Все разделы > C zadolba.li

#18846 - Вьется по ветру веселый Роджер, люди Флинта песенку поют

<< < (3/19) > >>

Nicole White:
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.

Йожик:
Торрентные книги и мультики - это малость другое, не колбаса. Например, я купила книгу - за свои деньги, в магазине. Потом дала ее почитать Пете, он мне ее вернул, книгу взяла почитать Катя. Вернула - я отдала книгу Марине. Бесплатно. А они хотят, чтобы и Петя, и Катя, и Марина, взяв у меня книгу почитать, за нее платили в кассу магазина.

murmur:

--- Цитата: Йожик от 17 Ноября 2015, 22:25:14 ---Например, я купила книгу - за свои деньги, в магазине. Потом дала ее почитать Пете, он мне ее вернул, книгу взяла почитать Катя. Вернула - я отдала книгу Марине. Бесплатно. А они хотят, чтобы и Петя, и Катя, и Марина, взяв у меня книгу почитать, за нее платили в кассу магазина.

--- Конец цитаты ---

Я вот тоже такого мнения по поводу фильмов и книг, что мол почему я не могу скачать, ведь это всё равно что взять у Пети
Однако
Едва ли у Пети 5 тысяч друзей, и каждому из них он даст ее почитать. Вот и получается, что без интернета даже если и давали люди друг другу книги почитать, то всё равно количество прочитавших бесплатно было больше количества купивших от силы раз в пять (не считая библиотек, правда, но они и сейчас есть). И это еще много - не все дают друзьям свои книги. То есть автор получает, грубо говоря, в шесть раз меньше, чем мог бы, если бы все-все платили за прочтение. Ну и норм, не могут же все платить за прочтение, это бред.
А с интернетом получается, что авторы получают в тысячи раз меньше, чем могли бы, а это уже много

NightHeaven:
Я не вижу смысла покупать книги почивших писателей и музыку умерших музыкантов. Если что-то и покупать - то чтобы деньги шли в карман конкретно создателям, а не издательствам, библиотекам, айтьюнсам и прочим паразитам.

Неженка:

--- Цитата: Йожик от 17 Ноября 2015, 22:25:14 ---А они хотят, чтобы и Петя, и Катя, и Марина, взяв у меня книгу почитать, за нее платили в кассу магазина.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то несанкционированное копирование и распространение, а также публичный просмотр, уже и так вне закона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии