Автор Тема: Рай в шалаше  (Прочитано 12454 раз)

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: Рай в шалаше
« Ответ #30 : 16 Ноября 2015, 16:43:39 »
Bakeneko, кажется, автор в первую очередь рас**здяй, которому и так сойдет. И все бы хорошо, если бы не семья, которой не сойдет, и о которой он думать, видимо, не в состоянии.
Разводиться собрался, ага. Заменить жену на ту, которая будет счастлива умываться из ковша, и ребенка мыть так же. Удачи ему.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Ноября 2015, 16:45:35 »
Разводиться собрался, ага. Заменить жену на ту, которая будет счастлива умываться из ковша, и ребенка мыть так же. Удачи ему.
Есть подозрение, что это будет нелегко.  ;D
Автору ценить бы столь неприхотливую в быту женщину, которая об улучшении условий заговорила только через три года и только в связи с ребенком. Дебил, чо.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #32 : 16 Ноября 2015, 16:45:49 »
любитель жизни в деревне и без удобств пусть там и живет
еще лет 10 и таких женщин, кто готов разделить все тяготы его пути, найдется толпа прямо
ибо
осталось чуток потерпеть
neko nyan nyan

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #33 : 16 Ноября 2015, 16:46:13 »
Автор такой нищеброд и рукожоп, что не может сделать в доме канализацию, водопровод и горячую воду?
Дом съёмный. Есть неотделимые улучшения, которые нельзя увезти с собой, если договор аренды не продлят.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Ноября 2015, 16:47:08 »
Bakeneko, ну так дело мужика - зачать, а за ребенком же жена должна ухаживать, причем в любых условиях. И детачку всегда хотеть. А раз не хочет, да еще и отсутствием условий прикрывается - меркантильная, значит.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Ноября 2015, 16:47:24 »
Если аренда этого дома без удобств(!)  

не так уж и без удобств, раз он отказывается в её квартиру ехать.
съедает бОльшую(!!) часть бюджета
так ведь про это не сказано.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Ноября 2015, 16:49:52 »
так ведь про это не сказано.
Там сказано, что девушка предложила два варианта - или свой дом с удобствами за городом или ехать в город. Ни один вариант автору не подходит. Вывод-то вроде очевиден, потому что он рассматривает только переезд в ее квартиру.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Ноября 2015, 16:50:02 »
не так уж и без удобств, раз он отказывается в её квартиру ехать.
Там подробно описано, почему он не хочет ехать в городскую квартиру. Соседи под боком его не устраивают.
Дом, в котором нельзя постирать и помыться, - это именно дом без удобств.
Нивапрос, взрослый человек может пользоваться туалетом на улице, мыться в городской бане, стирать в прачечной или у родственников. То есть жить без этих самых удобств, под которыми во все времена подразумевалась в первую очередь развитая система канализации. (Ну, и электричество еще.) Но как проделывать все то же самое с младенцем на руках?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 16:51:47 от W. Addams »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Ноября 2015, 16:57:38 »
Дом съёмный. Есть неотделимые улучшения, которые нельзя увезти с собой, если договор аренды не продлят.
Тогда снять дом с удобствами. Автор - нищеброд, который хочет игрушку, но не хочет ответственности, и все.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Ноября 2015, 17:03:17 »
Тогда снять дом с удобствами. Автор - нищеброд, который хочет игрушку, но не хочет ответственности, и все.
Автор не нищеброд, автор в первую очередь инфантильный эгоист. О своем комфорте он думает: соседей не хочу, жить в муравейнике не хочу, игрушку в виде ребенка - внезапно - хочу! При этом он совершенно упускает из виду тот факт, что жена в своем "упрямстве" заботится вовсе не о себе (ее-то как раз три года все устраивало, очевидно), а о комфорте и здоровье их общего гипотетического ребенка.
То есть вариантов у него масса на выбор: снять другой дом, переехать в город, остаться на прежнем месте, но без ребенка. Но он-то хочет все сразу и без малейших жертв! Осталось только упасть на пол и стучать ногами в истерике, ога.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #40 : 16 Ноября 2015, 17:03:23 »
Самое прекрасное, что он может даже не быть нищебродом. Там в истории есть чудный пассаж про "деревенскую атмосферу", так что ставлю на то, что автор любитель естественности и духовных скреп, а желание мыться тёплой водой считает просто блажью.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #41 : 16 Ноября 2015, 17:06:25 »
три года в жопе мира! стираться и мыться у родителей! вот это терпение и превозмогание! я бы спустя три дня сбежала. а автору-то норм было в таких условиях жить или он раз в неделю мылся?
стоят с девушкой они друг друга. объявляю их мужем и женой ещё раз, обменяйтесь кольцами, блин.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Ноября 2015, 17:08:48 »
у меня есть подозрение, что девушка просто не хочет детей, а жизнь в таких условиях её вполне устраивает
Пожалуй, соглашусь. Ибо это странно - жить так 3 года и ни разу не возмутиться.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #43 : 16 Ноября 2015, 17:14:12 »
у меня есть подозрение, что девушка просто не хочет детей, а жизнь в таких условиях её вполне устраивает

ну как бы не факт
просто к детям прилагается такая уйма приплясок и притопов, что без удобств ой-ей какая *опа
т.е. с удобствами ребенка она как бы согласна, но мудохаться и превозмогать бытовые ужасы, которые  с возникновением ребенка связаны - нет
neko nyan nyan

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Ноября 2015, 17:23:06 »
Да не факт.
Может, наоборот, планирует в будущем ребенка, поэтому и изучает матчасть заранее, готовит почву, условия и тд.
А что не возмутилась за три года... Ну, все люди разные, чо. Вот этим двоим взрослым особям наличие теплого унитаза не принципиально, что же теперь их сразу недочеловеками считать?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Ноября 2015, 18:21:50 »
Дык я не про теплый унитаз. Но каждый раз кататься к маме за 50 км (предполагаю, что она живет в городе) или стирать полностью руками. И ни разу об этом не упомянуть?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Ноября 2015, 19:49:10 »
Автор феерический долбодятел. Ему-то и так хорошо, а жена, значит, крутись как хочешь без удобств с ребенком?

Я тут как-то упоминала про знакомого по интернету якута. Жил он до окончания школы в деревне в подобных условиях. Дома горячей воды нет, стиральной машинки нет (его мама всю жизнь таскала ведра воды, грела и стирала вручную), туалет на улице - даже зимой в -40 или туда топай, или в ведро, а потом ведро выноси туда. Закончил школу, поступил в вуз в Якутске. Живет в общаге и доволен, как слон - там даже теплый душ есть! И туалет в помещении. И круг общения побольше и поадекватнее. Аж про интернет почти забыл, появляется лишь изредка, начал девушками интересоваться. И это - даже не Москва и не Питер и не квартира даже съемная, а якутское студенческое общежитие, а по контрасту с тем, что было, человек начал явно радоваться жизни!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 16 Ноября 2015, 21:05:01 »
Ну не могу сказать, что все без душа страдают - я моюсь в тазике и не страдаю, и младшего ребенка в дом без ванны и душа родила. Но жену автора тоже понимаю: не всем такая жизнь подходит, и не должна она себя ломать. Был бы дом не съемный - можно было бы со временем все наладить, а так полный бесперспективняк.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 16 Ноября 2015, 21:21:12 »
Ну не могу сказать, что все без душа страдают - я моюсь в тазике и не страдаю, и младшего ребенка в дом без ванны и душа родила.

Хоть канализация то была или все удобства на улице?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #49 : 16 Ноября 2015, 21:52:30 »
Интересно, за три года жена как-то намекала на то, что ей не очень? Может, она пыталась как-то поосторожней завести разговор, но муж не замечал тонких намёков, а тут её, что называется, прорвало. А если она ни разу не высказала мнения насчёт удобства, планов и тд, то это как-то немного странно. Хотя люди разные.
Сам автор интересную позицию занял. К компромиссам типа жить за городом, но с удобствами, не готов, то ли просто не хочет, то ли финансово, стоит на своём и всё, детей хочет без понимания, что кролики - это не только ценный мех это дофига ответственности и потребностей. Как будто просто абстрактных детей каких-то себе представляет, ну, которые бегают сами себе по зелёной травке, дышат деревенским воздухом, играют и весело смеются и... и всё. Сами по себе растут себе как-то, а он иногда с ними играет по настроению. Остальное, с детьми связанное, оно само, оно как-нибудь решится. Потом, не сейчас. Ладно, может, я преувеличиваю, но впечатление такое.
Короче, недоумение какое-то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 16 Ноября 2015, 22:17:21 »
стоит на своём и всё, детей хочет без понимания, что кролики - это не только ценный мех это дофига ответственности и потребностей.
Детям пофигу, откуда вода в ванночке берется - за пять минут из-под крана набирается, или ее сначала из колодца притаскивают (несколько ведер), а потом на печке греют. Им все равно, выливают ли их горшок в унитаз или в сортир на улице. Быт прежде всего у родителей усложняется. Ну а если папе "и так сойдет" - то больше всех будет задалбываться мама.
Хоть канализация то была или все удобства на улице?
Не было и сейчас нет. Ладно хоть на холод выходить не надо - удобства в виде ведра с седушкой в помещении, примыкающем к тамбуру, ведро муж выносит.

Есть газ, горячая вода в доме, стиралка с посудомойкой. А душ мы так и не сделали, так же как и нормальную канализацию - "сдулись".

Но у нас свой дом, я понимаю, что если я очень захочу - я мужа "раскачаю", и душ будет - просто задолбались мы, и с деньгами сейчас не очень. А в съемном доме даже и помечтать не о чем.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 22:24:55 от Сарделька »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #51 : 16 Ноября 2015, 22:58:12 »
Баба сама виновата, нечего за нищеброда, снимающего хату у черта на куличках, замуж выходить было.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Ноября 2015, 23:27:11 »
Ну не могу сказать, что все без душа страдают - я моюсь в тазике и не страдаю, и младшего ребенка в дом без ванны и душа родила.
У меня один вопрос - зачем?  :o

Не было и сейчас нет. Ладно хоть на холод выходить не надо - удобства в виде ведра с седушкой в помещении, примыкающем к тамбуру, ведро муж выносит.
ОМГ. НаФуя так жить?

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 16 Ноября 2015, 23:41:25 »
Это деревня без электричества, что ли? Нельзя жить за городом в нормальном доме с водопроводом и стиральной машиной?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 16 Ноября 2015, 23:42:35 »
У меня шаблон в клочья - пардоньте, срать в ведерко, купаться в нем же в тазике и при этом размножаться. Не-не-не, у каждого свой путь и все такое, но йопт!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Ноября 2015, 23:49:00 »
Если того, кто выносит ведро и моется в тазу это не напрягает, то в чем проблема? Детям, я полагаю, абсолютно все равно, куда писать и в чем мыться. А канализацию и прочее можно со временем организовать.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Ноября 2015, 00:05:03 »
Это деревня без электричества, что ли? Нельзя жить за городом в нормальном доме с водопроводом и стиральной машиной?
Видимо нет. Только халупа с удобствами во дворе и без водопровода, только хардкор!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #57 : 17 Ноября 2015, 00:16:32 »
Дебил. Моя мать в свое время сбежала от такого, жаль только, сразу не хватило решимости развестись. Бесят такие мужики - только б размножиться, а башкой думать и обеспечить минимальные приемлемые условия жене и ребенку - не-не-не, зажралась!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #58 : 17 Ноября 2015, 01:30:28 »
Сторимен - дятел. Притом конкретный. Девка-то с головой на плечах, и терпения ей не занимать. Ждет когда же это "сожитель" вынет руки из попы,  оттуда же достанет свои зенки и засунет в них глаза, и увидит, что девушка-то, 3 года в город стирать и мыться в город, МЫТЬСЯ, КАРЛ! И совместит эти 2 логических умозаключения в одно: создать нормальные жил. условия, хотя бы на уровне удовлетворения базовых гигиенических потребностей своей, ну кому-то там короче.
Естественно, ничего этого нет, и потом удивляется что она детей не хочет.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Ноября 2015, 01:36:02 »
Ну про девушку, которая три года жрет кактус и все ждет, когда ее парень внезапно(!) осознает всю глубину ее страданий, последнее что я сказала бы, это то, что у нее голова на плечах (если про голову был не сарказм).