Аааргх! Сразу на две больные мозоли наступили - работа дома и "посиди с ребенком"
Последнее, правда, относится к маме, что удивляет меня еще больше. Мама работает на более чем "нормальной" работе, а вот ее подруга лет 15 как домохозяйка, имеющая домработницу на подхвате. Старший сын закончил универ, младшему 12. И этот младший немного не приспособлен к жизни: дома один он никогда не остается (сам боится), ест только свежеприготовленное из очень маленького списка, в упор не понимает, как это - не иметь возможности вотпрямщас купить x-box/плазму/машину/квартиру (в один из своих приходов в гости пенял маме, что она не купила мне квартиру, его родители же купили старшему, а моя мама жадничает). В общем, не мальчик - песня... И его регулярно спихивают моей матушке, когда сами идут в гости на какой-либо из многочисленных праздников.
Последний раз стал последней каплей - мама всю неделю работала с 8 до 21-22, потом случилась ревизия (с 7.00 до 4.00), следующий день у нее так же рабочий... и вечером ее ставят перед фактом - через 15 минут мальчик будет у нее дома и останется с ночевкой. На объяснение причин, почему она никого сейчас не хочет видеть, а хочет упасть и выспаться, ей милостливо позволили "так уж и быть, ничего не готовить", мол, мальчик ужинал. Офигевшая мама не выдержала и послала всех, подруга до сих пор считает себя несправедливо обиженной...