Еще можно на таможне на вопрос "Наркотики, оружие везем?" ответить "Конечно, полный чемодан!"
Тоже отличная шуточка, всем советую.
Один из техников, который постоянно мотается к нам через границу (пусть и не самую серьёзную) на такой вопрос (а у него всегда два-три-технических чемодана с собой, на вид они сильно отличаются от гражданских) как-то пошутил примерно в этом ключе. Теперь он в специальном списке и каждое пересечение границы - полный досмотр (без полостей, но тоже весело). Этот же человек на мой вопрос - So how do you find the city? ответил - By GPS, naturally.
Т.е. я вполне допускаю что и шутка с таможенником была и правда веселой. Вот только ребята этим при исполнении, и ЧЮ у них нет по должностной инструкции. Вопросы они задают что бы а) посмотреть на вашу реакцию (отвлекающие вопросы - куда летите, что делаете - важно только то КАК ты говоришь) б) под запись. Например вас могут спросить: Сэр, вы сами паковали чемодан? Если ответ "да" это значит, что все что у вас найдут в чемодане - ваше, а вы пытались скрыть. Когда летаешь на Рождество, то порой спрашивают как праздники, получили ли вы подарки от родных. Опять же, если у вас при себе 10 блоков сигарет, сигары, литры бухла, стопки кеша и все пальца в кольцах и пустая декларация - то вы а) можете занервничать б) подтвердили что умышленно пытаетесь обмануть офицера при исполнении. И вот тогда история становится совсем веселой. Если ты говоришь, что не знаешь что в твоей сумке - алярма! офицеры тихо стягиваются к стойке, "сэр у нас тут ситуация".
У меня как-то на границе спросили есть ли в машине оружие, наркотики или мясные продукты(!). Я совершенно искренне ответил нет. И только через 2 часа вспомнил что собственно в багажнике у меня там и стейки и все дела, которые я собственно еду жарить. Было странно ибо я начисто забыл про них, а офицер и не проверил. Прям контрабандист. А мог бы гранатомет провести (если б был)
Отдельно про официальную, белую или корпоративную почту. Все что вы напишете сохранится в архивах, например именно поэтому я после встреч с некоторыми не самыми любимыми "партнерами" всегда отправляю им письмо в стиле "давайте подтвердим достигнутые договоренности" иначе потом они в отказ идут - я этого не говорил, ты меня не так понял. Именно поэтому если я получу на белую почту письмо что кто-то свалил в Финляндию, то именно так и буду действовать.
Всякие шутки в заполнении форм и общении с бюрократической системой - забудьте сразу, я когда-то тоже был малолетним дебилом и писал всякую херню в формах - помню в визовой форме написал "фрилансер", что было правдой. Вот только это очередная "алярма". И если задача получить желаемое, а не бороться за мир во всем мире - пишите как все "студент".
Хотите пошутить - пошутите с проверенными друзьями за пивом.