Хех, а я побывала в ботинках автора истории. Даже возраст почти совпал. Правда, отношениям на тот момент "всего" 7 лет было, ну да от этого разве самую чуточку легче.
Тот самый день:
- Мне ни с кем, кроме тебя, не было так хорошо, но ты понимаешь, тебе 35, а ей 19...
- ...
3 месяца спустя:
- Я звоню тебе сообщить, что ... числа у нас свадьба. Ты же понимаешь, что я не могу пригласить тебя на нее. Но, во имя нашей прежней любви и дружбы, я хочу верить, что ты за меня рада, что я наконец нашел свое счастье... Желаю и тебе его найти поскорее...
6 месяцев спустя (его день рожденья):
- Мне очень тяжело морально. Она напилась и уехала с друзьями на дискотеку, сразу с института, даже не поздравила... Мне кажется, мы не совсем подходим друг другу...
8 месяцев спустя:
- Она уехала назад к родителям...
11 месяцев спустя:
- Я звоню сказать, что я и ... развелись. Ты знаешь, мне ни с кем, кроме тебя, не было так хорошо... Может, возобновим отношения?
- Знаешь, дорогой, лес там.
Сейчас, наверное, посыпется: зачем вообще общалась, трубку брала и т.д. Отвечаю: а сама не знаю. Восстанавливалась эмоционально я долго. Автору сочувствую. Больно и унизительно, особенно когда так поступает человек, которого любишь. После такого людям долго не веришь.
Его экс-супруге благодарна. Помогла мне полностью излечиться от привязанности к нему. Так изощренно ему отомстить я бы сама не смогла - жесткости не хватило бы. Сейчас живет один с кошкой (сильный и независимый), может, ищет счастье, может нет. Не знаю. Год уже не общались и даже у общих знакомых узнавать что-то о нем лень.