Автор Тема: Все равно дома сидишь  (Прочитано 8499 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Все равно дома сидишь
« : 13 Ноября 2015, 18:24:29 »
Я работаю дома, занимаюсь совместными покупками женских вещей. И посему родственники (особенно со стороны мужа) считают, что я всегда свободна, как ветер, и в любой момент могу посидеть с племянницей мужа. Ей 8 лет, на минуточку, она могла бы уже и одна посидеть в квартире пару часов и подождать маму, пока та бегает по делам. Девочка хорошая, но есть одно но! Она очень, просто очень болтливая, а так как я человек очень спокойный и люблю тишину, то она на меня действует как энергетический вампир. После часа, проведенного с ней, мне хочется просто лечь, смотреть в потолок и не двигаться. Килл ми плиз, этот монстрик через час будет у меня!(((
Часто фрилансеры сталкиваются с тем, что их деятельность не воспринимают всерьез?
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: Все равно дома сидишь
« Ответ #1 : 13 Ноября 2015, 18:30:42 »
ДОвольно часто, насколько я могу судить по знакомым.
Но что ей мешает послать родню? Ребенок уже не в том возрасте, чтобы обязательно находиться под присмотром.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Ноября 2015, 18:32:02 »
Часто фрилансеры сталкиваются с тем, что их деятельность не воспринимают всерьез?

Совместные покупки - это же не фриланс, это, скорее, малый бизнес.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Ноября 2015, 18:32:50 »
Совместные покупки - это же не фриланс, это, скорее, малый бизнес.
Ну, я имею в виду тех, кто может работать из дома.
Яжеговномать

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #4 : 13 Ноября 2015, 18:35:07 »
По-моему, постоянно. Приятельница рассказывала, как ее свекровь постоянно вздыхала, что невестка у нее бездельная, дома сидит, в монитор все время смотрит, нет бы на работу ездить, как все нормальные люди, или ежели дома сидит, то хотя бы убирать-готовить постоянно. Зарабатывает приятельница переводами, как техническими, так и художественными, и зарабатывает неплохо.
Что смешно, ее свекровь поняла, что это работа, а не безделье, когда ей самой выдали на работе (она музейщик) мемуары какого-то деятеля, написанные от руки, забивать в компьютер. На компьютерного наборщика у музея, видите ли, денег нет. И пока она с этими рукописями мучилась, выдала: "Ох, Машенька, а ведь ты еще и переводишь свои тексты, тут с русскими-то буквами маета!" И после этого уже не звонила, не приставала с предложениями "делом заняться" в разгар фрилансерских будней.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Ноября 2015, 18:41:09 »
Не все даже способны считать чем-то серьезным работу с гибким графиком (5дневка, но начало рабочего дня - хоть в 9 утра, хоть в 12). А вы тут про фриланс.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 13 Ноября 2015, 18:44:04 »
Автор, имеет смысл научиться говорить «нет».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #7 : 13 Ноября 2015, 18:47:41 »
Это даже не её племянница. В следующий раз ноги в руки и за дверь. В парк с ноутбуком. И все. Меня нет дома, я занята. И дальше уже проблемы мамаши ребёнка.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Ноября 2015, 20:21:22 »
Это даже не её племянница. В следующий раз ноги в руки и за дверь. В парк с ноутбуком. И все. Меня нет дома, я занята. И дальше уже проблемы мамаши ребёнка.
Зачем в парк с ноутбуком, есть можно по телефону сказать, что занята и вообще не дома? И дверь не открывать, если родственники настолько тупы, что все равно припираются, несмотря на предупреждение?
Если уж не может сказать "нет", пусть хоть врать научится. Мало ли мест, куда может пойти человек посреди бела дня: врач, паспортный стол, ЖЭК, магазин, курсы... Отмазок на годы вперед хватит. О, еще можно троллит родственников рассказом о том, что вот прямо сейчас выбегаешь на собеседование, надо же наконец устроиться на нормальную работу!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 20:27:08 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Ноября 2015, 20:56:03 »
Восьмилетнему ребенку можно уже и объяснить, что надо помолчать. Пусть берет я не знаю книжку, я не знаю раскраску, планшет, сиреневого плюшевого пони и сидит в углу ТИХО.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #10 : 13 Ноября 2015, 20:56:24 »
Ну а почему бы в хорошую погоду в парке не посидеть? Хотя по сути мы друг друга поняли.
Другое дело, что внешние шумы в трубке добавляют отмазке реалистичности. И не надо таиться в своей квартире и бояться выйти с мусорным ведром, а то вдруг племяшка под дверям (а я помню, такие альтернативно одаренные родители тоже были в историях, что на слово не верили и дитачку привозили).
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Ноября 2015, 21:29:28 »
Анекдот про фрилансеров.

- Сервис Он-лайн-доктор, здравствуйте! У моей дочери наркомания и вдобавок интернет-зависимость: она постоянно сидит за компьютером, обложившись фармацевтическими справочниками!

- Папа! Уймись и не мешай работать.
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #12 : 13 Ноября 2015, 22:16:56 »
Постоянно.
Ну ты же дома сидишь, съезди туда, узнай то, сделай это.
Чучуть помогло, когда мы были в загородном доме на выходных (а у меня был срочный заказ), и свекровь увидела, что такое, когда я сижу за компом сутками с вылазками на покурить и быстро сделать себе кофе. При этом то, что я зарабатываю наравне с ней, до того вообще не учитывалось.

Оффлайн vsenezha

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 13 Ноября 2015, 23:47:21 »
для начала неплохо бы через мужа повлиять. Вообще-то в моем мире он должен жинку оберегать от нападков своего племени.
хотя и сама могла бы просто отказать  >:( и все

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Ноября 2015, 00:02:09 »
Другое дело, что внешние шумы в трубке добавляют отмазке реалистичности.
Есть окно/балкон с выходом на оживленную дорогу? Открыла и... профит)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Ноября 2015, 03:43:48 »
Все родичи старшего возраста считают фрилансеров бездельниками. Мне мои дальние родственники это вообще пипец, они меня и не видели никогда в вину ставили то, что если бы я на заводе пахала за 5 ваших тыров рублей - было бы норм, а переводить за компом тексты с иностранных - это тунеядство. И грозили мне, что скоро меня обязательно уволят, ибо не то образование я получила. Объяснить, что нынче ценятся умения, а не корочка - нереально.
 ...Женщину понимаю в чём-то, не все любят детей. Я бы с удовольствием посидела, мне не мешают. Кстати, если без удовольствия - тогда можно за деньги.
И еще... Что за ШТА? Это не её племянница , а мужа. Тогда и её племянники - не племянники мужа, да? И родственники - не родственники... Увы, если поженились это ВАШИ общие.  ;D ;D ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Ноября 2015, 04:28:39 »
Восьмилетнюю девчонку таскают к тетке на посидеть, обалдеть. На месте этой девчонки я бы обижалась вусмерть, и всячески сопротивлялась. Они ее за отсталую держат, что ли, за неспособную не спалить дом за несколько часов?
Вспоминаются мне гадости из детства. Когда мать вечно пропадала то в командировках, то в больницах, а папаня пьянствовал напропалую, и меня стремились засунуть на передержку к неким "друзьям семьи". Я этих "друзей" ненавидела, скандалила там, дралась (хе, они меня, стопудово, тоже ненавидели за это), и рвалась к папаньке. А они, сски, не пускали к алкашу. Ага, мне с алкашом в своем доме куда лучше, чем с вами у вас, но кого оно волнует. Но там речь шла о днях, а не о паре часов, и мне тогда, вроде, поменьше восьми лет было.
Хотя, чего всех по себе судить? Я была диким зверьком, а эта девчонка может и не против в гостях потусить. Тем более, там тетка позволяет себе на уши приседать, а дома, может, ее стихийную болтовню как-то сдерживают.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Ноября 2015, 10:47:47 »
Мне тут недавно двоюродная сестра моего мужа "намекала" мол, давай ты будешь моего сына (3 года пацану) с садика забирать, когда я работаю, как оклемаешься после родов и к своему привыкнешь. Я сразу сказала нет, на кой мне таскаться с грудным ребенком в коляске в садик, где орда детей со своими болячками. У нее шикарный (как она думает аргумент): че она будет 5 тыщ левой тетеньке за это платить, когда есть неработающая жена брата. Она конечно и мне типа собирается эти пять тыщ отваливать, но они мне нафиг не сдались, я могу спокойно из дома сидеть курсачи/статьи печатать с компа из дома вместо этого. Тем более, одним просто забери с садика это не ограничится 100%, это надо его привести, переодеть,покормить, следить за ним пока она с работы не придет. Много написала, потому что у меня уже от этой сестрички пригорает, все кругом ей и ее ребенку должны.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #18 : 14 Ноября 2015, 11:44:23 »
Аааргх! Сразу на две больные мозоли наступили - работа дома и "посиди с ребенком"
Последнее, правда, относится к маме, что удивляет меня еще больше. Мама работает на более чем "нормальной" работе, а вот ее подруга лет 15 как домохозяйка, имеющая домработницу на подхвате. Старший сын закончил универ, младшему 12. И этот младший немного не приспособлен к жизни: дома один он никогда не остается (сам боится), ест только свежеприготовленное из очень маленького списка, в упор не понимает, как это - не иметь возможности вотпрямщас купить x-box/плазму/машину/квартиру (в один из своих приходов в гости пенял маме, что она не купила мне квартиру, его родители же купили старшему, а моя мама жадничает). В общем, не мальчик - песня... И его регулярно спихивают моей матушке, когда сами идут в гости на какой-либо из многочисленных праздников.
Последний раз стал последней каплей - мама всю неделю работала с 8 до 21-22, потом случилась ревизия (с 7.00 до 4.00), следующий день у нее так же рабочий... и вечером ее ставят перед фактом - через 15 минут мальчик будет у нее дома и останется с ночевкой. На объяснение причин, почему она никого сейчас не хочет видеть, а хочет упасть и выспаться, ей милостливо позволили "так уж и быть, ничего не готовить", мол, мальчик ужинал. Офигевшая мама не выдержала и послала всех, подруга до сих пор считает себя несправедливо обиженной...
Мафия: Тюлиппа

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 14 Ноября 2015, 11:52:20 »
до того момента, пока не объяснят доходчиво своим близким что к чему. :)

у меня никто не лезет, когда я работаю. близкие просекли все довольно быстро, остальные просто игнорятся по мере необходимости.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Ноября 2015, 12:01:22 »
до того момента, пока не объяснят доходчиво своим близким что к чему. :)
Некоторые просто не в состоянии понять, потому что не могут. Помню, как отца бесило, что сын сидит дома за компом и деньги за это получает, а не на заводе пашет. И человеку никак не объяснишь, что-как-почему там делается, потому что он с компом не просто "на вы", он вообще им пользоваться не умел и не стремился.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 14 Ноября 2015, 12:44:25 »
у меня мать с компом на "Вы", даже близко к нему не подходит. но понимает, что я работаю и что лучше меня не трогать.  
так тоже не сразу стало. сначала тоже было "лучше иди секретарем работать, чем дурью маяться за компом". ибо тогда я только начинала, поэтому денег было маловато, они были редко и все такое. а потом стала свой вклад вносить в нашу маленькую семью и вуаля. ;D
хотя эцсамое... у меня папы нет и не было, возможно, с ними такой подход не работает.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Ноября 2015, 13:40:19 »
...подруга до сих пор считает себя несправедливо обиженной...

Вот это вот больше всего и бесит. Человек, на минуточку, ПРОСИТ тебя что-то сделать, а когда отказываешь, еще и обижается. Я вот в акуе с того, что многим вообще в голову не приходит, что  просьба  уже подразумевает как минимум два варианта, либо да, либо нет, какого х мне еще оправдываться,почему нет.
- Не ори.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 14 Ноября 2015, 14:30:46 »
Бывает, но обычно помогает объяснение "я не работаю дома, а живу на работе".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 14 Ноября 2015, 15:12:18 »
Мне пытались на каждые выхи спихивать 4-летнюю личинку под предлогом - тыжедомасидишь, посмотришь за ребенком, привыкнешь к нему, может и своего захочешь. Приводила разумные аргументы - я занята, работаю, дом не предназначен для детей, не безопасен, я не могу следить за шилопопым ребенком, я не хочу отвечать если он заболеет, отравится, убьется. Ноль эффекта. Наконец попросила эту даму дать мне ее новенький Матиз покататься. У меня оказывается вырос тараканище размером со слона на тему вождения, я панически боюсь сесть за руль, немею, бледнею, глаза становятся мокрыми. Ну че ей жалко что ли? Может привыкну к машинке и свою захочется  ;D  Загадочная женская душа. Доверить машину страшно, а ребенка пожалуйста.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #25 : 14 Ноября 2015, 17:24:47 »
Мне пытались на каждые выхи спихивать 4-летнюю личинку под предлогом - тыжедомасидишь, посмотришь за ребенком, привыкнешь к нему, может и своего захочешь.
Мне как-то спихнули, мальчик попался спокойный на удивление, мультики врубила, покормила и всё, делай что душе угодно. А вот мать по сорок раз на дню названивала, с вопросами "а как он там, покушал, покакал, что делает". В первый же день задолбала жуть, я больше за*балась телефон поднимать, чем с ребенком сидеть. Я выдержала дня три, потом отбрехалась то ли работой, то ли учебой, и больше не соглашалась с ним посидеть ;D
- Не ори.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Ноября 2015, 17:27:52 »
Мне пытались на каждые выхи спихивать 4-летнюю личинку под предлогом - тыжедомасидишь, посмотришь за ребенком, привыкнешь к нему, может и своего захочешь. Приводила разумные аргументы - я занята, работаю, дом не предназначен для детей, не безопасен, я не могу следить за шилопопым ребенком, я не хочу отвечать если он заболеет, отравится, убьется. Ноль эффекта. Наконец попросила эту даму дать мне ее новенький Матиз покататься. У меня оказывается вырос тараканище размером со слона на тему вождения, я панически боюсь сесть за руль, немею, бледнею, глаза становятся мокрыми. Ну че ей жалко что ли? Может привыкну к машинке и свою захочется  ;D  Загадочная женская душа. Доверить машину страшно, а ребенка пожалуйста.
Так ребенка нового забесплатно родить можно, если чо. А машину новую где брать, если эту разобьете?)))
Яжеговномать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Ноября 2015, 17:55:09 »
Да ладно, на матиз за 9-13 месяцев реально заработать. А ребенка вынашивать 9 месяцев, еще пока залететь получится, возможный больничный после...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда