили собой нежную газонную травку. И затем, что только от регулярного покоса трава отращивает качественную корневую систему и начинает куститься

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 15 Ноября 2015, 21:18:40 »
Нотблонд, а что плохого в том что одуванчики расплодятся?

Эльф, когда листья жгут - ведь такой запах вкусный *_*
Я жила за городом, там их жгли всегда, и никакого жуткого дыма не припомню

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Ноября 2015, 21:23:34 »
Мурмур, даже если не брать в расчет газоны как у Хенка Хилла, одуванчики не такие густые и мягкие, как травка. Траву забьет, одуван сгниет, а проплешина останется. Плюс, если его не косить, он отращивает огромные лопухи, которые смотрятся весьма неопрятно. Да и в целом некошенная трава смотрится неопрятно. Одно дело луга, и совсем другое городские газоны. Короче, всему свое место. Для города лично мне больше нравится бритый коротко газон и клумбы.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 15 Ноября 2015, 21:27:57 »
Ну ок, кому что
Я не люблю стриженные газоны нигде, это неестественно, мне больше нравится разношерстная трава разной длины, с лопухами, да
Все равно у нас по газонам ходить невозможно из-за мусора и говна, так что мягкая там трава или нет - я этого даже никогда не узнаю

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 15 Ноября 2015, 21:36:11 »
а как удобряют?

собаками же

ну по крайней мере у меня под окном одуванчики не срезают, и тоже радует, когда они появляются.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #42 : 15 Ноября 2015, 21:44:29 »
Я б была не против, если бы листья оставались только на газонах, но с нашим ветром это нереально. А подскользнуться лично мне на листьях очень легко. У нас в городе сточной канализации-то нормальной нет, и тротуары днём с огнём не сыщешь, так что опавшие листья к этому коктейлю добавлять не стоит.

Хотя вот весьма милые газончики после саммита (по дороге от аэропорта) у нас появились, это очень украсило наш город ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 15 Ноября 2015, 21:48:20 »
Одуванчики и прочие цветы и семена плохо влияют на аллергиков.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Ноября 2015, 22:46:39 »
лучше бы за гололедом следили и посыпали, чем распиливать очередное бабло на то, чтобы закаиывать листья в сраные пластиковые пакеты

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 15 Ноября 2015, 23:08:04 »
В школе никогда не понимала, зачем нас каждую осень отправляют убирать листья. Нет, мне не было лень (убирали листья мы в учебном время, вместо уроков, так что это нам только в радость было). Просто на биологии нам рассказывали, зачем нужны листья. Перегной и т.д. Поэтому, когда мы после биологии шли убирать листья, у меня случался разрыв шаблона.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Ноября 2015, 23:09:37 »
Одуванчики и прочие цветы и семена плохо влияют на аллергиков.
Ну, по сравнению с цветением тополей (не пухом, а именно пыльцой) цветущие злаки еще ничего :D А вообще - нафиг их, мне хватает 2 месяцев аллергии вполне.
В школе никогда не понимала, зачем нас каждую осень отправляют убирать листья. Нет, мне не было лень (убирали листья мы в учебном время, вместо уроков, так что это нам только в радость было). Просто на биологии нам рассказывали, зачем нужны листья. Перегной и т.д.
Все это можно вносить искуственно. Нет никакой необходимости, чтобы оно лежало на газонах и асфальте (куда его сдует первым же ветерком) и гнило, это не парки и не лес.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 23:12:44 от Bakeneko »

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 15 Ноября 2015, 23:27:39 »
Мурмур, одуванчики - однолетники, цветут мало, быстро дохнут, оставляют большие проплешины, вытесняют многолетние травы. Потом на месте этих проплешин лезет всякая сорная хрень. Да и кроме одуванчиков в это же время лезет множество других сорных однолетников. Как вы прикажете их обкашывать?
У меня на одуванчики сильная аллергия, ничего хорошего в них не вижу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 15 Ноября 2015, 23:28:57 »
Йа просто не отличаю сорную траву от не сорной :-[
Зелененько и ладно
Аллергия - аргумент

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 16 Ноября 2015, 02:47:04 »
Йа просто не отличаю сорную траву от не сорной :-[
Зелененько и ладно
Аллергия - аргумент

Йа второй год за газоном ухаживаю и то не особо различаю. Главные отличия газоной травы от сорной в том что она многолетняя, легко переносит покос и вытаптывание, плодится корнями, образует слой дерна. При регулярном покосе не цветет и не травит аллергиков)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #50 : 16 Ноября 2015, 03:25:49 »
Ну вот у нас вообще по нулям-  даже сраным песочком почти нигде не посыпают. А я живу в самом центре города, но центр этот идет под горку, все спускается к Набережной, и вот если вверх еще как-то можно подняться, то спускаться по этим улицам - это реально  такой экстрим, которого никому не пожелаешь, т.к. тупо лед под снегом... или без снега, но все равно - лед, и ни одна сцука не  почешется это как-то ликвидировать, реально только центральгный проспект почистят худо-бедно

Жиза-прежиза. Живу во Владивостоке (сплошные подъёмы и спуски) и с ужасом жду каждой зимы, потому что живу на сопке, и какой путь вниз с неё ни выберу, велика вероятность, что он окажется обледеневшим.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Ноября 2015, 04:18:24 »
О, да. Автор неимоверно прав, это моя боль каждую осень. У нас и без того ужасно пыльный и грязный воздух в городе (просто для понимания - в Москве воздух чистейший по сравнению с нашим), так они еще пыли добавляют, сволочи.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #52 : 16 Ноября 2015, 10:04:27 »
Ещё совсем недавно я бы присоединилась к любителям листвы. Ровно до того момента, как в новостях из группы Ботанического сада я увидела большую статью, освещавшую этот возмутительный вопрос. В самом деле, первое, что думает обычный человек, что листва — это питание для деревьев. Как же можно их убирать?!

Но вот агрономы утверждают, что в условиях города опавшая листва — это прекрасная среда для разнообразных вредителей, отличный «раскислитель». То есть при разложении снижается кислотность почвы, что растениям не по нраву. И ещё она — отличный уничтожитель газона, являющегося наравне с деревьями поставщиком кислорода в нашу с вами прекрасную «свежегазированную» среду. А городские лиственные деревья, имеющие мощную и глубокую корневую систему «чихать хотели» на те крохи, которые может им поставить лиственный перегной.

И да, листва действительно накапливает всякую дрянь — токсины, тяжёлые металлы, что объяснимо, ибо это орган дыхания деревьев. И разумно, ибо листва — это единственная часть деревьев, от которой они регулярно избавляются. Хотите всем этим дышать? Я почему-то нет…

Нет, задолбанности нет, есть пожелание: прежде, чем судить за что-либо людей, посмотрите на вопрос не только со своей колокольни. И помните, что ваша правда — это лишь одна из теней истины.

Ответ
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #53 : 17 Ноября 2015, 11:23:11 »
И как леса со своей неубираемой листвой не вымерли до сих пор...
Кстати, насчет стриженых газонов. Лондон, центр, улица The Mall. Такая роскошная нестриженая травища по правой стороне, если смотреть на Букингемский дворец - просто чудо. По грудь высотой почти. И никто не напрягается ,что характерно.

А обычную траву косить - верный способее убить. Так и получается: скосят, выипнутся, и имеем по всему городу желтые, сухие проплешины. Вдоль трасс тоже взялись косить - вот деньги девать некуда... и смотрится откровенно убого.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #54 : 17 Ноября 2015, 11:26:01 »
Ну в лесах вредных выхлопов обычно поменьше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Ноября 2015, 11:32:47 »
Ну и в лесах как бэ устоявшаяся система. Растет то, что может расти в таких условиях. В городе то, что посадили.
just do it
potom

DorianGray

• Гость
« Ответ #56 : 17 Ноября 2015, 20:38:16 »
почему я после уборки опавших листьев все довольно долго наблюдаю зеленую траву?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Ноября 2015, 23:12:18 »
И как леса со своей неубираемой листвой не вымерли до сих пор...
И много вы в лесу видели газонов?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #58 : 18 Ноября 2015, 13:10:59 »
И много вы в лесу видели газонов?
В лесу мы видели много лужаек, полянок и прочей травы. И ничотак.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

dragolub

• Гость
« Ответ #59 : 20 Ноября 2015, 14:03:49 »

Кстати, насчет стриженых газонов. Лондон, центр, улица The Mall. Такая роскошная нестриженая травища по правой стороне, если смотреть на Букингемский дворец - просто чудо. По грудь высотой почти. И никто не напрягается ,что характерно.

'Cannabis forest' discovered in London