Автор Тема: Моя хата с краю  (Прочитано 8519 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: Моя хата с краю
« Ответ #30 : 11 Ноября 2015, 19:18:13 »
Ну, а давление общества мы совсем не учитываем? Вот тут уже и "доносом" заявление называют...
Поддержали вы позицию автора, если б все произошло так: он написал заяву, менты сработали как обычно сообщили соседу, кто на него донес Сосед поперся бы разбираться, а там девушка одна... Приключение для девушки еще-то.
Не-а, не учитываю. Какое может быть давление общества в случае с изнасилованным ребенком? В этом случае ты либо идешь и спасаешь ребенка, либо признаешь, что ты - равнодушный эгоист без всяких излияний в интернете про закипание. Либо крестик, либо трусы, понимаете? И если ты выбираешь спасать ребенка, то тебе должно быть абсолютно по барабану, как в интернетике обзовут твое заявление, доносом или подвигом. Вопрос с девушкой заботливый и неравнодушный мужчина решает очень просто: "Дорогая, я тут написал заявление на соседа, поэтому ты на время переезжаешь к маме, чтобы не оставаться одной по соседству с этими людьми. Или мы вместе переезжаем на другую квартиру."
А прикрываться заботой о безопасности девушки - это по сути поддерживать ее позицию невмешательства. Только девушка честна в своей позиции, а парень - лицемер, потому что свое невмешательство спихивает на девушку. А он на самом деле совсем не такой, конечно же...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 19:22:05 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 11 Ноября 2015, 19:22:09 »
парень хочет,чтоб девушка разделила с ним ответственность. вот и все

Лизаветка

• Гость
« Ответ #32 : 11 Ноября 2015, 19:22:56 »
Девушку понимаю, сама бы упросила съехать и не вмешиваться.
Авторов комментов "вот когда девушку изнасилуют" - в концлагерь нах*й

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Ноября 2015, 19:26:03 »
парень хочет,чтоб девушка разделила с ним ответственность. вот и все
Эээ... А вот девушка напугана и не хочет.
Чую я, деточки так и останутся без помощи.  ;D

Девушку понимаю, сама бы упросила съехать и не вмешиваться.
Я бы предложила парню сначала переехать вдвоем, а потом действовать, как он считает нужным.
Переезд же не мешает ему заявить в полицию или в органы опеки как бывшему соседу.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 19:28:09 от W. Addams »

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 11 Ноября 2015, 19:27:07 »
Эээ... А вот девушка напугана и не хочет.
право имеет

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Ноября 2015, 19:29:34 »
право имеет
Да я к тому, что желание непременно разделить с кем-то ответственность не очень похоже на благородство и героизм.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Ноября 2015, 23:08:15 »
Кроме морального...хмм...долга, что ли (Блин, да ну как так?! Это же насилие, насилие в семье! И наплевать, кого там истязают, хомячка, бабушку или ребенка - это насилие! Разве что за хомяка - проблематично привлечь, но хоть к "зеленым" обратиться. Я, хоть и девушка, сразу бы пошла заявлять, плевать на соседа и угрозы. Полным именем бы назвалась хоть в полиции, хоть соседу.)
есть еще и уголовная ответственность, если что. Ею можно тыкнуть "хатаскрайной" деве:
"Недонесение (недоносительство) заключается в несообщении лицом органам власти о достоверно известном готовящемся или уже совершенном преступлении."
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #37 : 12 Ноября 2015, 01:09:42 »
Пздец риск нашли - пойти в контры с семейкой дегенератов.

Ещё поди улицу опасно переходит.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Ноября 2015, 02:53:47 »
есть еще и уголовная ответственность, если что. Ею можно тыкнуть "хатаскрайной" деве:
"Недонесение (недоносительство) заключается в несообщении лицом органам власти о достоверно известном готовящемся или уже совершенном преступлении."
Слово "достоверно" вам ни о чем не говорит? А мне оно говорит о том, что пока детей не избивают и не насилуют прям на глазах девушки (или не рассказывают ей лично об этом) - информация является нифига не достоверной. А лишь подозрением. А про подозрение в законе что-то ничего не сказано.

firewire

• Гость
« Ответ #39 : 12 Ноября 2015, 09:31:58 »
Насчет риска ошибиться - он есть.
Помню, из комичного. Сыну было 5 лет, и у него был отит. Три раза в день мы капали ему капли в уши. А у него на это действие возникала паника, я хз почему. Уколы переносил нормально, в нос капали и все такое - а вот при капании в уши у него возникал ужас, сродни страху смерти. И несмотря на все уговоры, изучения строения уха по энциклопедии, "чтоподумаютсоседи" и "да пожалей ты мои нервы и не ори, епта" он все равно ОРАЛ, когда я в уши капала.

И на пятый день подходит ко мне соседка. Оказывается, они всем подъездом обсудили ситуацию и решают, то ли предложить мне помощь, то ли сразу идти в милицию. Ибо я жестоко обращаюсь с ребенком, утром его жестоко собираю в садик и он орет, а вечером стабильно в 19-00 наказываю его как минимум методом избиения.
Мои чувства к соседке пролетели диапазон от "не лезь не в свое дело, старая м*да" до "ох вы и фантазеры, епа мать".

Но это издержки все.
Думаю, все это у Автора длится дольше и не с одним ребенком.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Ноября 2015, 10:19:50 »
ой как мне нравятся адепты "моя хата с краю"! Особенно когда начинают писать обличающие систему комменты под новостью про очередного педофила\наркомана\убийцу - "где была милиция? почему не работает опека? доколе!!!" И никому в голову не приходит, что для того,чтобы что-то сделать,надо,чтобы у этой самой опеки с милицией была информация о таких невнятных притонах. Соц.службы вместе с ментами не ходят по дворам,обирая сплетни у сидящих на лавочке бабулек,не совершают превентивные обходы с медсестрой на предмет обнаружения следов изнасилования или побоев у всех детей микрорайона.
    Тут не так давно ввели практику,когда соц.работники приходят в семью,которая недавно детские выплаты получила,с целью проверить-есть ли у ребенка все необходимое. Причем чеков никто не требует-покажи коляску,кроватку и какой-нибудь шкафчик с детскими вещами, так вой до небес стоит "как смеете лезть в семью,сатрапы!!!"
Вот и получается, что обязаны у нас только люди,у которых есть должностная инструкция-учителя,врачи,воспитатели, а просто рядом живущие могут спокойно наблюдать творящийся по соседству звездец.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

firewire

• Гость
« Ответ #41 : 12 Ноября 2015, 10:45:28 »
ой как мне нравятся адепты "моя хата с краю"! Особенно когда начинают писать обличающие систему комменты под новостью про очередного педофила\наркомана\убийцу - "где была милиция? почему не работает опека? доколе!!!" И никому в голову не приходит, что для того,чтобы что-то сделать,надо,чтобы у этой самой опеки с милицией была информация о таких невнятных притонах. Соц.службы вместе с ментами не ходят по дворам,обирая сплетни у сидящих на лавочке бабулек,не совершают превентивные обходы с медсестрой на предмет обнаружения следов изнасилования или побоев у всех детей микрорайона.
    Тут не так давно ввели практику,когда соц.работники приходят в семью,которая недавно детские выплаты получила,с целью проверить-есть ли у ребенка все необходимое. Причем чеков никто не требует-покажи коляску,кроватку и какой-нибудь шкафчик с детскими вещами, так вой до небес стоит "как смеете лезть в семью,сатрапы!!!"
Вот и получается, что обязаны у нас только люди,у которых есть должностная инструкция-учителя,врачи,воспитатели, а просто рядом живущие могут спокойно наблюдать творящийся по соседству звездец.
Ну службы работают... но как-то не напрягаясь.  Делают что легко, а что трудно - нафиг.
Вот примеры, мои:
1. У средней дочери цистит. То есть внезапно разом стало больно ходить в туалет по-маленькому и кровь в моче появилась. Вечером. Приехала я в дежурную детскую ночью. Перед осмотром уролога дочь осмотрели: травматолог, гинеколог, психолог. Да, на предмет именно этого.
На мое возмущение "почему сначала не уролог, ну млииин, дите ж в туалет каждые 5 мин бегает, хоть параллельно епта!!!" - нет, такой порядок.  В попу я имела ж такой порядок, у меня дите плачет.
2. Младшая. в 3 года были травма за травмой. Плюс вся в синяках. То есть неделю назад возили бровь зашивать,  черенз неделю привезли - не сотрясение ли? Ну и что-то там еще было из траблов. Врач и говорит - вот блин, по всем правилам я должен сообщить, чтоб Вашу семью проработали. Три травмы за 2 месяца и дите в синяках. Но как бы... дите контактное, не зашуганное, и видно, что шилопопое и не совсем уклюжее.  Я не буду... Я - ну что скажешь, если обязаны, то....  Никто не сообщил, ну или лень было идти.

Но. Сколько у меня есть рядом семей, в которые и нужно сходить, и облом.
1. В садике малой. ребенок натурально кидается всех душить. Сильный физически.  Все родители не по разу жаловались всем до директора. Что? Да ничего, абсолютно.
2. Родители бухают, не скрывая. Но дети как-то одеты, с троечки на троечку. Всем пофиг, а то, что дети в этом живут - ну что...
3. Моего сына и других 2 детей удерживали на заброшенной стройке. Просто, там была какая-то спецоперация, а они туда лезли, несмотря на выпроваживания. Отпустили только ночью. Что я пережила, молчу. Есть нюанс - я поднимала панику, ходила убеждала милицию, запрашивала данные сотового сына, обзванивала родителей. Все дети были из вполне себе благополучных семей. Но: родители просили "не нагнетать, это дети так растут". то, что деть до этого не прогуливал английский, телефон недоступен итп - ну не истерите!!! В ИДН еще круче было - у Вашего ребенка были конфликты в классе? Да, с М... О, это известный нам ребенок! и мы не удивимся, если они сбежали вместе!!! На мои "Да как, мы три дня назад жаловались, что он наш портфель в унитаз запихал и водой облил" они отвечали "Да вот так, сегоднгя враги, а завтра не разлей вода". Этих родителей НИКТО не спросил, почему они не поднимали панику. Ах, до 24-00 они дома переживали, места не находили!!! Но НИЧЕГО не предприняли, в милицию не обратились.   В процессе обыска стройки обнаружили там еще 2 подростков. Несовершеннолетние, они там подрабатывали у сторожа. Обходили ночью стройку с куском арматуры. Сторож сам ходить боялся.  Вы думаете, их или их родителей о чем-то спросили? Нет. Их отправили домой в жесткой форме. Чтоб проблем не создавали.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Ноября 2015, 10:55:13 »
firewire,я не спорю с тем,что службы работают паршиво - их еще улучшать и улучшать. Но-этой позицией "моя хата с краю" равнодушные соседи лишают ребенка даже шанса на то,что ему помогут. Потому что "на фига жаловаться,все равно никто ничего не сделает" и именно из-за этого так много в системе людей,просто просиживающих стулья, а то и откровенно вредящих.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 13 Ноября 2015, 18:31:18 »
http://forum.killpls.me/index.php/topic,39923.0.html
тут за своего ребенка заступился и такое...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #44 : 17 Ноября 2015, 19:36:20 »
Какое может быть давление общества в случае с изнасилованным ребенком? В этом случае ты либо идешь и спасаешь ребенка, либо признаешь, что ты - равнодушный эгоист без всяких излияний в интернете про закипание. Либо крестик, либо трусы, понимаете? И если ты выбираешь спасать ребенка, то тебе должно быть абсолютно по барабану, как в интернетике обзовут твое заявление, доносом или подвигом. Вопрос с девушкой заботливый и неравнодушный мужчина решает очень просто: "Дорогая, я тут написал заявление на соседа, поэтому ты на время переезжаешь к маме, чтобы не оставаться одной по соседству с этими людьми. Или мы вместе переезжаем на другую квартиру."
А прикрываться заботой о безопасности девушки - это по сути поддерживать ее позицию невмешательства. Только девушка честна в своей позиции, а парень - лицемер, потому что свое невмешательство спихивает на девушку. А он на самом деле совсем не такой, конечно же...
Не все люди такие самостоятельные и самодостаточные. Вот совсем.
Вот я из вполне среднестатистической маргинальной семьи. Мои попытки обращения в органы правопорядка для защиты себя: Моя мать - жертва домашнего насилия, алкоголичка, сторонница штанов в доме, впоследствии признана не здоровой психически через несколько долгих лет, когда мне было 14 лет пыталась пропить нашу квартиру через черных риэлторов. Обращение в соц.службу и первый поход в милицию мной лично закончилось: ишь, погань малолетняя, мать ее не устраивает, права качать удумала, пшла вон отсюда, сопля!!РАС-РАС Соседи, якобы жалеющие меня, отказались подтвердить мои слова, хотя во дворе на лавочках обсудить это было не проблема.
Мне было 14, я не видела другого пути, квартира не была просрана окончательно только из-за попадании мамы в реанимацию и повторном привлечении ментов. никого не привлекли и не нашли, но от нашего жилья руки убрали
Мне было 15, и меня начал избивать пьяный отец, чтобы поднять себе настроение. Бабушка и дедушка не видели в этом ничего зазорного, мать тогда умотала с новым хахалем на другой конец страны.приезжали пару нарядов ментов на вызов о шуме в неурочное время, но максимум, что они делали - забирали в трезвяк :( Спасла меня медкомиссия в колледж, синяки разной степени свежести и сломанные ребра не остались незамеченными врачами. Зафиксировали побои и обратились в милицию. Одна соседка дала показания, что я говорю правду, спасибо ей. Отцу дали условный срок, обязали выплачивать алименты и в 16 я смогла жить одна по месту прописки.
Вот так может решиться судьба ребенка, если хоть один человек решит потратить несколько часов своей жизни на дачу свидетельских показаний.
И если хоть один из породы моя хата с краю сомневается: правильно ли он поступает?, то это уже хорошо. Именно так общество и меняется.